ミッドランダー男性・顔のタイプ5の眉毛について、黒い部分を暁月以前と同じに戻してほしい(再要望)
以前「ミッドランダー男性5顔における眉の黒地部分の復活要望」をフィードバックさせていただいたのですが、こちら7.2でも修正されなかったようですので、前回触れていなかった悩みを添えて再度要望を出させていただきます。なお、こちら7.18時点で準備していたものの、7.2で修正有無を確認をしてから投稿することにしたため比較画像が7.2前のものとなります。ご了承ください。
■本題■
当キャラクターは濃いめの焦げ茶の髪色(RGB:59,15,14)を設定しているのですが、7.0グラアプデ以降よりたびたび「眉毛の色がやけに白っぽく見える現象」が発生しております。(下画像参照)
引きの画像を見ていただくと髪との色の差がお分かりいただけますでしょうか。この状態の眉毛は、焦げ茶色というより灰褐色に見えてしまいます。(画面の明るさに差異はありますが、どちらも同じ髪色設定のままです。)
恐らくライティングの影響によるものですが、黄金前はこのような現象を感じた記憶がなかったので、「6.58以前は黒地の部分が存在したため、髪色設定部分が明るい色になっても全体では一定の印象が保たれ、違和感を感じることがなかったのではないか」と推察しました。(下画像参照)
(↑黄金のほうでは眉が満遍なく白っぽくなり、ぼんやり・のっぺりとした薄い色に感じる。対して暁月以前の眉は、拡大するとわずかに灰色のドットが見えるものの、全体像では黒地の部分が作用して色や形の印象が崩れにくい。)
以上を踏まえ、以前要望した眉の黒地部分が戻ることでこちらの問題も解決するのではないかと考えており、今一度、暁月以前の眉毛に存在した黒地を元に戻していただけますよう要望いたしたく思います。また、すでに黒地を戻す作業を進めている・戻す予定がある場合は、お手数ですが黒地部分までライティングの影響を強く受けて白っぽくならないよう確認していただきたく、重ねてお願いいたします。
…冗長になってしまったため要点をまとめますと、
・ミッドランダー男性5顔の眉毛の黒い部分が無くなっている。
・このため眉の印象が変化した。さらに、眉の色が薄く(白っぽく)見える原因にもなっている。
・眉毛の黒い部分を元に戻してほしい。
ということになります。
稚拙なフィードバックで恐縮ですが、何卒よろしくお願いします。

Reply With Quote