Page 108 of 122 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1217
    Player
    ShampooCon's Avatar
    Character
    Cyan Ridgway
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 100

エレゼン女性(フォレスター)フェイスタイプ3について

エレゼン女性の目元と口元の修正をお願いします。
    前回投稿したフォーラムの内容が、反映されていないと思いますので、対応をお願いします。
    2024年6月エレゼン女性に関するフォーラム

1.目元の表現について

まつ毛のボリュームは、6.58と比べて半減しています。
    白目の形状、アイライン(粘膜)の形状、目頭の切開ラインの長さ及びその濃さ。
    粘膜の見え方も異なるため、目の間が離れているように見えます。
    西洋人形のように濃いアイメイクが特徴的だったのが、のっぺりとしている印象です。

2.口元の表現
     下唇が横幅に大きいため、横に間延びした印象です。
     上唇と下唇の重なりが異なるため、また口元の影と光の影響で、顎がしゃくれているように見えます。
     口紅を塗ったようなてかてかしたテクスチャを感じません。

黄金が実装されてから、約9カ月が経ちました。
    印象が異なるため、ムービーを見ることに耐えられません。
    メインクエストが進められない状態です。ストーリーが楽しめないです。
    8年ずっと一緒に冒険していた子なのです。
    何卒、よろしくお願いします。
    (57)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100

・表情について(パッチ7.2)
    素面と空想を比べてみたところ空想時にこんなに口が前に突き出していたっけ?と思ったので記録として。
    毎回どこを変えた結果こう見えるのかがわからないため、何かしらの説明を出すことは難しいのでしょうか(口元の○○を変更しました等)。

・アウラ1顔の口元について
    自キャラがアウラ1顔をメインで触っており、7.0開幕で絶望したカットシーンの所の7.2での状況です。
    これでも7.0当初より人中の線と頬の左右の影が抑えられているのですが未だに違和感が強いです。
    せめて口と鼻の間のVのような影?線?が消えるよう調整頂ければと思います(このカットシーンが一番強烈ですが他のムービーなどでもこの状況は普通に出てくるので)。
    (53)
    Last edited by rogu; 03-30-2025 at 05:07 PM.

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    目の形や唇の形などが変わったなど気になる点は他にもあるのですが
    ムービーの際に髪型の影が変なのが特に気になるので直していただけると嬉しいです。

分け目の部分だけ影がなくなっており、浮いているように見えます。
    よろしくお願いいたします。
    (33)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98

レガシーマークのドットの荒さについて

過去に同様の投稿がありましたらすみません。

レガシープレイヤー自体少なくなっているでしょうし、後回しでも全然かまわないのですが、グラフィックアップデートをしたからでしょうか、レガシーマークのドットの荒さ、特に上の部分なのですが、少し気になります。
    遠くから撮るぶんには気にならないのですが、なにぶんレガシーマークの見える姿が好きなもので、寄って撮ることも多いのです。
    もう少し滑らかになりませんでしょうか?
    ならなかったら大丈夫です、これからも愛で続けます。

以下畳んだ中に参考画像

(18)
    ヽ(°∀°)ノ旧14開始前からずっとひろし(OPトレーラーの彼)が好き(ファンの意味で)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    目周りについて(エレゼンシェーダー♂、顔3)
    こちらに追加情報として、明るさが下がった場合の目元の状態が分かりやすい資料を追加します
    左の画像:元SSより明るさマイナス70
    右の画像:左の画像を2階調化(白黒)

こちらは同じ位置に立って撮影した遠景での見た目を並べた画像です

目元が広範囲に暗くなってしまい目付きや顔色が悪く見える状態になっており、肌色が濃いとより暗くなりアライグマの目元のように真っ黒になってしまいます
    ムービーなどで逆光や暗い場面だとこの影で目の回りが黒くなる為、常に疲れたような顔になります
    また涙袋の造形が以前よりも極端に盛り上がっており、その分頬を内側にした為か目が閉じれない状態にもなっています
    ライトを白飛びするほど至近距離で炊かないと消えない程、涙袋よりさらに下のクマのような線が消えない状態になってしまいました
    シェーダー1顔も以前は同じような状況でしたがこちらは7.1の修正で今の状態に変化し、順光と逆光で目元の見た目が変わる事がなくなりました
    3顔も1顔と同じように暁月以前の目元の影が無く、頬の造形がなだらかですっきりしていた状態に戻していただきたいです

それぞれのキャラの順光と逆光で撮影した元画像も上げておきます

(21)
    Last edited by kakelu; 04-02-2025 at 09:58 AM.

Player
    Fujima-ya's Avatar
    Character
    Geirralt Bonhamme
    World
    Ramuh
    Main Class
    Viper Lv 100

フェイスアクセサリー:アイパッチをエレゼン男性が装備した際に起きる事象

先日のパッチ7.2において新しいフェイスアクセサリー『アイパッチ左(右)』をはじめとして眼帯が遂に追加され、ミラプリの幅が広がった事を大変喜ばしく思っております!

