Quote Originally Posted by Lauh View Post
「自分にとっては何も変わらないからこの案でいいんじゃない」の人が多ければいい、と思っています。

今激しく反対されている方って、何のために反対しているのかわからないので、そこがわかるように理由を発言して頂けたら、緩和を希望する人とも話し合いが成立すると思います。

今、緩和策を欲している人は、「具体的に○○に困っているからここを改善してほしい。IL制限自体はあってもいいし、改善はいつかでいい」という意見が大半に思えますが、断固反対している人は「今システムがそうだからメイン進めるかマケボを使え」だけしか言っていないので、議論にならないのだと思います。
すみません、あの、反対というのが定期的に何に反対なのか分からなくなるのですが、この文章の流れだと緩和に反対という事いいのですよね?
それだと私は緩和に特に反対はしていないので、その意見を私宛に返信されても何も言える事がないのでただただ困ります。