- Reason
- 無駄なレスであったため
ここの皆さんは、具体的な要望があるなら存分に語ってもらおうと思っていますが、「要望された要素が入っているから満足だろ文句を言うな」
これまで実装された様々なコンテンツで何度となく聞いたようなご意見です。
しかし、面白いかどうか決めるのは要素の「有無」ではなく、実装物の「出来」の程度ですよ。
多くの人が満足し喜ぶものを作るには、事前にそれを求める客が「どの程度のものを求めているのか」を
十分に把握できるだけマーケットリサーチを行い、それを元にして企画立案する事がとても重要だと思うのですが、
それが語られるべき場所が、それを語らせない事がもはや目的になってる人の非建設的意見で埋められ、
見ての通り全く内容に関し議論が進まず「どういうものが、どの程度求められているのか」まるでわからないですね。
おそらく今回も開発は中身については完全に独断で企画をするしかなかったんじゃないでしょうか。
毎回これでは開発の新基軸のコンテンツ企画やそれによる新顧客開拓、顧客満足度の確保は今後もさぞ大変でしょうね。
スレ主のやっていることが
・現状のFF14の否定
・実現性のない理想論の展開
・他人の意見の否定
このあたりに終始しているため
「要望している要素が入っているのになぜ期待できないのですか?」
となるわけです。
また、一度も見ても触っても居ないのになぜその「出来」の程度というものがわかるのか
不思議でたまりません。
一度ある程度触った上で、
「~するものを期待していたが○○の部分が足りなかった。
■■するようにしてほしい。」
というのが、極一般的なフィードバックなわけです。
だからみんな「さわりもしないのに否定するな」といっているだけです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote