Quote Originally Posted by pocky View Post
技毎に硬直時間を設けてアクション性を高める場合、
まあ、テイルズオブベルセリアみたいなのをオンラインでやりたいという要望なんだと思いますけれど
硬直1秒を切る技をテンポよく繋げるような選択肢も欲しくなってくると思いますが、
FF14は忍術のテンポで相当苦労していて、特別対応を入れてもしばらく不安定だったんですよね。
フロントラインのような大規模戦闘があるFF14で低遅延短硬直のコンボをテンポよく決めていけるかというと非常に厳しいのが現実なんじゃないかと思います。

アクション性を高めていくと、ノンターゲッティングシステムにしてすべての技を巻き込み可能にして欲しいとか、敵をのけぞらせたいとかいろいろ出てくるでしょうから、
そういう欲求は別ゲーで叶えたほうがいいんじゃないかと思います。
FF14に無理やり入れても、ものすごく半端なものにしかならないと思うんですよねぇ。

硬直時間は有りません
そこらへんは今と同じ仕様です

具体案の所にそう書いてあるので、もう一度よく読んでみて下さい

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
個人的に「こうして欲しかった」と思っている事を大まかに投稿します(コンボを出す際に感じる不満にだけ的を絞って)

なので当然、硬直を考慮して使いどころを判断して遊ぶような、アクション的要素を求めている訳でもありません

のけぞりやノンタゲシステムなんかは、「あたり判定によって命中、回避が直接的に判断されるゲーム」で主に必要とされる要素です
14は基本的には「命中、回避はステータス判定」で、直接的なコリジョンがあるようなスタイルではないので、その違いは十分知った上で話をしています

僕は攻撃の「出し方」を変える案を出しているだけで「当て方」を変えたい訳ではないです<(_ _)>