Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    そんな「世界設定」や「ストーリー」の観点から否定されたら、さすがに困りますね^^;

イクシオンって名前だって、もともとこの話の発端になったボスが「ラムウ」で、自分が最初に考えてたボス戦もその流れにそって「ラムウ」にしてたんです。
    ですが新たにスレ立てるにあたって、また「ラムウ」にした場合、今のラムウを変えろって事か? と誤解されたら嫌だったから、同属性のなにかボスっぽい敵いないかなぁと思って「イクシオン」にしただけでして。
    個室ボスとしてふさわしいとか、そんな事までは全然考えてなかったですね。

実際に実装するにあたっては、そういう「シナリオ的盛り上がりやモチベーション」は必須ですが、「これが戦闘としてこのゲームの中で成り立つかどうか、今のタイムライン式と比較して、存在意義があるのではないか」
    なんて話をする際には全く不要だと思ってました。なので、必要な情報だけを考えたつもりでした。
    相手は正直言って誰だっていいです。

なにも「イクシオンというボスと戦いたい!」ってわけじゃないので^^;
    勘違いしてるようですね。

私がいう、イクシオンがシナリオをもたない、というのはそんなゲーム世界観の意味じゃありませんよ?
    戦略、戦術のことです。
    どうプレイヤーを殺しにかかるか。そのビジョンを何も持ってないってことですよ。

だから雑魚が適当な配役だって言ってるんだけどなー
    (22)
    Last edited by nikry; 08-04-2016 at 11:54 AM.

Tags for this Thread