monovoさんの記載された内容に全面的に同意いたします。
ムーンキーパー♀3顔
・目の粘膜が広くなりすぎてしまった。
・睫毛の長さや向きが変わってしまった。目を閉じた時や俯いた時の表情がきれいで大好きだったのですが、黄金からどうやっても再現できなくなってしまいました。

※画像は同じ「瞑目」の表情です。
・多くの方がおっしゃっておられる、腹話術人形のように見えてしまう口角脇のくぼみが気になります。
・リップは所謂ジュワッと血色系の発色できれいなグラデーションだったのが、黄金からは唇の輪郭がハッキリわかる、のっぺりとした印象のべた塗りになってしまいました。
さらに、下唇の口角側のリップが大幅にオーバーリップとなり、唇がたいへん分厚く変化してしまったのがかなり気になっています。(無表情の時よりも微笑んだ時など、口元に動きが出た時が顕著です。)
☆肌についてはとてもきれいになったなと思い、今まで頬のあたりが少しザラついたテクスチャだったのが陶器のようにすべすべになりました。
それから、髪や衣服などの揺れ表現がなめらかになってナチュラルな動きで素敵になりました。ありがとうございます。
お忙しいとは存じますが、よろしくお願いいたします。