Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
なぜ自分で思いつかないデメリットの提示を要求されているのか分かりませんが、ご自身がデメリットを考え付かず、他の方で誰も言及される方がいないのであれば、現状デメリットは見当たらないという判断で切り上げて良いのではありませんか?
後々誰かしら悪い方に何かあると挙げてくる方がいたら、それはそのとき考え直せばいいだけで。

取り敢えずこの手法であれば、今寄せられている不満点である、ストーリー進行しないと高いILの装備の入手手段が極めて限られるという意見は、詩学装備や次の拡張の装備櫃で解決できる、それまではIL上げなくていいから、一旦挙がっている意見には対応できるよねという程度の案でしかないですが、現在のシステムに他のクリティカルな不満点、問題点がさほど見られないのでその他のデメリットをわざわざ探して自ら作りに行くような事をする必要性があるのか疑問です。
デメリットがないのにどうして反対するんですか?という意見です。
自分にとって不都合があるから反対するんですよね?
現在のシステムのクリティカルな不満点は「他のルーレット、コンテンツに一切求められないレベルのILを要求される」ことに尽きると思うのですが、いかがでしょうか。