Page 8 of 118 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 1177
    Player
    Nemunoki_Eye's Avatar
    Character
    Nemunoki Eye
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 90
    アウラ女性の顔パーツが以前と比べて、まだ大きく変わった箇所が多いと思います。

顔全体

顔のタイプ:4 顔の輪郭:2 目の形:3 瞳の大きさ:小さい 鼻の形:2 口の形:3

顔のタイプ:4

額の鱗の形状が以前と異なり、トゲトゲした鋭利な形状から丸みを帯びた形状になり、他の顔パーツと比べても特に変わってしまった箇所だと思います。

目の形:3
    (緑:暁月 青:黄金)
    目尻の高さが低くなり、上瞼の高さもそれに合わせて低くなった結果、つり目からたれ目になっています。
    黒目のサイズも、以前と比べて大きくなっています。
    その変化から、キリッとした印象を持つ目つきから、どこか柔らかい印象へと変わってしまっています。

鼻の形:2

鼻筋の形状が大きく変わり、細くなっています。

口の形:3

シュッとした口からアヒル口に変化しています。
    特に上唇の形が変わってしまっていることでより強くアヒル口の印象を与えています。

総じて鋭さ・気の強さ・凛としたカッコよさを持つ顔立ちから、柔らかい・可愛い・人形のような顔立ちに変化している印象です。
    ベンチマーク1.0から大きく修正された結果、かなり良くなってはいると思ってはいます。
    ただ、良くなってはいますが以前の顔とは別の顔になってしまっているという考えがどうしても出てきてしまうのです。
    鋭さや気の強さ、凛とした顔立ちがとても大好きで、失われたままなのがとても悲しく、以前の造形にして欲しいです。
    どうかご検討のほどお願いします。
    (72)
    Last edited by Nemunoki_Eye; 06-29-2024 at 11:52 AM.

Player
    Ranga_ff14's Avatar
    Character
    Ranga Tempest
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ロスガルの髪型「バズカット」がずれている件について

ロスガルで髪型「バズカット」にした際に輪郭よりずれており、かつらのような違和感があります。
    正面からみても違和感がでないよう髪型がフィットするよう修正のご検討をお願いします。

※ロスガル(ロスト) 顔タイプ2
    (20)
    Last edited by Ranga_ff14; 06-29-2024 at 02:25 PM. Reason: 画像追加

Player
    Usaku's Avatar
    Character
    U'saku Snowflake
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100

エレゼン男性3顔の鼻の下部(人中まわり)が前方に突出しているように見える

キャラメイク画面で色々やってみましたがどうしても自力では調整が無理だったので投稿します。
    7.0で鼻の下部(人中まわり)が異常に目立つようになりました。
    横顔をみると鼻の下部が類人猿のように前方に突出しているわけではないので、ライティング等の調整が漏れているのではないかと思います。
    個人的に、エレゼン男性3顔は角度によって全く違う顔になっているという印象を受けております。
    修正を強く希望します。
    ご多忙のところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

追記:フォレスターです
    (42)
    Last edited by Usaku; 06-29-2024 at 12:03 PM. Reason: 部族追記

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class

ミッドランダー男性顔タイプ5、製品版も相変わらず別人です(1)

運営開発の方々お疲れ様です。
    タイトルの件につきまして、以前に不具合報告へ行った投稿を元に再修正をお願いしたく申し上げます。
    個人的に諦めたもの以外は全て「どうしても気になる」に含まれます。気になるというかもはや別人、人相が変わっているという方が近いです。

1.黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性顔タイプ5の二重が消失している

↓黄金製品版

こちら製品版で直っておりません。
    よく見ればうっすら線のようなものが加筆されている?ように見えますが、目頭にしかないですしこれは二重ではありません。

2.黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性顔タイプ5にて眉の形が変わりすぎている

↓黄金製品版

こちら製品版で直っておりません。

3.黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性顔タイプ5の目頭の形状が変わりすぎている

左が暁月、右が黄金製品版

直っておりません。

長いため続きます。
    (42)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    黄金のレガシーの拡張作業お疲れ様です。アルパカの可愛さに心を奪われながら新大陸を楽しんでおります。

早速で申し訳ありませんが特定の光源下において影の落ち方が不自然な時があります。

上2枚についてはキャラメイク時なのでそんなに被害は無いのですが、3枚目はイベント時に発生したものとなりますので少し気になってしまいました。バグか仕様か分かりませんので一旦こちらにフィードバックさせてもらいます。
    (28)
    Last edited by Rui0057; 06-29-2024 at 12:09 PM. Reason: 画像編集のため

Player
    tokia_g's Avatar
    Character
    Tokia Gravis
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 90

エレゼン男性 フォレスター 顔タイプ2の肌質を改善して欲しい

全てのスタッフの皆様、いつも本当にありがとうございます。
    グラフィックスアップデート、とても楽しみにしておりました。
    結果的に全体的に非常に満足しています。というのもPS4でもかなり恩恵が受けられたからです。
    まだまだ粘ってPS4で遊ばれる方も少なくないと思います。ありがとうございます。

本題ですが、エレゼン男性フォレスター、顔タイプ2の肌質を少し改善して欲しいです。
    画像はPS4のグループポーズより撮影。フィルター、加工なしです。

強めの光に当たると、毛穴のぼこぼこが影と光の境目でかなり目立って見えてしまい気になります。
    ぼこぼこがちょっとリアルすぎる感じです。点状に影のグラデが入っている感じでちょっと気持ち悪いです。体はツルツルなので顔だけなのかなと思います。
    もう少し表現を柔らかくして欲しいです。ほんのり毛穴あるかな?くらいは許容します。
    もしくは毛穴はあるけど強い光に当たっても毛穴が影響しないようにして欲しいです。

気になる点としてもう1点ありまして、他の種族と並んだ時に毛穴が目立つキャラとそうでないキャラがバラバラに存在しているからです。種族の顔タイプ別でも差があるようですが、トータルで見た時の統一感がないと、世界観のバランスがちょっと崩れそうだなと思いました。
    今回黄金のレガシー冒頭のイベントムービーでも、NPCは肌ツルツルなのに自分だけめっちゃリアル毛穴でアレ?となり、フォーラムに投稿するかとなった次第です。

時間はかかっても構いません。是非修正を検討していただきたいです。
    よろしくお願いいたします。
    (36)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class

ミッドランダー男性顔タイプ5、製品版も相変わらず別人です(2)

続きです。

4.黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性顔タイプ5の口端の形状が現行と違う
    5.黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性顔タイプ5のアイラインの太さが現行と違う

4と5についてはどうしても気にならないわけではないし人相を左右する要素であると思いますが、他の要素より優先度が低いため諦めました。

6.黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性顔タイプ5の輪郭の形状が現行と違う

↓黄金製品版

顎から耳のラインにかけての輪郭の形状は、ふっくらしてベンチ1.1よりマシになっています。ありがとうございます!
    ↑あれからゲーム画面で再び確認したり、他の方の投稿を見るとやはり直っておりませんでした。修正を希望します。(2024/06/30 19:54変更)

一方で頬のコケ感については直っておりません。ライティングや角度によって目立たなくなるのはそうですが
    とても重要なのに自分で調整できないムービーシーンで頻繁に目立つため修正を希望します。

↓黄金製品版頬のコケ感。
    左右で自分の影の表示設定が違い、左がON、右がOFFです。この設定の問題ではないことを示しています。

7.黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性顔タイプ5にて、首のあるラインから上だけ肌が汚い

黄金製品版の画像は6.のものをご覧ください。直っておりません。

続きます。
    (35)
    Last edited by RoyceCacao; 06-30-2024 at 07:56 PM. Reason: 直ったと思ったが直っていなかった個所を修正希望に戻した。

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class

ミッドランダー男性顔タイプ5、製品版も相変わらず別人です(3)

つづきです。

8.黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性顔タイプ5の目を閉じたときのまぶたのディテールが現行と違う

まぶたのディテールは最重要案件です。私の指摘において最優先で修正を希望します。
    ベンチのキャラクリ画面ではこの伏し目の再現が困難で、比較資料を出せなかった部分です。

↓伏し目の比較
    左が暁月、右が黄金製品版

暁月の、いかつめの顔立ちにもかかわらず
    自キャラより身長の低いフレやミニオンを見るときの優しく色気のあるこの目つきがとても大好きでした。

黄金製品版では何か訝し気で、見ている相手を疑っているような、イライラしているようなキツい目つきになりました。これが、私が一番悲しく思っている変化です。どうしても気になるし修正していただきたい部分です。

補足として、もちろん完全に目を瞑った状態も直っていません。

今回の指摘は以上です。
    前向きに修正の検討をしていただけるよう、お願い申し上げます。

---------------

以下、"お気持ち"です。要望ではないですが運営開発の方に読んでいただきたいです。

昨晩18時より黄金製品版をプレイしました。
    率直に申し上げて、自キャラの人相が変わりすぎてゲームに身が入りません。
    カメラを思い切り引く、背中しか見ない、前髪で顔が隠れる角度からしか見なければまだいいのですが
    ふとした瞬間や重要なムービーではどうしても人相の変わった自キャラと向き合わなければならず
    あまりの人相の変貌っぷりに何度も絶望しました。メインストーリーを進めるのが苦痛でなりません。
    いつも一緒に行動しているアウラ女性4顔のフレも人相が変わりすぎて相当な落胆を見せています。

ベンチ1.1でほうれい線だけは何とか修正されましたが、それってなぜか大量に付与されたデバフのうち一番目立ったものだけが直されただけに過ぎません。
    一番目立ったほうれい線が直ったら、他のデバフは諦めなければならないのでしょうか。
    あさましいようですが正直、良くなったと喜んで遊べている他の種族を使っている方々が羨ましくてなりません。グラフィックスアップデートでミッドランダー男性5顔についたデバフはちょっと特別に多過ぎると思っています。
    ミッドランダー男性5顔ユーザーが何かそんな悪いことでもしたのでしょうか?そう酷いことを思ってしまうくらいの強い理不尽を感じています。

比較のため暁月時点のSSフォルダを漁っていたら
    どこをどうとってもかっこいい自キャラのSSがいっぱい出てきて
    どうしてこんなことになってしまったのだろうと深く悲しくなりました。

ベンチ1.0のときから真剣に、なるべく簡潔に記述するよう努めてまいりましたが、もう残り少なそうなこのチャンスでどうしてもこの悲痛な思いを知っていただきたくお気持ちとして表明させていただきました。もし読んでいただけたなら幸いです。
    (62)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100

ムービーシーンの表情の作り方が全く変わっている

ミッドランダー5顔でしか確認していないので他種族はわかりませんが、5.3クライマックス「始まりと終わりの光」でのPCの表情が全く違います。

私にとってとても大事な場面なので、どうか以前の表情に戻してください。

6.xまで: 悲しみ、涙をこらえている

7.0:睨みつけている

ストーリー上の重要な場面での演技を全く別物にするのは本当に勘弁してください!14の中でも私の一番大事な思い出を書き換えられては困ります…!どうか同じ表情に直してください……この表情ではあのシーンに全く合っていません…。

他にも過去ムービーで違和感のある場所がいくつかあるので追って報告します。
    (90)
    Last edited by Lunau; 06-29-2024 at 05:46 PM.

Player
    fudo's Avatar
    Character
    Sasha Moineau
    World
    Kujata
    Main Class

エレゼン男・シェーダー・顔タイプ3の印象が違う

Quote Originally Posted by krmm View Post
    いつも素晴らしいゲームを運営して頂きありがとうございます。

先日のベンチマークより幾度となく上がっておりました「エレゼンシェーダー男性の目元の影」について、実際のゲーム画面で確認したところやはり違和感が強く、どうしても拭えないため投稿させて頂きます。

シェーダー男性の「目元の影」をなくしていただきたいです。

エレゼンシェーダー男性3顔(童顔タイプ)の目元の影が以前に比べて濃く、特に暗い場所でのカットシーンに大きな違和感があります。
    フォレスターとシェーダーの外見的特徴の差のひとつとして目元の影の有無があったと思うのですが、今の状態ですとフォレスターのように見受けられてしまいます。

この「目元の影をなくす」、というお願いは実現不可能なのでしょうか。
    他にも投稿のある中、再三のお願いになってしまい大変恐縮ですがご検討頂きたいです。
    こちら私も同じように感じております。
    以前不具合報告スレッドにて本件報告させていただきました。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...82%8B%E3%80%80

多少は改善されたように思いますが、依然として目元の黒さが目立ちます。(特に引きでの見え方)

左が旧版、右がアーリーアクセス版です。
    目元の黒さに限らず、目の印象や開き具合(旧版はぱっちりした印象があるがアーリーアクセス版ではそうではない)、目と目の間のバランス、鼻筋などが微妙に違っており、結果として同一人物にはあまり見えないような仕上がりになっています。

以下、個人的な所感となります。

最初のベンチマークが公開された当初から、このフェイスタイプについての意見は積極的にフォーラムに投稿させて頂いており、
    同じフェイスタイプを使うユーザーの意見も使用人数に比して多かったと思っています。
    (特に2回目ベンチマーク公開時。上記の不具合報告スレッドに投稿したものを参照ください)

顔の変わりように悲しんでいるユーザーが多く、また公式からも意見を募っているとアナウンスがあったため、
    フォーラムへの投稿をツイッターで微力ながら呼びかけもいたしました。
    しかしながらこのような見た目の状態でアーリーアクセスを迎えてしまった事、非常に残念に思います。

他の皆様ももしかしたら同じかもしれません。こうして投稿されるまで、ユーザーがどのように感じているのか、その真偽の程はわかりません。
    しかし、もう意見を投稿する気力をなくしてしまった方も相当数いるのではないでしょうか?私もその一人になりつつあります。
    書き込んでいる理由は、上記引用した同じ顔タイプを使用しているユーザー様の書き込みがあったからです。
    ”きっともう、改善されないだろう”と諦めの気持ちで、それでも諦めきれずこの投稿を書き込んでいます。

もう製品版として世に出てしまった状態ながら、ここに書き込むほどの気力があるユーザーは、もうそれほど多くないでしょう。

耳の透け具合やフィールド、小物の質感などとても良いアップデートである一方で
    このように全く別人に見えてしまうような顔の調整が、このフェイスタイプに限らず散見されます。
    正直に申し上げて、使用者の少ない種族は手を抜いてアップデートしました、と言われてもしょうがないくらいの面影のなさではないでしょうか。
    それならそうと、修正の予定はないときっぱり仰っていただいた方がむしろ気が楽です。
    自分の感情の話をしても仕方がないと分かってはいるのですが、”自分で作ったキャラクターで世界を冒険する”というようなコンセプトの本ゲームにおいて
    一番大事なポイントを疎かにしているのでは…との思いが拭えません。
    (74)
    Last edited by fudo; 06-30-2024 at 12:55 PM.

Page 8 of 118 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast