Page 39 of 100 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 993
    Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    過去に挙がっていたこの案よりいいと思うものはここまでありませんでした。

その上で誤解を生まない表記の仕方が必要との事なので、

Lv50以上かつ新生クリア IL70
    Lv60以上かつ蒼天クリア IL175
    Lv70以上かつ紅蓮クリア IL305
    Lv80以上かつ漆黒クリア IL435
    Lv90かつ暁月クリア IL565

で良いと思います。
    これなら例えばLv85だが3.xプレイ中の場合、Lv80以上だが漆黒はクリアしていない、紅蓮もクリアしていない、なので蒼天クリアのIL175
    逆に漆黒までクリアしたがLv51のサブジョブの場合、漆黒はクリアしたがLvが足りない、紅蓮もクリアしたがLvが足りない、蒼天もクリアしたがLvが足りない、新生クリアでLv50以上なのでIL70
    となって恐らく引用元で想定されているはずの運用通りの表記になるはずです。
    各拡張クリアと書いた部分はx.0でいいと思っていますが、場合によってはx.1とかx.5でもいい(問題はそこでない)と考えています。
    ひたすら伸びるのを見守ってたんですけど、一向に上記のような「拡張ごとの制限」が実装された時の「デメリット」を答える方、いらっしゃらないんですね。
    これを実装した時、どんなデメリットがあるかを理由付けてお答え頂いたら、もっと納得できる方が増えるんじゃないかなと思います。
    現状「そういうシステムになったから受け入れるべき」しか言わないですよね…。
    (アナウンスが実装された時の「デメリット」も「効果があるかわからない」というお答えでした)
    (6)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    別にさ、マケボやクレクレで解決!でもいいんだけどさ、
    なるべくクエ報酬、ドロップ装備や詩学で自己解決したいやん?てだけ。
    (5)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    運営事情以外のデメリットを誰も提示してくれないので、既存ユーザーにはほぼ関係ない話のはずなのに否定してくる理由がよくわかりません。
    誰も今すぐ変更しろとも戻せとも言ってないのに。
    メイン進めろもマケボで買えも今の対応策としては正しいとは思いますが、この要望を否定する材料ではないと思います。
    将来的にユーザー全体や多くにデメリットが発生するから反対は筋通ってますけど…。
    現状自分にはデメリットが思い浮かばないため、少数でも恩恵が望める策に賛同してなにがおかしいのかわかりません。
    自分は不便じゃないは他人も不便じゃないにはなりませんので…。
    対策できるから変更しなくていい、なら今迄のアプデ内容でもいろいろあったと思います。
    自分が不便じゃない困ってない、ってだけなら不便な人の要望をつぶす必要はないです。別に賛成しろとも思いませんが。
    他者のなにかを侵害したり、運営ができないと言っていたり十分なサポートがあるものに対してはワガママとなるでしょうけど、アラルレの件は運営の門戸を広げる方針とはちょっとずれているように思います。
    何より個人的に調整してほしいと思う点が、そもそも一部のベテランのせいでなんで初心者ほど割を食う結果になってるのかが引っかかっているからです。
    運営方針として、ルレはやらなくてもいいものだし、メイン進めるなりマケボ等利用して解決するのが正ですと言われたらそれまでですが、今のところそれは判別できないので…。
    (16)
    Last edited by Karnnns; 10-12-2023 at 09:54 PM.

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    マケボで装備を揃える事やメインを進める事を提示するだけで否定と繋がるのか甚だ疑問ですね。

逆に何故そこまでアラルレに拘るのか教えてください。
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    マケボで装備を揃える事やメインを進める事を提示するだけで否定と繋がるのか甚だ疑問ですね。

逆に何故そこまでアラルレに拘るのか教えてください。
    先に既存プレイヤーに何のデメリットがあるか教えてください。
    自分たちに何の影響もないのに反対していらっしゃるんですか?
    「IL制限を全てなくしてください」に対して「IL調整出来るようになっちゃうのでダメです」と答えるのはわかります。
    「そもそも開放できないコンテンツに行くためのILは必要か?」という話をしています(IL制限の調整を入れるべき、という人は概ねここが歪みだよね、という意見かと)
    ここの必要性を説明できますか?
    (14)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    全裸クリタワさえ防げればそれでいいしメインクエも条件で全然問題ないと思うけどなぁ(それはそれとして低lv詩学装備の割引もほしいところさん
    タンク90でアグライアシルクスエウプロヴォイドマハラバナスタ で全然クリタワ当たらなくなってるんでめっちゃ効果あるなと感じてます 
    (14)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    先に既存プレイヤーに何のデメリットがあるか教えてください。
    自分たちに何の影響もないのに反対していらっしゃるんですか?
    「IL制限を全てなくしてください」に対して「IL調整出来るようになっちゃうのでダメです」と答えるのはわかります。
    「そもそも開放できないコンテンツに行くためのILは必要か?」という話をしています(IL制限の調整を入れるべき、という人は概ねここが歪みだよね、という意見かと)
    ここの必要性を説明できますか?
    他の方は知りませんが特に反対してないですよ。
    先ほどからデメリットと口にしてますがデメリットも含め何故そんなにひとつのルーレットに拘るのかと言っています。
    アラルレがデメリットなら、そんな肩肘張らず「アラルレ出来るまで他のルーレットやるかぁ」ぐらいのスタンスで良いのになって思ってるだけです。
    もう1度言いますが否定も反対もしてません。

「ここの必要性を説明できますか?」って何か凄いムキになってますね。
    そんなに難しく考えることなのかなって思います。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    ひたすら伸びるのを見守ってたんですけど、一向に上記のような「拡張ごとの制限」が実装された時の「デメリット」を答える方、いらっしゃらないんですね。
    これを実装した時、どんなデメリットがあるかを理由付けてお答え頂いたら、もっと納得できる方が増えるんじゃないかなと思います。
    現状「そういうシステムになったから受け入れるべき」しか言わないですよね…。
    (アナウンスが実装された時の「デメリット」も「効果があるかわからない」というお答えでした)
    なぜ自分で思いつかないデメリットの提示を要求されているのか分かりませんが、ご自身がデメリットを考え付かず、他の方で誰も言及される方がいないのであれば、現状デメリットは見当たらないという判断で切り上げて良いのではありませんか?
    後々誰かしら悪い方に何かあると挙げてくる方がいたら、それはそのとき考え直せばいいだけで。

取り敢えずこの手法であれば、今寄せられている不満点である、ストーリー進行しないと高いILの装備の入手手段が極めて限られるという意見は、詩学装備や次の拡張の装備櫃で解決できる、それまではIL上げなくていいから、一旦挙がっている意見には対応できるよねという程度の案でしかないですが、現在のシステムに他のクリティカルな不満点、問題点がさほど見られないのでその他のデメリットをわざわざ探して自ら作りに行くような事をする必要性があるのか疑問です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    他の方は知りませんが特に反対してないですよ。
    先ほどからデメリットと口にしてますがデメリットも含め何故そんなにひとつのルーレットに拘るのかと言っています。
    アラルレがデメリットなら、そんな肩肘張らず「アラルレ出来るまで他のルーレットやるかぁ」ぐらいのスタンスで良いのになって思ってるだけです。
    もう1度言いますが否定も反対もしてません。

「ここの必要性を説明できますか?」って何か凄いムキになってますね。
    そんなに難しく考えることなのかなって思います。
    「ひとつのルーレットに拘ってる」んじゃなくて、「どうしてひとつのルーレットだけ制限されているか」が不思議なんだと思います。
    否定も反対もされていないんですね?でしたら、要望を封じるような発言をされる必要は全くないと思いますが、どうして書き込みをなさっているのですか?
    反対をせず、こちらの意見が通っても良いんですよね?
    (15)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    なぜ自分で思いつかないデメリットの提示を要求されているのか分かりませんが、ご自身がデメリットを考え付かず、他の方で誰も言及される方がいないのであれば、現状デメリットは見当たらないという判断で切り上げて良いのではありませんか?
    後々誰かしら悪い方に何かあると挙げてくる方がいたら、それはそのとき考え直せばいいだけで。

取り敢えずこの手法であれば、今寄せられている不満点である、ストーリー進行しないと高いILの装備の入手手段が極めて限られるという意見は、詩学装備や次の拡張の装備櫃で解決できる、それまではIL上げなくていいから、一旦挙がっている意見には対応できるよねという程度の案でしかないですが、現在のシステムに他のクリティカルな不満点、問題点がさほど見られないのでその他のデメリットをわざわざ探して自ら作りに行くような事をする必要性があるのか疑問です。
    デメリットがないのにどうして反対するんですか?という意見です。
    自分にとって不都合があるから反対するんですよね?
    現在のシステムのクリティカルな不満点は「他のルーレット、コンテンツに一切求められないレベルのILを要求される」ことに尽きると思うのですが、いかがでしょうか。
    (12)

Page 39 of 100 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast