今回のアラルレのIL制限の目的ってクリタワに偏ったマッチングを分散させる事が狙いだったと思うので、クリタワにしかマッチングしない状態の人の申請数が増えるとその目的に反する事になりませんか?
クリタワに偏ってた原因って裸申請というか、クリタワしかマッチングしない状態(裸申請含む)の人の申請数が多くて他23人がクリタワに吸われやすくなった結果偏ってたんだと思います。
だから運営は裸申請を潰したかったんじゃなくて、『クリタワしかマッチングしない状態の人の申請数』を減らしたかったんじゃないかな?
だとしたら拡張のクリアフラグでIL制限を変える方法だと、今までIL制限でアラルレの申請を諦めていた「クリタワしかマッチングしない状態の人の申請数」が増える事になるんですよね。
変な言い方になるけど、IL制限でアラルレを諦めてる人ってアラルレのマッチングの分散に協力してる形になるのかな。
今後のマッチング状況で制限の仕方は変わるかもしれませんが、自分としてはクリタワより他に当たった方が嬉しいのでクリタワに当たる可能性が少しでも減るならそっちの方が良いかな