Quote Originally Posted by Amukas View Post
うーん、ちょっとむりやりじゃないですか・・・?
挑戦を繰り返した末に諦めることと、最初から興味が無いことって全く別物じゃないですか??
この件は私からすれば「矛盾していない」
sijimi22さんの視点からみたら「矛盾している」
そういう結論ではだめですか?
個人的には「矛盾」を起こした意見に対して「同意」ないし「賛成」はできません。
それでいいならどうぞ。としかいえませんよ。
その上で、それらの解決を望まないのであるなら「自分のブログないし日記でどうぞ」で
終わればいいと思いますよ。
それぐらいの話にしかなりませんし。

少なくとも「エンドコンテンツを強制する」ような導線はありません。メインシナリオに組み込まれてませんし
任意で破棄してもなんら困ることはありません。私の仲間には元から「エンドコンテンツはしない」としてる
人もいますがそれで何らかの問題を抱えてる話も聞きません。
システム上、任意選択のものである以上は、「やらなくてもいい」ものであると判断できます。
その上で、バハなどでは現在上位にある「アラガン装備」などが手にはいります。これがレアリティですね。
それを求めてバハを周回してる人もいることからこれも成り立ちます。

せめて、コンテンツの現状のあり方はきちんと認識すべきかと思いますが?