Page 108 of 118 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1178
    Player
    penpensewing's Avatar
    Character
    Fuwafuwa San
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    Quote Originally Posted by penpensewing View Post
    monovoさんの記載された内容に全面的に同意いたします。
    ムーンキーパー♀3顔

・目の粘膜が広くなりすぎてしまった。
    ・睫毛の長さや向きが変わってしまった。目を閉じた時や俯いた時の表情がきれいで大好きだったのですが、黄金からどうやっても再現できなくなってしまいました。

※画像は同じ「瞑目」の表情です。

・多くの方がおっしゃっておられる、腹話術人形のように見えてしまう口角脇のくぼみが気になります。
    ・リップは所謂ジュワッと血色系の発色できれいなグラデーションだったのが、黄金からは唇の輪郭がハッキリわかる、のっぺりとした印象のべた塗りになってしまいました。
    さらに、下唇の口角側のリップが大幅にオーバーリップとなり、唇がたいへん分厚く変化してしまったのがかなり気になっています。(無表情の時よりも微笑んだ時など、口元に動きが出た時が顕著です。)

☆肌についてはとてもきれいになったなと思い、今まで頬のあたりが少しザラついたテクスチャだったのが陶器のようにすべすべになりました。
    それから、髪や衣服などの揺れ表現がなめらかになってナチュラルな動きで素敵になりました。ありがとうございます。

お忙しいとは存じますが、よろしくお願いいたします。
    運営様を信じて7.2のグラフィックアップデートをいまかいまかと心待ちにしておりましたが、修正がないままでしたので、たいへん恐れ入りますが再掲させていただきたく存じます。
    睫毛の変化もですが、個人的に一番辛いのが口元の変化です。
    口元につきましては他の方々が画像付きで投稿してらしたので自分は前回掲載をしなかったのですが、今回はなるべくわかりやすいようにと自分自身でもご用意させていただきました。
    クオリティが低いのは申し訳ございません。

上二枚は室内撮影/表情は同じ「作り笑い」
    下二枚が野外撮影(ザ・バーン←→ホーパーズ・ホールド)/表情は「破顔」です。

御覧いただきたいのは口元です。
    わざと可愛くみえないように撮ろうとした訳ではなく、室内で見えているそのままを撮影させていただきました。
    ※髪型、ヘアカラーは違いますが幻想薬は不使用。

↓お伝えしたいこと。顔がパンパンに見えて辛いです。

自分で加筆して凹みだけでも修正してみると、段違いに印象が良い方向へ変わります。本当に本当に、とにかくこの凹みだけでも直していただけないでしょうか。
    7.2のストーリーはNPC(ス〇ェーン)の口元や自然なグラデーションリップが羨ましくて、ムービー中はお話に集中したいのにそこばかり見てしまっておりました。
    一番大切なプレイヤーキャラクターにも美しかった口元を戻していただけないでしょうか。
    よろしくお願いいたします。
    (122)
    Last edited by penpensewing; 03-29-2025 at 01:00 AM. Reason: 誤字

Player
    Loug's Avatar
    Character
    Lougetu Saku
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100

ララフェル男性デューンフォークの気になっていた箇所まとめ(Patch7.2)

6.xまでの以下のレシピの自キャラで気になっていた箇所のPatch7.2時点のまとめです。
    Quote Originally Posted by Loug View Post
    ララフェル男性デューンフォークの気になっていた箇所まとめ(Patch7.1)
    上記のPatch7.2版です。項番は変えています。

性別:男性
    種族:ララフェル
    部族:デューンフォーク
    顔のタイプ:3(ジト目)
    顔の輪郭:タイプ2(細い頬)
    目:タイプ3(ツリ目)
    瞳の大きさ:大きい
    口の形:タイプ4(最小)

なお、7.0以降のゲーム内撮影は瞳の大きさを「小さい」にしています。

1. 不具合の修正(直った)
    1-1. 目と頬の間の段差
    別スレッドへリンク:ララフェルの「顔の輪郭:タイプ2」において目と頬の間に不自然な段差がある
    直りました。ありがとうございます。しかしこの修正によって次項2-1の問題が新しく発生しました。

【New!】
    2. Patch7.2で新しく発生した問題
    (修正してほしいもの)
    2-1. 頬が膨らんだ
    上の項1-1不具合の修正の影響と思われますが、ララフェルの顔の輪郭:タイプ2(細い頬)の輪郭が膨らみました。
    この輪郭タイプは「ララフェルであるのに細い頬」であることを好んで選んでいました。
    不具合の修正のために頬が膨らんでしまうのは本意ではありません。
    シュッとした頬のまま、項番1-1の頬がくぼむ不具合の修正をお願いしたいです。

