Quote Originally Posted by Lauh View Post
「IL制限を残したまま、拡張クリアをフラグとしてIL制限の上限を変える」案が「今IL制限をクリアしてアラルレを回している人」にとってデメリットがないのに、「メインを進めるor装備をマケボで買えば達成できるので一切の緩和は不要」という意見についてです。

現状のルールでも「IL565あるクリタワのみ開放済みの90レベルキャラクター」は「クリタワのみに当たるようにしてアラルレに申請できる」のですから、「全開放していない(メイン進んでない)キャラクターはマッチングに貢献しないのでルーレットに参加するべきでない」などの意見にも穴があると思います。
良いことをいってくれた!
じゃあ、
レベル60以上はヴォイドアーククリアとその下限IL、
レベル70以上はラバナスタクリアとその下限IL、
レベル80以上はサレタクリアとその下限IL、
レベル90はアグライアクリアとその下限ILが必要って事にしよう!

って言ってあげればいいのかな?

エキルレなんかは「マッチング該当コンテンツのクリアとその下限IL」が
CF申請の条件になってるから、別に「他には無い変な条件」って訳でもないし。

クリタワぐるぐるやりたい勢とクリタワ飽きたよやりたくない勢が
理屈をつけて延々とCF申請条件の綱引きやってるけど
もうちょっと他の話が出来ないものかな?

アライアンスレイド単独申請の報酬とルーレットの報酬のバランスとか…