しかしながら、この『アイパッチ』をエレゼン男性、顔タイプ1で装備した状態で一部の顔エモートの描画が、眉間と眼帯の紐や眼帯本体とで干渉しめり込んだように見えてしまっています。
    同様の事象は過去にも発生していたようで、ララフェル族のヒカセンさんも投稿しておられ、7.1にて直ったようだとの追記もお見受けしました。

7.2で配られた幻想薬を用いて、他の顔タイプや眉タイプ、そして他の種族でも確認してみました。
    すべての組み合わせを確認できた訳ではありませんが、
    エレゼン男性の顔タイプ1及び2で再現性が見られました。私の不運か、自機に用いている顔タイプ1と眉4の組み合わせが、

『不敵』『激痛』『困惑』『眉をひそめる』『忍耐』、5つの顔エモートで同様の事象が顕著に発生します。
    その他の眉や顔タイプ1にした場合には、めり込んで見えるほどに見えるのは3つ程度です。

尚、このフェイスアクセサリー:アイパッチ左(右)と同じ型の既存頭装備でも同様に発生します。

グルポを撮影する以外で気になる事はありませんが、いざ撮ろうした際に自キャラの眉間に刻み海苔が張り付いているかの如く見えてしまうのは如何なものか、という事で投稿させていただきました。修正される事を願っております。

※以下は眼帯の紐が千切れて眉間に海苔が張り付いた(かのように見える)我がヒカセンです泣
    (23)
    Last edited by Fujima-ya; 04-04-2025 at 08:38 PM. Reason: 画像URLに誤りがあったため

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by dotdotdot View Post
    目の形や唇の形などが変わったなど気になる点は他にもあるのですが
    ムービーの際に髪型の影が変なのが特に気になるので直していただけると嬉しいです。

分け目の部分だけ影がなくなっており、浮いているように見えます。
    よろしくお願いいたします。
    こちらの投稿をしたのですが、他の髪型においても額にどこからの影かわからない影があるようです。
    顔にうつる影のおかしな部分は本当に気になるので、直していただけると嬉しいです。
    (39)

Player
    makotoNIJM's Avatar
    Character
    Ayame Blackburn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    他の方のようにグラフィックに詳しいわけではないのでなんとなくな意見になってしまうのですが…
    ヒューラン女性の顎のラインがきつくなり、一時期ミコッテ女性であった、影によって老けてみえるような現象が7.2から起きています。
    カットシーンなどでかなり気になるので改善を要望します。

7.0の画像

7.2の画像

老けて見える画像
    (35)

Player
    baobabkr's Avatar
    Character
    Baobab Fromkr
    World
    Famfrit
    Main Class
    Lancer Lv 30

ルガディン♀ 顔タイプ1

Quote Originally Posted by baobabkr View Post
    こんにちは、私は韓国サーバーのプレイヤーです。
    フォーラムに投稿するために先週グローバルサーバーを始めました(遅すぎるかもしれませんが)。
    Dawntrail 以降、7年間使用してきたキャラクターの顔が変わってしまいました。

1. 唇が薄くなりました。(★特に上唇が)
    2. 1の影響で、鼻の下が長くなりました。
    3. 上まぶたが厚くなり、目の形と虹彩の露出範囲が変わりました。
    4. 目の下にシワができました。
    5. 鼻の幅が狭くなりました。
    6. 眉と鼻筋がつながる部分の下に溝ができました。
    7. 顎から耳にかけてのラインが細くなりました。

以前のキャラクターは、ちょっと抜けていて、のんびりした、健康的な印象でした。
    しかし今は、陰鬱で敏感そうに見え、疲れた印象になっています。

最初は慣れられると思いましたが、次第にログインが減っていきました。
    ストーリーが進むほどキャラに違和感を感じて、レベル93の討滅戦前にやめました。
    ルガディン♀ 顔タイプ1 のプレイヤーはもともと少数派なので、7.2でどうなるのか心配しています。

7.2ではキャラクターのライティングシステムが改善されましたが、
    懸念していた通りルガディン♀ 顔タイプ1の顔には一切の調整が行われませんでした。

実は、7.0以降変更点があまりにも多く、投稿のために資料を集めるたびに
    また別の変わった部分を見つけてしまいます。

8. 瞳が大きくなりました。
    9. 眉が変わっています。
    10. 頬骨が上がったことで、頬の隆起の形が変わりました。
    11. 同じ目の色のオプションを使っていても、虹彩の彩度が以前よりも明らかに鈍くなっており、瞳孔が大きくなったことでさらに暗く見えます。
    どんなに目の色を変えてみても、以前のような印象にはなりません。

次の拡張パックでは改善があることを願っております。
    (42)

10. 04-08-2025 08:35 AM

Reason
    返信ミス

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

【7.2】ララフェルの「首」の形状・サイズを 元6.xに合わせてください

ララフェルの「首」ラインが下からの「逆八の字」に変形し \  / 正面や斜めから見た首の幅が増しており、
    従来(6.x)のスッキリした首元ではなくなっている状態です。

形が大きく変わっている 首の顔側← → 開きすぎている

キャラクターを非常に太く見せて 従来の(6.x)印象を壊しています

■6.xよりも首ラインが下の方から折れて直線で頭部へ 顔側が6.xよりも広がっている状態(線で説明)

「ズームイン」「ズームアウト」どちらの場合も極一部の角度であれば問題がないのですが、
    それ以外の多くの場面でキャラクターが太く見え、印象が変わってしまっているので
    男女共、6.xの首の形・サイズ(360°)に合わせてください。

「6.xよりも太いものは太い、横に増している」

故にライティングをいくらイジっても(リムライトが復活したとしても)結局キャラクターは太い。
    なので、元に形状を合わせてください。
    (28)
    Last edited by D_Hovant; 04-08-2025 at 01:06 PM. Reason: 追記

Page 108 of 122 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast