Results -9 to 0 of 5925

Dev. Posts

Threaded View

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    横からすみません。気になったので。あくまで私的な意見です。
    テクスチャ圧縮の際に不可逆な処理をしていたら、
    元に戻せないパターンは一応、起こり得ると考えられます。
    プリレンダCGではないゲームエンジンの圧縮技術ですので。
    ただしスクエニは独自のエンジンを使用しているので、あくまで可能性の話になります。
    これに関しては確かに考えられます。
    しかし、その場合でもやはり「あったものを消す」のは単なる「高精細化」というには無理があるように思います。
    だって普通に「これハイレゾ化しといて」って指示があった際に、元データの解像度も足りないとかでなんらかの高解像度化ツールでサイズアップ・加筆したとして、常識的に考えて勝手に一部を変えたりとかってしないじゃないですか?そんなことしたら普通は指摘が入ります。
    ていうかそもそも、実機で見比べた際にあったものが無いように見えたり無かったものが増えてたりで想定と違った見え方してたら、普通は直すでしょう?

吉田さんは「印象は変えません!高精細化してきれいにします!」って当初言っていて、
    でも実際に実装されたものは印象(のみならず形状も)が大きく変わっていたものがあったので、
    「ここが全然変わっちゃってるよ!」っていうフィードバックをしたのに、
    返ってきた返事は「高精細化でそうみえるだけ!ポリゴン増えたからちょびっと違って見えるだけ~」などという言い訳ばかりの文章です。

問題の矮小化や曖昧な表現による誤魔化しが行われているのは間違いないというのが私の意見です。

というか、そもそも開発側で問題の認識が正常にできていないのでは?という疑念を強く持っています。
    いい加減にして欲しい。
    (117)
    Last edited by sophie13; 09-07-2024 at 01:07 AM.