私もそう思います。結果それで明確な格差が有れば強化は必要でしょうね。各タンクの強みと弱みをふまえた上でそもそも火力しか利点のないジョブのTPがすぐ切れるのはべつにおかしくはないです。
DPSというのはトータルで見るものであって、一時的に攻撃力が落ち込むからDPSが弱いということにはなりません。TPがあるときの火力がそれをカバーできてれば良いだけです。
何度もいわれてますがすぐTP切れること自体はデメリットでもなんでもありません(強制的にTPが減ってタイミングを自分でコントロールできないとかなら話は別ですが、暗黒は自分でいくらでも調整できますよね.)
むしろ逆にPTメンバーにTPさえ補助してもらえばもらうだけ素直に火力が上がるメリットと捉える考えだってあります(もちろん、補助してもらってやっと一人前の火力ってのならデメリットです。)
まず大雑把でもいから『トータルでのDPS』を出して『具体的に他ジョブとの差がどれくらいか』というのを出さないと、はっきり言って、どれだけ話をしたって議論のスタートにすらならないと思います。
特に明確な差が無くそれでもTP回復か支援が欲しいのであれば強みが削られるのは当然でしょうね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote