Results -9 to 0 of 196

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Amukas View Post
    私が意見を変えない限り同意・賛成できない、ってのは結局価値観を合わせるほかないので、どこまでいっても平行線ですね(笑)
    吉田さんのインタビュー記事も読んだので、開発チームの意図や方向性は掴めましたよ!
    私、貴方に価値観を変えろなんて思ってません。価値観の問題じゃなくて思考の方向と議論における争点に関しての
    すり合わせを双方で行うために視点を変えたらどうだろうか?と言ってます。あなたが問題視する点を解決する為に
    「貴方以外の価値観」を無視することはできないでしょ?と言う話です。
    「エンドコンテンツの難易度」についてでも「ここにいるだけでも多数の価値観」があるのですからそれ全部を尊重する
    解決方法はないのか?と言う見方をしてみてはいかがでしょうか?

私が「日記やブログでどうぞ」と言うのはそう言った「自己の価値観だけで問題点を論じたい」なら他の価値観が混じらない
    ところでやってはどうかと言う話です。「自己の価値観だけを優先する」と言うのは間違ってしまえば「他の価値観を無視する」事に
    他なりません。

今回の問題もそうです。「エンドコンテンツの難易度を変える」必要性を生んでるのは「それ以外にやることがない」と言う現状の
    コンテンツ不足も密接に関係してます。現在のエンドコンテンツだけではなく、Amukasさんの価値観で作られるエンドコンテンツを
    別に実装すると言う方向性もないわけではないですよね。
    そう言った方向を模索し、問題点を解消するような議論をしていくほうが実りがありませんかね?

そして、このスレは「あなたが立てたスレ」ではありますが「あなたが管理するスレ」ではありません。
    理解できないままでよしとするかどうかは「あなたが決めて管理することはできません。」
    そう言った部分まで管理して話題を統一したいならやはり別所でやるべきでしょうね。フォーラムはそこまでの規定があるわけではありませんから。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 02-28-2014 at 12:24 AM.