勘違いしてるようですね。そんな「世界設定」や「ストーリー」の観点から否定されたら、さすがに困りますね^^;
イクシオンって名前だって、もともとこの話の発端になったボスが「ラムウ」で、自分が最初に考えてたボス戦もその流れにそって「ラムウ」にしてたんです。
ですが新たにスレ立てるにあたって、また「ラムウ」にした場合、今のラムウを変えろって事か? と誤解されたら嫌だったから、同属性のなにかボスっぽい敵いないかなぁと思って「イクシオン」にしただけでして。
個室ボスとしてふさわしいとか、そんな事までは全然考えてなかったですね。
実際に実装するにあたっては、そういう「シナリオ的盛り上がりやモチベーション」は必須ですが、「これが戦闘としてこのゲームの中で成り立つかどうか、今のタイムライン式と比較して、存在意義があるのではないか」
なんて話をする際には全く不要だと思ってました。なので、必要な情報だけを考えたつもりでした。
相手は正直言って誰だっていいです。
なにも「イクシオンというボスと戦いたい!」ってわけじゃないので^^;
私がいう、イクシオンがシナリオをもたない、というのはそんなゲーム世界観の意味じゃありませんよ?
戦略、戦術のことです。
どうプレイヤーを殺しにかかるか。そのビジョンを何も持ってないってことですよ。
だから雑魚が適当な配役だって言ってるんだけどなー
Last edited by nikry; 08-04-2016 at 11:54 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote