Page 83 of 247 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast
Results 821 to 830 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lojimk View Post
    公式の発言からすれば斬耐性ダウンがない時暗黒のDPSは戦士の10%ダウンと思うですが…
    それとも公式は火力の検討は出来ていないと言いたいのですか?
    勿論公式だからって間違いないとは言ってませんが、
    実際公式は「ST時斬耐性ダウンない限り暗黒の火力は戦士以下」という認識があるという事がわかるじゃないですか?
    それ以上もっと検討して実際の数字を出してくださいと言われてもね。

それにこれはSTのTP問題についての話じゃないですか?ここでMTの話題を出してば議論の方向がずれるではないの?
    ですから、この件は公式が火力の検討を出来ているかどうかの話では恐らく御座いません。
    公式で検討した結果、運営はその火力でも総合的にバランスが取れていると、現状は判断している訳です。
    でなければ、今の状況は在りえませんよね?

つまりは、その「運営が、現状でもバランスが取れていると判断している」、という、
    この部分を覆さない事には、運営の重い腰を上げさせるのは難しいでしょう、という事です。
    そこは火力だけで計れる部分ではありませんし、
    TP枯渇時の行動や、暗黒の持つ特色スキルと他職を比べて算出せねば意味がございません。
    それには個人の感覚や、一部の性能の抜粋では説得力に欠けますよね?
    ですから、運営が現状のバランスが取れていないと判断するためのデータの提出、これをお勧めしています。
    (1)

Quote Originally Posted by Lojimk View Post
    公式の発言からすれば斬耐性ダウンがない時暗黒のDPSは戦士の10%ダウンと思うですが…
    それとも公式は火力の検討は出来ていないと言いたいのですか?
    勿論公式だからって間違いないとは言ってませんが、
    実際公式は「ST時斬耐性ダウンない限り暗黒の火力は戦士以下」という認識があるという事がわかるじゃないですか?
    それ以上もっと検討して実際の数字を出してくださいと言われてもね。

それにこれはSTのTP問題についての話じゃないですか?ここでMTの話題を出してば議論の方向がずれるではないの?
    ST時のDPSが斬耐性入れて戦士よりでたら戦士要らなくなるので戦士の方が高くておかしく無いです
    戦士よりDPSが出るのはMTの話でしょうに。戦士だって斬耐性ダウンいれてのDPSですよ?
    それともMT時のDPSは戦士以上、ST時斬耐性入れて戦士よりDPSだせなきゃおかしいと?
    それだったら暗黒以外いりませんね。忍者いればいいのだから
    まさかMT時斬耐性ダウン無いと戦士以下とは言いませんよね。
    それだと本当に研究して下さいとしか言えないのですが
    まだ育成途中ですがMT時に斬耐性ダウンが無くてもMT戦士より火力が出ないとは感じません
    戦士も育成していないので他人との比較になりますけれどね
    あくまで感覚ですし
    (1)
    Last edited by Kudryavka_Anatolyevna; 07-31-2015 at 11:48 PM.

3. 07-31-2015 11:39 PM

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    戦士は大半のコンテンツでMT張れる性能はキチンとあり、それでいて優秀なデバフに高火力スキルも備えているので強力に思われるのはよく分かります。私自身新生時代はST戦士がメインでしたし最近になって暗黒に乗り換えるまでは戦士のLvも上げてましたので戦士の利点は理解しているつもりです。その上で暗黒をプレイしてやはりMT時のポテンシャルの高さは目を見張るものがありますし、ST性能については戦士には及びませんが想定以上のものでしたので今の状態でも満足です(不満が全く無い訳ではありませんが)

Quote Originally Posted by Amyota View Post
    強化して欲しい気持ちは伝わりますけど、だからといってそこまでネガティブになって自ジョブディスられても醜いだけですよ?
    激しく同意。私は今の暗黒が好きなのでディスったりしません
    (9)

5. 07-31-2015 11:48 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lojimk's Avatar
    Character
    Alley Lojimk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Kudryavka_Anatolyevna View Post
    ST時のDPSが斬耐性入れて戦士よりでたら戦士要らなくなるので戦士の方が高くておかしく無いです
    戦士よりDPSが出るのはMTの話でしょうに。戦士だって斬耐性ダウンいれてのDPSですよ?
    それともMT時のDPSは戦士以上、ST時斬耐性入れて戦士よりDPSだせなきゃおかしいと?
    それだったら暗黒以外いりませんね。忍者いればいいのだから
    まさかMT時斬耐性ダウン無いと戦士以下とは言いませんよね。
    話はもうずれてるのでこれ以上言う事はありません、
    一連の議論を見直し貰って出来ないでしょうか?
    前のレスも言ったように、今の話は「STする時火力が戦士より低い、その上に暗黒の方が早くTP切れ」
    MTの話もSTの火力を戦士より高くしてくださいなんて一切言ってませんけどね。

それに、戦士はSTでの出来る事は火力だけではない、一度戦士のスキルも見直した方がいいと思いますよ。
    (4)
    Last edited by Lojimk; 07-31-2015 at 11:54 PM. Reason: 細かい点補足

Player
    Lojimk's Avatar
    Character
    Alley Lojimk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    ですから、この件は公式が火力の検討を出来ているかどうかの話では恐らく御座いません。
    公式で検討した結果、運営はその火力でも総合的にバランスが取れていると、現状は判断している訳です。
    でなければ、今の状況は在りえませんよね?

つまりは、その「運営が、現状でもバランスが取れていると判断している」、という、
    この部分を覆さない事には、運営の重い腰を上げさせるのは難しいでしょう、という事です。
    そこは火力だけで計れる部分ではありませんし、
    TP枯渇時の行動や、暗黒の持つ特色スキルと他職を比べて算出せねば意味がございません。
    それには個人の感覚や、一部の性能の抜粋では説得力に欠けますよね?
    ですから、運営が現状のバランスが取れていないと判断するためのデータの提出、これをお勧めしています。
    TP枯渇時の行動や、暗黒の持つ特色スキルと他職を比べるレスはもうこのスレと暗黒改善スレに沢山居ると思いますけど、
    まさか私がそれらを探し出して君に見せなければならない訳じゃない…よね?

それに、私の一連のレスは暗黒がSTする時のTP問題についての話、
    「都合の良い部分だけ運営の公式コメントを使う」と言われても、公式コメントがST問題について話するのはそれだけだし、
    TP問題も一切触れていませんし、だからこそ今は議論になってるではないですか?
    (4)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    TP枯渇時の行動や、暗黒の持つ特色スキルと他職を比べるレスはもうこのスレと暗黒改善スレに沢山居ると思いますけど、
    まさか私がそれらを探し出して君に見せなければならない訳じゃない…よね?

それに、私の一連のレスは暗黒がSTする時のTP問題についての話、
    「都合の良い部分だけ運営の公式コメントを使う」と言われても、公式コメントがST問題について話するのはそれだけだし、
    TP問題も一切触れていませんし、だからこそ今は議論になってるではないですか?
    私ではなく運営に、ですね、データが大いに越したことはありませんので、これからも様々な検証結果は、運営が調整するためにも有用だと思います。
    リビングデットは…データとか以前にもう少しどうにかした方が良い、とは思うのですけどね。
    と…暗黒に関しては、私個人は余り触ることが出来ていませんので、これ以上の提言は差し出がましいでしょうし、これ以上は申しません。
    新しい職ですし、色んな意見が出されてディスカッションされている現状は悪い事ではないと思いますので、
    もし、水を差していると感じられた方には申し訳在りませんでした。

私個人としましても、暗黒騎士は近いうちに確り触りたい職では在りますし、皆さんが納得のいく調整が来ることを願っています。
    (0)
    Last edited by huzisaki; 08-01-2015 at 12:19 AM. Reason: 返信の付随

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    それにしても、メインタンクではなくサブタンクとしての性能云々でここまで議論が活発になるなんて昔では考えられなかったですね。ナイトと戦士のST論争ってありましたっけ
    (2)

話はもうずれてるのでこれ以上言う事はありません、
    一連の議論を見直し貰って出来ないでしょうか?
    前のレスも言ったように、今の話は「STする時火力が戦士より低い、その上に暗黒の方が早くTP切れ」
    MTの話もSTの火力を戦士より高くしてくださいなんて一切言ってませんけどね。

それに、戦士はSTでの出来る事は火力だけではない、一度戦士のスキルも見直した方がいいと思いますよ。
    修正要らないなんて言ってないし、ST時にTP枯渇する問題は解消して欲しいとは言ってるんですけどね
    データもなしで発言だけで証明なんかできるわけないからタンク全ての性能を比較できるデータを提示してどこが不満か提案したらどうかって言ってるだけですが

でなければ具体的な修正案なんか出やしないし、バランスが問題無いか、バランスが崩れるようならどこを削るべきか
    そもそも削る必要も無いのか何も議論できないしさきにも進めないし、同じ問答繰り返すだけ時間の無駄よ
    周りからも根拠も無いのに何言ってるんだとしか思われない
    他のスレでは根拠となるデータを提示して議論してます。してないところもあるかもですが

私にはデータを提示できないし、要望も伝えたし、データがでないなら議論の意味もないし
    見守ることにします。修正来なくても困らないですし
    (0)

データを出せと言ってもそうかんたんに出せるものでは無いのはわかってますのであしからず

データや検証結果のような明確なものがなければ、ここがおかしい、ここが不満だ修正してくれって言っても、運営も周りのプレイヤーも納得なんかしないよというだけのはなし

自分は出来ないのに偉そうなこと言ってすみませんとは思いますが、この事真剣に考えて欲しいです
    (0)

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    それにしても、メインタンクではなくサブタンクとしての性能云々でここまで議論が活発になるなんて昔では考えられなかったですね。ナイトと戦士のST論争ってありましたっけ
    以前はMTナイトST戦士安定でもどっちもMTSTできるよで完結してましたからねえ
    そもそも論争する必要なかったと言うのが大きいんじゃないですかね
    いまは暗黒が入って三つ巴になってしまったから論争になってる感じですねー
    (0)

13. 08-01-2015 12:47 AM
    Reason
    返信元が削除された為

Page 83 of 247 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast

Tags for this Thread