ボイチャの標準搭載は可能だとしても要らないかなぁ。
レイドとかコンテンツは集中してやりますが、その他の時とかゲームとは関係ないリアル友人達とお喋りしてたりするので、耳と口がもう1セット必要になってしまいます。
ボイチャの標準搭載は可能だとしても要らないかなぁ。
レイドとかコンテンツは集中してやりますが、その他の時とかゲームとは関係ないリアル友人達とお喋りしてたりするので、耳と口がもう1セット必要になってしまいます。
Proletariatさんのようにプレイされる方が今のFF14に一番合ってるんだと思います。
ただFF14の世界に没頭したい、リアルのことなんか忘れたい、っていう没入感を求める人だといまのFF14が合わない、というのはわかる気がするんですよね。
ところどころにゲーム的な都合が見えてしまう=冒険心を阻害するのでもっと上手く隠してほしいっていうのは、割と自然な思いなのかな、と感じます。
この世界に浸る没入感っていうのは、今はやりのソーシャルゲームでは、なかなか難しい部分でこの部分を強化すべき、とは確かに思います。
もちろん、ハウジングや世界観、ミラプリなど没入感を深める要素は、かなり入ってきていますが、やっぱりメインとなるバトルにおいてもその没入感を維持する施策が欲しい気はしますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.