Quote Originally Posted by Amukas View Post
私が欲しいのは遊び要素です。生まれる効果は「タイムアタック等のやり込み好きな人がFF14をさらに楽しめる」です。
必ずしも遊び要素を運営が用意する必要はないのではないでしょうか?
「タイムアタック等のやり込み好きな人がFF14をさらに楽しめる」そう思うのならば まずは自分達でそういった遊びを楽しめば良い
プレイ動画を取っておいて アップして自慢するってのもありでしょう
この時間帯で倒しました!!このタイムを越える挑戦者でてこいや!!って挑戦状を叩き込むのも一つでしょう
やりこみが好きな人ならその挑戦を受け、チャレンジしてくれる事でしょう 別に報酬など望まずに純粋にTAを楽しめばいいじゃないですか
「報酬を用意することはすなわち半ば強制的なプレイ」貴方が言ってるじゃないですか やりこみ要素は十分にありませんか?
プレイヤー主催のこういったコンテストみたいな物を広めていけば、様々なジャンルのやりこみ要素は増えるのではないでしょうか?
ハウジング自慢コンテスト オシャレコンテスト等 プレイヤー同士で盛り上げていくのもMMOの醍醐味だと思います
今はわかりませんが、根性版の時は釣り双六とか様々な企画をやっていた方もいましたし
全て運営に任せる システムをいじれ ではなく個人でできる事や運営が絡まない場所で楽しむ事を考える
そういったことを探し出したりすることもやりこみ要素の一つだと思います。 
そういった流れが出来てこれば、運営にこういったことで今盛り上がっています
運営主催の@@コンテストを開催して欲しいといった要望内容でもいいんじゃないのかな?
運営がこれは盛り上がりそうだと認識して実行可能だと思えば実現は可能でしょうし
プログラムをいじらずにプレイヤーが楽しめる・コストも最小限ですむものとなれば開催も夢ではないと思います

中途半端な限定的コンテンツ追加要望や評価システムの導入よりは現実的ではないでしょうか?