Quote Originally Posted by Lojimk View Post
公式の発言からすれば斬耐性ダウンがない時暗黒のDPSは戦士の10%ダウンと思うですが…
それとも公式は火力の検討は出来ていないと言いたいのですか?
勿論公式だからって間違いないとは言ってませんが、
実際公式は「ST時斬耐性ダウンない限り暗黒の火力は戦士以下」という認識があるという事がわかるじゃないですか?
それ以上もっと検討して実際の数字を出してくださいと言われてもね。

それにこれはSTのTP問題についての話じゃないですか?ここでMTの話題を出してば議論の方向がずれるではないの?
ですから、この件は公式が火力の検討を出来ているかどうかの話では恐らく御座いません。
公式で検討した結果、運営はその火力でも総合的にバランスが取れていると、現状は判断している訳です。
でなければ、今の状況は在りえませんよね?

つまりは、その「運営が、現状でもバランスが取れていると判断している」、という、
この部分を覆さない事には、運営の重い腰を上げさせるのは難しいでしょう、という事です。
そこは火力だけで計れる部分ではありませんし、
TP枯渇時の行動や、暗黒の持つ特色スキルと他職を比べて算出せねば意味がございません。
それには個人の感覚や、一部の性能の抜粋では説得力に欠けますよね?
ですから、運営が現状のバランスが取れていないと判断するためのデータの提出、これをお勧めしています。