Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Reshbal View Post
    返信ありがとうございます!

私としては極蛮神以上の難易度を想定していましたねぇ。
    サンゲタル、斬鉄剣・改の頻度についてですが、追加アクション無しでもできそうとなると、「既存バフがうまく回りそうな位の頻度」の認識でよろしいでしょうか?
    こちらこそ、ありがとうございます。

極以上ですか、かなり激しいってことですね。なるほど。

そうです、「既存バフ、タンク2人でスイッチしつつで上手く回りそうな位の頻度」です。

重ねて質問ですいませんが、(楽しそうなのでつい、色々聞きたくなっちゃいます)
    ブリザガで行動不能の時に、グングニルきたらアウトっぽいのはどういう対処を想定してますか?ヒラの軽減で耐えれるのかな?
    (0)

Player
    Reshbal's Avatar
    Character
    Reshbal Leonheart
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 81
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    こちらこそ、ありがとうございます。

極以上ですか、かなり激しいってことですね。なるほど。

そうです、「既存バフ、タンク2人でスイッチしつつで上手く回りそうな位の頻度」です。

重ねて質問ですいませんが、(楽しそうなのでつい、色々聞きたくなっちゃいます)
    ブリザガで行動不能の時に、グングニルきたらアウトっぽいのはどういう対処を想定してますか?ヒラの軽減で耐えれるのかな?
    返信遅れて申し訳ございません><

質問1:サンゲタル/斬鉄剣・改の使用頻度
    回答1:追加アクションなしでの実装なら、「既存バフ、タンク2人でスイッチしつつで上手く回りそうな位の頻度」にしてもいいですね。ただ、あくまで「回りそうな位」のほうがスリリングになるかなーと思ってます。

質問2:ブリザガ被弾時、グングニルの対象になったらアウトっぽいけど、バリアで耐えれるの?

回答2:DPS・ヒーラーでも鼓舞orスキン(もしくは両方、ここはダメージ調整次第)があれば耐える想定です。Tamanegi-bouyaさんの仰るとおりの想定です。
    例えばヒーラー二人にブリザガがきて、ヒーラーどちらかにグングニルが来た場合はルイゾワスマイルするしかないですねw

8/12追記:回答2の状況でもナイトがいたらかばうが効果を発揮しそうですな(`・ω・´)
    (1)
    Last edited by Reshbal; 08-12-2016 at 02:36 AM. Reason: ふと対象法を思いついたので

Player
    Reshbal's Avatar
    Character
    Reshbal Leonheart
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 81

私の考えたコンテンツ案(補足)

Quote Originally Posted by Reshbal View Post
    オーディン討滅戦・改
    私の提案に対するご意見・ご質問ありがとうございます。よろしければ引き続きご意見・質問賜りたいと思っておりますのでよろしくお願い致します(返信が遅れる場合もありますが、ご了承ください><)。

さて、本提案に補足をさせていただきます。

補足:想定難易度(想定ダメージ・想定HPと同義)
    先の提案には、具体的なダメージ量をあまり書いていなかったので、戸惑われたかと思われます。その点は申し訳ございません。
    私が思い浮かべていた難易度は、平均アイテムレベル225~(アレキ律動零式3・4層の突入条件と同じ)です。敵の使用アクションにはアレキ律動零式のようなギミックはないので、敵のダメージ量・プレイヤー側の想定HPの目安にしたと思ってください。
    (1)

Tags for this Thread