Page 483 of 534 FirstFirst ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 ... LastLast
Results 4,821 to 4,830 of 5332
    Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95

口の形状を戻していただきたいです

Quote Originally Posted by Nase_C View Post
    ※フォーラム外への転載を禁じます※
    (中略)

(ミッドランダー男性/顔タイプ6/口タイプ4)
    こちらの方のイラストの説明が100点満点だったので引用失礼します。

ミッドランダー男性 顔タイプ6、口タイプ3を使用しています。

今現在グラアプデ前とまったく別の口の形状、笑い方になっており
    口の形状や笑った時の表情を元に戻していただきたいと切に願っております。

←6.X   7.2→

表情が違う事により見た目だけでなくキャラの内面も別人のように感じました。
    前は優し気な表情でしたが、口がへにょっと曲がってしまった事により申し訳ないのですが怪しい笑い方をしている印象です。

ミッドランダー男性顔タイプ1とこちらの顔タイプ6で主に遊んでいるのですが、顔タイプ1と比べると顔タイプ6はやはり口の形がおかしいと感じています。
    同じ表情(微笑)をしているのにも関わらずかなり違ってみえます。

追記:黄金から笑った時の口の上昇量が上がったのもあるのですが
    口の上昇量は顔タイプ1・6とも同じだったので、顔タイプ6の元々の口の形状から、上唇が細くなったりV字になったりした変化によって笑い方が変化してしまった事が大本の原因では?と思います。

またミッドランダー男性顔タイプ6の口周り(特に鼻と口の間、人中周りといいますか)グラアプデ後から異様に灰色がかっており、青髭になってしまっています。
    アプデ後から肌の色味の変化があったので、そういう関係で化粧が浮かび上がってきたのかはわかりませんが、前はまったく灰色がかったように感じなかったのでこの部分の化粧を無くすか今現在より薄くして前の見え方になるように調整して頂きたいです。

この青髭は暗い場所に行くと目立ちます
    (隈なども暗い所に行くと目立つという印象なので黒っぽい化粧系は暗い所に行くと濃く出てしまうのかもしれません。暗い所でも見栄えが良く見えるように調整して頂きたいです)

ご検討のほどよろしくお願い致します。
    (85)
    Last edited by Soria; 04-30-2025 at 01:08 PM. Reason: 追記

Player
    riii's Avatar
    Character
    Kaori Aaa
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    グラフィック アップデートでより綺麗になったのは嬉しいです。(運営様いつもありがとうございます!)ただ、一点どうしても修正してほしい箇所があります。
    ミコッテの目元に皺が入っているように見えます。
    メインストーリーを進めていく中でグラハティアの顔がアップになることがありますが、目元の皺がどうしても!気になります。
    黄金ストーリー中もそれがずっと気になり集中できませんでした。
    切実に修正していただきたいです。
    (12)
    Last edited by riii; 04-29-2025 at 08:40 AM.

3. 04-29-2025 05:51 PM
    Reason
    投稿先を間違えた

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    違うんです。
    要望を出した人は何も悪くない。
    種族や顔タイプ、パーツごとの微調整をしないor出来ない状態になってしまっているのがまずいのです。

「種族ごとにいい感じになるように調整してほしい」こう言って本当に全種族顔タイプいい感じに直るならとっくに直ってると思うんです。なんなら初回ベンチの時点でもっと素晴らしいものが出てきてると思うんです
    睨んでるようになってしまう種族の伏し目を直すことにつられて他の種族が目をかっ開いた伏してない目になるなんてことにならないはずなんです
    私だって「種族ごとにいい感じになるよう調整してほしい」って言いたい。それが本当の一番の望みですから。
    でも、開発の方たちがいい感じになるよう頑張って作った結果がこれなら、同じこと言い続けても無駄なんじゃないかって……
    (47)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    いい感じにしようとして頑張って作った結果があの初回ベンチで。
    ふわっとした希望じゃ伝わらないならと、他ユーザーからやれ間違い探しだの病気だのと揶揄され傷つきながら比較画像つきでどこがどう違うかどう直してほしいか無償でしっかりフィードバックしても手ごたえ薄く
    7.2を目途に修正すると言った箇所は直ってない(ヴィエラの鼻とか)
    裏側しか直してないヒゲは修正済み&仕様にする
    ある種族顔タイプは直してるのに別のある種族顔タイプはノー修正
    ある種族の伏し目を直せば別のある種族はそれにつられてかっ開いた伏し目
    サイズも位置もおかしい付け爪アクセすら仕様扱い

そしてこれらのことに何も説明がない。これからどうしていくつもりなのかも説明がない。

こういう状況下で「種族ごといい感じに調整してほしい」って言って伝わる気がしないんです。

種族ごといい感じになるならそれが一番いいに決まってるじゃないですか。
    自分が使ってない種族や顔タイプを使ってる人たちにだって、安心して幸せになってほしいです。使ってない種族に言及するなって言われたのでそれ以降控えて自分の使ってる種族顔タイプのみの言及にしてますけど、本心はそれですよ。
    だからミドオス5顔の瞼が少し直ってマシになったからって、手放しで喜べないんですよ本当は。
    (107)
    Last edited by RoyceCacao; 04-29-2025 at 09:37 PM.

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    そもそもが暁月までのグラフィックで不満は出ていなかった。
    アップデートでキレイになるよと言われて、顔が変わるのではと不安に思うも、P/Dの、プレイヤーが長く共に旅をした冒険者の顔の印象を変えないことを第一に考えているという言葉を信じていましたね。

しかし実際は全く別物になり、なんなら造形や動作が劣化してしまった。
    それが全ての悲劇の始まりでした。

その上開発運営さん達の対応の無さがその悲しみややるせなさに追い打ちをかけている現状。

種族ごとに良い感じになってもらいたい、皆が辛い思いをせず、対立なんかもせずゲームを楽しみたいですよね……。
    プレイヤーは何も悪くない。

FBだって課金しているから出せる訳で。
    別に課金しているから言うとおりにしろって言ってるわけではなくて、今現在もプレイしている人達にもう少し誠実な対応があれば状況は変わっているでしょうね。

説明や、ロードマップ、修正したのはどの部分かなど、知らせないのは何故なんでしょう。
    実際直すと言った数少ない部分ですら直っていないのだから不信感も不満もやまないです。
    何処をどう直したの? これからどう直すの? 訊きたくなるのも仕方ないんですよ。
    だって直すって言って直っていないのだもの。
    それどころか明らかな不具合まで仕様で片付けられている始末。

全てのプレイヤーが納得する修正は無理だとしても、せめて説明などはあってもいいんじゃないかと思います。

これはプレイヤーの傲慢などではなく顧客としてのいち要望です。

誰も、自分だけが満足すればいいなんて思っていない、皆が気持ち良くプレイできるようになればいいなと願っています。
    (151)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    7.0で蓋開けたら自キャラは頭の骨格がミドオスと同じになって種族すら変わってたので、種族ごとに上手い事やるすらできてないのを1年近く見てきてます(最近ようやくエレオスに戻ってきました)
    全種族統一化自体に土台無理があったのではと思います、目の大きさも頭の骨格も全然違うし口や目の稼働幅も全然違います
    せめて素体を目の大小と性別で分けた方が良かったのではと
    大きい方に合わせて調整すると他は糸目になり、逆だと目をかっぴらくみたいになってるのでこの辺を共通化は無理があろうかと思われます
    結局種族ごとに調整必要なのは変わらずですので、モーション流せば全種族いい感じになるシステムみたいなのにはならなかったのかなと
    (73)
    Last edited by kakelu; 04-30-2025 at 12:20 PM.

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    キャラグラ変更における
    印象を変えないという絶対的な前提とは何だったのか

フルサポートとはどこまでのことを言うのか

フィードバックくださいとはいつまでのことを言っているのか

これらに関しての未だに言及がなされていません。
    これらを避けて事態の収拾は図れないと思います。
    優先順位の分からない、何がどう変わったか分からないサイレント修正をするより、PLLや文書など発信する場がちゃんと設けられるわけですから正面からユーザーに説明してほしいです。

運営とヒカセンは
    企業と顧客であるという立場だということを今一度認識して頂きたいと思います。

(106)

9. 05-01-2025 09:36 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 05-01-2025 10:47 AM
    Reason
    引用文が暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 05-01-2025 11:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 05-01-2025 12:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Eeyan's Avatar
    Character
    Mori Morizo
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 57
    自分はほぼ皆無だった方ですが、キャラグラ周りの不満が一切なかったとは思っていません。
    周りでもグルポでカメラを近づけると髪がボヤボヤ過ぎるとかの声はありました。
    (ただ、そういう方でもアプデで髪が綺麗になった事はすごく喜んでいましたが、口のパーツや鼻は前の方が可愛かったな、等と仰っていてグラアプデを契機に出た不満ってそういう事ではないかと…)

キャラメイク総合のスレッドの方も全頁見てみましたが、スライダーの実装や種族Aにある項目を種族Bでも使えるようにして欲しいとかキャラクリに対する不満と拡充を求める声が殆どで、本件について引き合いに出すのはまたちょっと違う話かなと思います。

それで思い出しましたが例のお知らせの、
    また、仕様とさせていただくものについても、現時点では難しくとも、将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで対応できるのではないかなど、長期的課題にはなりますが、努力は続けていくつもりです。
    こちらについても、もうじき黄金リリースから一年経ちますし実現可能性はどんな感じか是非知りたいです。

レスバする気はありませんのでよろしくお願いします。

※すみません、ゆっくり書いてたら元の投稿が削除されてしまったようなので、差支えあるようであればこちらの投稿も削除して頂ければと思います。
    (43)
    Last edited by Eeyan; 05-01-2025 at 12:06 PM.

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by j9w View Post
    そもそもが暁月までのグラフィックで不満は出ていなかった。
    グラアプデ前から不満があった者としては不満が無かったとの誇張表現は受け入れ難いです
    (11)
    Last edited by Halford; 05-01-2025 at 12:20 PM.

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    暁月までのグラが完璧だとは思ってなくて、わざわざ言ってないけどこうなったら嬉しいなという気持ちを持っていたという人もいると思います。自分とか。
    そう思っていた部分がグラアプデで改善されたので、その部分に関しては前の形に戻さないでほしいんですよね。
    だからこそキャラクリの選択肢を増やす形でのアップデートにしてほしいんですよ。
    暁月までのパーツと黄金からのパーツを各自が選べるようにする、キャラメイクでこれまで変更できなかった部分を変更できるようにする、といった形でしか解決できないじゃないですかこれ。
    (44)

Page 483 of 534 FirstFirst ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 ... LastLast