Results -9 to 0 of 379

Threaded View

Player
    sugatan's Avatar
    Character
    Panapp Glico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by tomu-ta View Post
    おじさん難しいことはよくわからないけどナイトのどこが弱いの?どの部分が劣っているのかしら?
    素人にも分かるように簡単に教えてほしいです
    簡単に言うと、防御力ではナイト・火力では戦士に軍配が上がると思われていたはずが
    研究したところ実際にはナイト戦士の防御性能にはほとんど差がなく、
    コンテンツ次第でどちらがよりMTに向いているかの違いでしかないことが判明した
    (ただし、戦士が性能を発揮するためにはコンテンツに対する練度が必要)

対して火力はMTをしたとき戦士の方がナイトよりも高く、敵が複数の場合は圧倒的な差になる
    敵視の獲得量に関しても敵単体・複数を問わず戦士の方がかなり優れている   といったところです

両者がともにタンクとして防御性能に不足がない調整をされている以上、
    火力と敵視獲得に優れた戦士が他のほぼ全ての面で上回っているというのが現状ですね
    本来は沈黙や連発可能なスタン技という小技の効く部分もナイトの特徴だったのですが、
    「ナイトにできることは戦士にもできるようにする」という運営の方針によって
    「ナイトにしかできないことは攻略上必須にはしない」という調整をされてしまっているためアドバンテージにはなり得なくなってしまいました

ナイトが戦士に対して優れていると言える点は扱いやすい点と、唯一無二の存在であるインビンシブルにつきますね
    (11)
    Last edited by sugatan; 09-02-2014 at 03:27 PM.

Tags for this Thread