Results -9 to 0 of 1030

Threaded View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    「IL制限を残したまま、拡張クリアをフラグとしてIL制限の上限を変える」案が「今IL制限をクリアしてアラルレを回している人」にとってデメリットがないのに、「メインを進めるor装備をマケボで買えば達成できるので一切の緩和は不要」という意見についてです。

現状のルールでも「IL565あるクリタワのみ開放済みの90レベルキャラクター」は「クリタワのみに当たるようにしてアラルレに申請できる」のですから、「全開放していない(メイン進んでない)キャラクターはマッチングに貢献しないのでルーレットに参加するべきでない」などの意見にも穴があると思います。
    なるほど?
    私は拡張のクリアフラグを設定として追加する案は出してはいますけれども、メイン進行かマケボでいいので緩和不要という案にも別に反対はしていませんよ。
    私自身は別に今ルレ回せるので特に問題は発生していませんが、何と言うか、緩和なしでもいいですし、緩和してあげてもいいと思ってしかいません。
    どちらでもいいとは思っているのですが、今実際にメイン進行以上にレベルが上がって困っている人がいるという意見が出ていたので、逆にこのクリアフラグの設定追加で、今のシステムでも困ってない人たちにとっては別にこの変更が実施されようとも何も変わらないだろういう考えから、じゃあこっちでどうかという程度の考えです。

現状のルールでもクリタワのみに当たるように申請できるとかは別問題です。
    あくまでシナリオ進行度とレベルの関係性に焦点を当てた時の話をしていますので、全解放してない云々はまた別の議論になるものだと思います。

追記)どちらでもいいという立場ですので、当然ながらなにかこのクリアフラグ実装で、今のシステムに満足している人たちに重大な問題が発生するとのポストがあれば、クリアフラグ案を推すのをやめて現状維持で良しとなると思います。
    (3)
    Last edited by Nanananami773; 10-13-2023 at 12:18 AM.