Results -9 to 0 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Threaded View

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kudryavka_Anatolyevna View Post
    火力しか利点ないんだからTPすぐ切れるのおかしい、TP回復スキルくれ→TP回復必要ないならせめて支援できるスキルくれ
    ってことじゃないかと
    そもそも火力しか利点のないジョブのTPがすぐ切れるのはべつにおかしくはないです。
    DPSというのはトータルで見るものであって、一時的に攻撃力が落ち込むからDPSが弱いということにはなりません。TPがあるときの火力がそれをカバーできてれば良いだけです。
    何度もいわれてますが、すぐTP切れること自体はデメリットでもなんでもありません(強制的にTPが減ってタイミングを自分でコントロールできないとかなら話は別ですが、暗黒は自分でいくらでも調整できますよね)
    むしろ逆にPTメンバーにTPさえ補助してもらえばもらうだけ素直に火力が上がるメリットと捉える考えだってあります(もちろん、補助してもらってやっと一人前の火力ってのならデメリットです)

まず大雑把でも良いから『トータルでのDPS』を出して『具体的に他ジョブとの差がどれくらいか』というのを出さないと、はっきり言って、どれだけ話をしても議論のスタートにすらならないと思います。
    (7)
    Last edited by imono; 07-31-2015 at 08:32 PM. Reason: 誤字脱字

Tags for this Thread