推測ですが、おそらく目の下のポリゴンの位置を(ほかタイプの輪郭のために)動かしたくなくて、頬を膨らましたのかと考えます。
    ですがそれは、この輪郭タイプの修正としては良くない方法と考えます。
    目の下のでっぱりをへこまし、くぼんだ穴を埋める形での修正を希望します。

なお、6.xと比較しても膨らんでいることは確認済みです(最下部に添付の参考画像No.1)。
    6.x相当のシュッとした頬であれば7.0と同じではなくとも問題ありません。

3. Patch7.2で修正されていないもの(まだ修正してほしいもの)

3-1. 口タイプ4が大きくなった
    別スレッドへリンク:黄金のレガシーベンチマークver1.1 ララフェル男性口タイプ4のサイズが大きい

7.2からララフェル全体の唇の光り方(ノーマルマップもしくは光源の当て方)が変わったかと思いますが、もう一声。

3-2. 瞳が大きくなった/虹彩の形が変わった/白目が減った/黒目がちになった
    瞳の形が6.xと比べて大きくなっているものと考えられます。
    ジト目のせいか、特に白目の割合、および下瞼への接地具合が変わって違和感を覚えています(最下部添付の参考画像No.1)。

4. 調整対応に時間を要してしまうもの(Patch7.2ではまだだが、おそらく対象。待ちます)
    2-1. エモート「悪だくみ」の表情が変わった
    別スレッドへリンク:エモート「悪だくみ」( /sneer )の表情が大きく変わった

参考画像No.1
    6.xと7.2の比較Gif(上記で記載した箇所に緑のマークを打っています):
    (35)

Player
    kohhi's Avatar
    Character
    Mavi Akdeniz
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    7.2ってもしかしてライト周りしか変わってないんじゃ、と思うほど顔周り変わってないように思いました

とりあへず前のグレー肌のミコッテに戻してみたけれど、相変わらず肌感はゴムっぽいし(ライト変わったのでで多少ましに見える部分もありましたが)口の動きは奇妙ですし唇はべったりしているし、目はがんぎまりだし...

色ありとなしで差がないんですよ...おかしいって思ってないのかしら??
    昔のような自然な色なし唇に戻してくださいな

あと気になったのは口中にライトがあるせいなのか、ムービー中に口を開けるシーンがあるとやけに口中が明るいのが気になりました
    たぶん自分がグレーなのだからだと思いますが...

どうしても口に目がいっちゃう

なんとなく直す気ないのかなーっと思ってますけどね
    (もう一年ですもんね~...)
    (74)
    Last edited by kohhi; 03-29-2025 at 03:12 PM.

Player
    ShampooCon's Avatar
    Character
    Cyan Ridgway
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 100

エレゼン女性(フォレスター)フェイスタイプ3について

エレゼン女性の目元と口元の修正をお願いします。
    前回投稿したフォーラムの内容が、反映されていないと思いますので、対応をお願いします。
    2024年6月エレゼン女性に関するフォーラム

1.目元の表現について

まつ毛のボリュームは、6.58と比べて半減しています。
    白目の形状、アイライン(粘膜)の形状、目頭の切開ラインの長さ及びその濃さ。
    粘膜の見え方も異なるため、目の間が離れているように見えます。
    西洋人形のように濃いアイメイクが特徴的だったのが、のっぺりとしている印象です。

2.口元の表現
     下唇が横幅に大きいため、横に間延びした印象です。
     上唇と下唇の重なりが異なるため、また口元の影と光の影響で、顎がしゃくれているように見えます。
     口紅を塗ったようなてかてかしたテクスチャを感じません。

黄金が実装されてから、約9カ月が経ちました。
    印象が異なるため、ムービーを見ることに耐えられません。
    メインクエストが進められない状態です。ストーリーが楽しめないです。
    8年ずっと一緒に冒険していた子なのです。
    何卒、よろしくお願いします。
    (57)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100

・表情について(パッチ7.2)
    素面と空想を比べてみたところ空想時にこんなに口が前に突き出していたっけ?と思ったので記録として。
    毎回どこを変えた結果こう見えるのかがわからないため、何かしらの説明を出すことは難しいのでしょうか(口元の○○を変更しました等)。

・アウラ1顔の口元について
    自キャラがアウラ1顔をメインで触っており、7.0開幕で絶望したカットシーンの所の7.2での状況です。
    これでも7.0当初より人中の線と頬の左右の影が抑えられているのですが未だに違和感が強いです。
    せめて口と鼻の間のVのような影?線?が消えるよう調整頂ければと思います(このカットシーンが一番強烈ですが他のムービーなどでもこの状況は普通に出てくるので)。
    (53)
    Last edited by rogu; 03-30-2025 at 05:07 PM.

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    目の形や唇の形などが変わったなど気になる点は他にもあるのですが
    ムービーの際に髪型の影が変なのが特に気になるので直していただけると嬉しいです。

分け目の部分だけ影がなくなっており、浮いているように見えます。
    (33)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98

レガシーマークのドットの荒さについて

過去に同様の投稿がありましたらすみません。

レガシープレイヤー自体少なくなっているでしょうし、後回しでも全然かまわないのですが、グラフィックアップデートをしたからでしょうか、レガシーマークのドットの荒さ、特に上の部分なのですが、少し気になります。
    遠くから撮るぶんには気にならないのですが、なにぶんレガシーマークの見える姿が好きなもので、寄って撮ることも多いのです。
    もう少し滑らかになりませんでしょうか?
    ならなかったら大丈夫です、これからも愛で続けます。

以下畳んだ中に参考画像

(18)
    ヽ(°∀°)ノ旧14開始前からずっとひろし(OPトレーラーの彼)が好き(ファンの意味で)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    目周りについて(エレゼンシェーダー♂、顔3)
    こちらに追加情報として、明るさが下がった場合の目元の状態が分かりやすい資料を追加します
    左の画像:元SSより明るさマイナス70
    右の画像:左の画像を2階調化(白黒)

こちらは同じ位置に立って撮影した遠景での見た目を並べた画像です

目元が広範囲に暗くなってしまい目付きや顔色が悪く見える状態になっており、肌色が濃いとより暗くなりアライグマの目元のように真っ黒になってしまいます
    ムービーなどで逆光や暗い場面だとこの影で目の回りが黒くなる為、常に疲れたような顔になります
    また涙袋の造形が以前よりも極端に盛り上がっており、その分頬を内側にした為か目が閉じれない状態にもなっています
    ライトを白飛びするほど至近距離で炊かないと消えない程、涙袋よりさらに下のクマのような線が消えない状態になってしまいました
    シェーダー1顔も以前は同じような状況でしたがこちらは7.1の修正で今の状態に変化し、順光と逆光で目元の見た目が変わる事がなくなりました
    3顔も1顔と同じように暁月以前の目元の影が無く、頬の造形がなだらかですっきりしていた状態に戻していただきたいです

それぞれのキャラの順光と逆光で撮影した元画像も上げておきます

(21)
    Last edited by kakelu; 04-02-2025 at 09:58 AM.

Player
    Fujima-ya's Avatar
    Character
    Geirralt Bonhamme
    World
    Ramuh
    Main Class
    Viper Lv 100

フェイスアクセサリー:アイパッチをエレゼン男性が装備した際に起きる事象

先日のパッチ7.2において新しいフェイスアクセサリー『アイパッチ左(右)』をはじめとして眼帯が遂に追加され、ミラプリの幅が広がった事を大変喜ばしく思っております!

しかしながら、この『アイパッチ』をエレゼン男性、顔タイプ1で装備した状態で一部の顔エモートの描画が、眉間と眼帯の紐や眼帯本体とで干渉しめり込んだように見えてしまっています。
    同様の事象は過去にも発生していたようで、ララフェル族のヒカセンさんも投稿しておられ、7.1にて直ったようだとの追記もお見受けしました。

7.2で配られた幻想薬を用いて、他の顔タイプや眉タイプ、そして他の種族でも確認してみました。
    すべての組み合わせを確認できた訳ではありませんが、
    エレゼン男性の顔タイプ1及び2で再現性が見られました。私の不運か、自機に用いている顔タイプ1と眉4の組み合わせが、

『不敵』『激痛』『困惑』『眉をひそめる』『忍耐』、5つの顔エモートで同様の事象が顕著に発生します。
    その他の眉や顔タイプ1にした場合には、めり込んで見えるほどに見えるのは3つ程度です。

尚、このフェイスアクセサリー:アイパッチ左(右)と同じ型の既存頭装備でも同様に発生します。

グルポを撮影する以外で気になる事はありませんが、いざ撮ろうした際に自キャラの眉間に刻み海苔が張り付いているかの如く見えてしまうのは如何なものか、という事で投稿させていただきました。修正される事を願っております。

※以下は眼帯の紐が千切れて眉間に海苔が張り付いた(かのように見える)我がヒカセンです泣
    (23)
    Last edited by Fujima-ya; 04-04-2025 at 08:38 PM. Reason: 画像URLに誤りがあったため

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by dotdotdot View Post
    目の形や唇の形などが変わったなど気になる点は他にもあるのですが
    ムービーの際に髪型の影が変なのが特に気になるので直していただけると嬉しいです。

分け目の部分だけ影がなくなっており、浮いているように見えます。
    こちらの投稿をしたのですが、他の髪型においても額にどこからの影かわからない影があるようです。
    顔にうつる影のおかしな部分は本当に気になるので、直していただけると嬉しいです。
    (39)

Page 108 of 118 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast