Page 109 of 122 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 1211
    Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

【7.2】ララフェルの「首」の形状・サイズを 元6.xに合わせてください

ララフェルの「首」ラインが下からの「逆八の字」に変形し \  / 正面や斜めから見た首の幅が増しており、
    従来(6.x)のスッキリした首元ではなくなっている状態です。

形が大きく変わっている 首の顔側← → 開きすぎている

キャラクターを非常に太く見せて 従来の(6.x)印象を壊しています

■6.xよりも首ラインが下の方から折れて直線で頭部へ 顔側が6.xよりも広がっている状態(線で説明)

「ズームイン」「ズームアウト」どちらの場合も極一部の角度であれば問題がないのですが、
    それ以外の多くの場面でキャラクターが太く見え、印象が変わってしまっているので
    男女共、6.xの首の形・サイズ(360°)に合わせてください。

「6.xよりも太いものは太い、横に増している」

故にライティングをいくらイジっても(リムライトが復活したとしても)結局キャラクターは太い。
    なので、元に形状を合わせてください。
    (28)
    Last edited by D_Hovant; 04-08-2025 at 01:06 PM. Reason: 追記

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    男女共に唇の血色やテクスチャの表現をミッドランダーの後から追加された顔タイプ5のようにして欲しい
    (11)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ここでいいのかわからないですが、堀の深いタイプの顔が
    困ったり、驚いて眉をハの字にあげた時に、額の骨格そのものがぐにゃんと抉れて見える
    あれどうにかならないんですかね
    (ヒルディとかがよくなるやつです)

目の堀の深さの影をテクスチャでごまかして描いているので
    シャドー部分がおでこに突き出して、ありえない骨のゆがみ方に見えてしまい
    この表現で本当にありなの?と毎回思っちゃうのですが…。
    (51)

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    似て非なる生き物・・・。

・種族 ヒューラン・ミッドランダー
    ・顔タイプ5 輪郭1
    ・目4
    ・口1

前にも何度か修正要望を出しましたが、7.2でも全然直っている気がしなかったので、再び投稿します。

この顔に関して言えば、目が基本細くなって唇が厚くなった感じでしょうか。
    素顔ならまだしも、表情を付けると如実に変わります。
    特に微笑が優しい雰囲気で大好きだったのですが、7.0以降は・・・口が悪いですが、なんだか卑しい感じの顔に見えてしまうのです。

唇に関してはこの方が言っているのがズバリそれだと思います。
    メインのミコッテが正にこれです。
    口元だけでもなんとかしていただきたい。
    Quote Originally Posted by penpensewing View Post

7.2のネタバレなのでここは隠しますが。
    スフェーンの口元がとても自然に見えます。

ぶん殴りたくなる顔をしておりますが、口はまともです。

話をしていても自然ですし、怒っていても受け口に見えません。

それなのに、ウチの子はどうにも口がうけ口っぽいような、カッパのような・・・。

スフェーンは7.0から登場したNPCなので、プレイヤーには無理なのかもしれませんが・・・それでもあの口に憧れてしまいます!

7.2以降も修正してくれるのか、修正しないのか。
    はたまた8.0までは大きく変えられないのか、技術的に不可能なのか。
    それは分かりませんが、待ちますのでなんとかしていただけないでしょうか?

もしも無理なら、無理と言ってくれた方が気持ち的には楽です。
    希望を持って毎パッチガッカリしてフィードバックするのに疲れます。

「カスハラ。満足してるんだからうるさい。妥協しろ。」グラフィックアップデートに口を出すと色々言われるのは承知の上ですが、諦めきれません。
    私は8年間、毎日寸劇日記を書いていて、キャラに様々なポーズや表情を演技してもらうので、表情の違いは凄くよく分かります。
    グループポーズの機能やキャラの目線など、他では絶対にできない14だからこそできる私の趣味です。
    ドン引きされるかと思いますが、撮影枚数は10万枚を超えています。
    間違いなく私のメインコンテンツです。

よくなっているところはよくなっていますが、もう少し元のイメージに近づける修正を希望します。
    応援しているので、どうかよろしくお願いします。

※転載禁止!(`・ω・´)

●追記
    あ、ミコッテのこの笑顔に関しては前よりも今の方が可愛いので戻さなくても大丈夫です!(個人的にね!)
    (75)
    Last edited by Mrie; 04-12-2025 at 05:20 PM.

Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    そういえばヴィエラの黒鼻ってまだ治らないんすかね。
    そろそろヴィエラに戻したいのですが…
    (36)

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    過去に撮影した表情と現在の比較

6.X時代はいきいきとした表情に対して、7.2の表情・・・どこかぎこちなく見えません?
    目の開き具合といい、口の形といい。硬いというか作り物の笑顔というか・・・。
    ゚+.(・∀・)゚+.゚  ←こんな表情を撮りたくてカメラを向けても、なんだか違和感がありまして。
    今回も開発の参考になればと思って投稿しました。

前にも投稿したこのアウラの表情もそうですが、雰囲気が違い過ぎるのです。
    ←6.X 7.X→

とにかく表情を変えると余計に悪い所が目立ちます。
    また気になったところがあれば投稿します。
    待ちますので、できるだけ元の雰囲気に似た表情になれますように。
    (61)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    ここでいいのかわからないですが、堀の深いタイプの顔が
    困ったり、驚いて眉をハの字にあげた時に、額の骨格そのものがぐにゃんと抉れて見える
    あれどうにかならないんですかね
    (ヒルディとかがよくなるやつです)

目の堀の深さの影をテクスチャでごまかして描いているので
    シャドー部分がおでこに突き出して、ありえない骨のゆがみ方に見えてしまい
    この表現で本当にありなの?と毎回思っちゃうのですが…。
    骨でできた穴であるはずのアイホールの形状が、表情に合わせて自在に変化するわけがないのは確かにそうで
    ただ、表情により皮と肉が移動するのである程度眉の動きに周りの皮が多少(あくまで多少)持っていかれるのも原理としてはありますよね。

ようは「やりすぎ」なんだと思います。

「西洋人 表情」で画像検索すると、彫り深め男性のいろんな表情の画像が出てきますが
    このくらいで十分なのになってたびたび思います。
    また、身内が眉骨が出ていて彫り深めなので観察してみましたが
    表情が大きく変化しても、やはり基本のアイホールの形は保ったままですね。

やりすぎ表情はヒルディとかゲロルトのギャグシーンくらいにしてほしいし、今からでも直せるなら直してほしいです。
    (30)

Player
    riruhachi's Avatar
    Character
    Rirura Hachi
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 100

グルポ起動する度にやっぱ悔しいかな

エレオス3顔のフレンドさんとグルポ撮る度に自分も本人も目元を極端に変えられた悔しさがこみ上げます。慣れません。
    開発の方に以前のベビーフェイスなエレオス3顔キャラクリを否定したい方がいるのかな?て疑問も。。開発さんの拘りかはわかりませんしプレイヤー人口少ないキャラクリだから適当なのかも後回しなのかもわかりません。拘りなら開発さんの意見を聞きたいです。

これはリマインドですが目元の隈や人中、
    ヴィエラの鼻が黒ずんだのも、以前目立たなかったものを目立たせる理由もよくわかりません。グルポで悪目立ちしてます。睫毛の多かったキャラが少なくされたのも悲しい。睫毛多いタイプのキャラやNPCがいるのに何で?て気持ちです。どうかあったもの、なかったものを以前のに近づけて頂けたらなと願っています。
    (80)
    Last edited by riruhachi; 04-22-2025 at 08:25 PM.

Player
    Eeyan's Avatar
    Character
    Mori Morizo
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 57

ヴィエラ男性顔タイプ1FB

お世話になってます。
    7.2でも修正がありませんでしたので、こちらのスレッドにもいくつか参考画像を追加させていただきます。

過去のFBはこちら

キャラレシピ
    顔のタイプ 1
    肌の色 最下段、右から4
    顔の輪郭 3
    目 1
    瞳の大きさ 小さい
    眉 2
    鼻の形 5
    口の形 3
    唇の色 濃い 最上段右から3番目
    髭や傷 そばかす以外ON

出来る限り画角を揃えた比較画像を用意しました。
    サイズが大きくなってしまったので畳みます。

6.x時点で存在した眉間のノーマルマップが無くなってしまっている件について
    こちらの画像を見て頂ければよりわかりやすいかもしれないです。

鼻筋の幅も違います。鼻根辺りが顕著に見えます
    眉間と鼻骨の辺りの三角形も広がって遠心顔になって見えます
    口角が上がっています

目元

見たまま、形状が違います
    下瞼が下垂して粘膜が目立ちます
    眉頭のボリューム感がなくなっており、テクスチャのヨレもあります
    眉尻が特に目立ちますが、全体的に透明度が上がり薄くなっています

横顔

・口角が上がっている
    ・顎が短くなっているのに前に突出している
    ・下唇の下が必要以上に滑らかにカーブして量感が異なる
    ・鼻の下、鼻翼部分の白くなっている部分の面積が減っている
    ・目の形状変更に伴い、メイクの角度も変わっている
    ・鼻の形状のメリハリが無くなっている
    ・頬の肉感や頬骨の位置、エラのボリュームが異なる

ヴィエラの中では使用者の少ないフェイスタイプですが、何卒修正の方よろしくお願いします。
    (35)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    いつもカメラ引いているので、他キャラの顔ってあまり見る機会がなく
    たまたまサブクエストをしていたらヴィエラ女性のキャラが出てきて…oh…鼻が…黒い!

議論になってるのは知ってましたが、改めて画面で見てわかりました
    めっちゃ黒いですねあれ。
    (39)

Page 109 of 122 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast