Page 41 of 100 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 993
    Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    すみません、あの、反対というのが定期的に何に反対なのか分からなくなるのですが、この文章の流れだと緩和に反対という事いいのですよね?
    それだと私は緩和に特に反対はしていないので、その意見を私宛に返信されても何も言える事がないのでただただ困ります。
    返信ではなく引用なので、必ずしもあなた宛のメッセージではないです。
    それを言ったらそもそもあなたが私の発言を引用した意味がよくわからないので…。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    返信ではなく引用なので、必ずしもあなた宛のメッセージではないです。
    それを言ったらそもそもあなたが私の発言を引用した意味がよくわからないので…。
    ああ、それでしたら全て納得致しました。
    一応「引用して返信」ですので、私に何か意見を求められているのかと思って困惑しておりました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    良いことをいってくれた!
    じゃあ、
    レベル60以上はヴォイドアーククリアとその下限IL、
    レベル70以上はラバナスタクリアとその下限IL、
    レベル80以上はサレタクリアとその下限IL、
    レベル90はアグライアクリアとその下限ILが必要って事にしよう!

って言ってあげればいいのかな?

エキルレなんかは「マッチング該当コンテンツのクリアとその下限IL」が
    CF申請の条件になってるから、別に「他には無い変な条件」って訳でもないし。

クリタワぐるぐるやりたい勢とクリタワ飽きたよやりたくない勢が
    理屈をつけて延々とCF申請条件の綱引きやってるけど
    もうちょっと他の話が出来ないものかな?

アライアンスレイド単独申請の報酬とルーレットの報酬のバランスとか…
    エキルレ一緒にするのには、無理がないですか?
    エキルレって「最新コンテンツとそのひとつ前」開放していないと回せない「最前線でメインやってるヒカセン専用ルレ」ですよね?
    アラルレは50から回せて、幅広い層がプレイします。全く違う話だと思うのですが……。

しかも、私は「クリタワぐるぐるやりたい勢」でも「クリタワ飽きたよやりたくない勢」でもありません。
    「IL調整がとにかく嫌」勢です。
    なので、IL調整による強制クリタワツアーが嫌なだけであって、単体申請の人に引っ張られたクリタワは全く苦ではありません。
    (8)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    意見が違うだけで断固反対してるとか、もはや暴論だね。
    そういう風に思ってたら出来る議論も出来ないよね。
    まるで「マケボ使え」や「メイン進めろ」と言ってるだけで悪者みたいな言い方。
    受け取りかたは人それぞれだけど至極真っ当なこと言ってるだけなんだよね。

マケボやメインと言われるのが受け入れがたいならクラフター育てて自作するのも良いんじゃないの?
    目標が増えて良いと思うよ。
    (9)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    意見が違うだけで断固反対してるとか、もはや暴論だね。
    そういう風に思ってたら出来る議論も出来ないよね。
    まるで「マケボ使え」や「メイン進めろ」と言ってるだけで悪者みたいな言い方。
    受け取りかたは人それぞれだけど至極真っ当なこと言ってるだけなんだよね。

マケボやメインと言われるのが受け入れがたいならクラフター育てて自作するのも良いんじゃないの?
    目標が増えて良いと思うよ。
    「マケボ使え」「メイン進めろ」が「今のシステムで納得しろ」そのものなことを理解されていない方とこそ、議論にならないと思います。
    (11)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    私個人の意見で言えば、コンテンツルーレット:アライアンスレイドにアイテムレベル制限がある事により良い影響があると考えているのが理由ですね。

わかりやすい所では、過去に「コンテンツに対して適正なアイテムを装備しない結果周囲が迷惑と感じる」事は多数ありました。
    ガーロンドで教皇庁、イディルでバルダム。度々話題になりますよね。 更にはこれらの問題があってメインクエスト必須ダンジョンにはアイテムレベル制限も付きました。
    これが何を示すか?というと「装備更新の意識が無いプレイヤーは多く存在しており、周囲の足を引っ張る事もある」という事実が存在していると言えます。
    ただ、メインクエスト必須ダンジョンに高いアイテムレベル制限をすると、ストーリー進行が難しくなる事もあるので控えめな数字にした、とも吉田Pは表明していました。

今回のコンテンツルーレット:アライアンスレイドのアイテムレベル制限は。
    「メインストーリーと無関係なので制限があってもそれによりストーリー進行が難しくなる事は無い」
    「平均アイテムレベル不足をわかりやすく提示する事で装備更新の必要性を伝える事ができる」
    と一石二鳥にも思えます。

デメリットに関しても語るとすれば。
    「コンテンツルーレット:アライアンスレイドにアイテムレベル制限が存在するのはデメリットである」これは間違いないでしょう。アイテムレベル制限は低い方が参加しやすいですしね。
    では「メインクエストの進行にコンテンツルーレット:アライアンスレイドのアイテムレベル制限というデメリットを発生させる」のはストーリー進行をあえて停止させる理由になりそうですね。

後は「開放したコンテンツに合わせる」も同様ですかね。コンテンツルーレット:アライアンスレイド対象コンテンツを開放する事で「コンテンツルーレット:アライアンスレイド参加に必要な平均アイテムレベルが増加する」というデメリットが発生する。
    じゃあ今現在のジョブでは十分かもしれないがサブジョブで装備制限が入るかもしれないのでクリスタルタワー以外のアライアンスは開放しない方が良い、という開放しない理由になる。

これらは「デメリット」と言って差し支えないと思いますがどうでしょうか。
    (7)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    少なくとも私は納得しろなんて言ってないですし思ってません。
    勝手に付け足すのはやめていただきたい。
    あと自分たちに不都合な所は答えないで虫食いで一部だけ答えるのは他が答えられないってことですね。
    そして違う意見を持つ人間に対して「理解してない」とか結構な暴言ですよ。
    ちょっと1人でムキになりすぎてません?
    (5)

8. 10-13-2023 01:15 AM

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    デメリットに関しても語るとすれば。
    「コンテンツルーレット:アライアンスレイドにアイテムレベル制限が存在するのはデメリットである」これは間違いないでしょう。アイテムレベル制限は低い方が参加しやすいですしね。
    では「メインクエストの進行にコンテンツルーレット:アライアンスレイドのアイテムレベル制限というデメリットを発生させる」のはストーリー進行をあえて停止させる理由になりそうですね。

後は「開放したコンテンツに合わせる」も同様ですかね。コンテンツルーレット:アライアンスレイド対象コンテンツを開放する事で「コンテンツルーレット:アライアンスレイド参加に必要な平均アイテムレベルが増加する」というデメリットが発生する。
    じゃあ今現在のジョブでは十分かもしれないがサブジョブで装備制限が入るかもしれないのでクリスタルタワー以外のアライアンスは開放しない方が良い、という開放しない理由になる。

これらは「デメリット」と言って差し支えないと思いますがどうでしょうか。
    これらは、「誰にとってのデメリット」でしょうか?
    メインを進めないと開放できないコンテンツがたくさんあります。ご自身が前に仰っていましたが、プレイスタイルとして「メインは進めたくないが、メインを進めないと開放できないコンテンツに行きたい」はワガママだと私も思います。
    逆に言うと、メインを進めないといけないコンテンツを諦めるのであれば、そこまでに開放できた要素を楽しむ権利があると思います。
    クリスタルタワー以外を開放しない、というのも同様です。
    最新コンテンツの神域では、IL更新に使える装備が拾えますし、IL強化のための古銭も貰えます。
    過去コンテンツで言うとイヴァリースはボズヤ前提になっていたり、ヨルハ関連はミラプリとして人気だったり、単体で攻略したいプレイヤーはそれなりにいるかと。
    それらを全て捨てて、アラルレのためだけにクリタワ以外を開放しないプレイヤーは、全体のどれくらいいるのでしょうか?

ちなみに、アラルレIL調整は外部サイトでオススメされている方法でした(今も「詩学集め」などの単語で検索すると該当の攻略サイトが複数出ます)
    未開放のデメリットを全く受けずに楽をできる、ということで多くのプレイヤーが行った結果の規制だと思います。

IL更新を促すとしても、各拡張で手に入る装備で可能な制限では不足する理由はありますか?
    紅蓮進行中であれば、促されるのは最大でスカエウァREの400(零式除く最高)があれば、どのコンテンツでも問題なくプレイできると思います。
    (3)

10. 10-13-2023 01:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 10-13-2023 01:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    これらは、「誰にとってのデメリット」でしょうか?
    メインを進めないと開放できないコンテンツがたくさんあります。ご自身が前に仰っていましたが、プレイスタイルとして「メインは進めたくないが、メインを進めないと開放できないコンテンツに行きたい」はワガママだと私も思います。
    逆に言うと、メインを進めないといけないコンテンツを諦めるのであれば、そこまでに開放できた要素を楽しむ権利があると思います。
    クリスタルタワー以外を開放しない、というのも同様です。
    最新コンテンツの神域では、IL更新に使える装備が拾えますし、IL強化のための古銭も貰えます。
    過去コンテンツで言うとイヴァリースはボズヤ前提になっていたり、ヨルハ関連はミラプリとして人気だったり、単体で攻略したいプレイヤーはそれなりにいるかと。
    それらを全て捨てて、アラルレのためだけにクリタワ以外を開放しないプレイヤーは、全体のどれくらいいるのでしょうか?

ちなみに、アラルレIL調整は外部サイトでオススメされている方法でした(今も「詩学集め」などの単語で検索すると該当の攻略サイトが複数出ます)
    未開放のデメリットを全く受けずに楽をできる、ということで多くのプレイヤーが行った結果の規制だと思います。

IL更新を促すとしても、各拡張で手に入る装備で可能な制限では不足する理由はありますか?
    紅蓮進行中であれば、促されるのは最大でスカエウァREの400(零式除く最高)があれば、どのコンテンツでも問題なくプレイできると思います。
    では逆にお伺いしますが「ボズヤに興味が無いのでイヴァリースは開放せず、ヨルハ関連のミラプリも特に必要無いので開放しないプレイヤー」ってどれだけいるんでしょうか?
    最新アライアンスレイドについてはまさに今問題視されているプレイヤーの方々には無縁な物ですね。
    私の回答としては「データも無い物をシミュレーションして割合を出す事は不可能」となります。
    「全体のどれくらいいるのか?」を「算出できない物では無く割合が出せる物である」とお考えなので「全体のどれくらいいるのでしょうか?」というお問いかけですよね? 個人的にはとても興味があるので是非お伺いしたいです。

ではそんな事をするプレイヤーはいるのか?という視点で言えば「いると考えるのが妥当である(もちろん割合は計算のしようがない)」という考えになるかと思います。

まず前提として「行先を絞りたいプレイヤー」は存在しています。この修正が入った理由からも明らかですね。
    では「その為にコンテンツの開放を制限までするのか?」と言われるとこのスレッドにも書き込みがありますがシリウス大灯台は開放しない方が良い。という時代もありました。
    今現在でもハウケタ御用邸のハードなんかは開放しない方が良いとお勧めされる記事とかどこかにありそうではありますね。

実際発生するのか、という話をするのであれば「効率を上げる為にその効率より優先順位が低い物を諦める」というのは何度もあった事なわけです。
    であれば「今回は発生しないと考える」理由は特にないかと思います。

後は「誰にとってのデメリットか?」を考えると吉田Pの発言から考えれば後発の初心者の方ですかね。

第79回PLLでの吉田Pの発言が以下のような物です。
    「アライアンスルーレットと言う時に、ILを調整してできるだけ時間の短い所でサクサク終わらせるっていう所、まあ勿論我々の時間計算報酬が良くなかったという所もあるんですけど」
    「ちょっと適正な、元々の流れに新規の方を色んなコンテンツに是非連れて行ってあげてくださいという思想に立ち返ってちょっと調整をさせていただきました」
    というわけで「行先が絞られる事により新規の方を色んなコンテンツに連れて行ける状況ではなくなる」というのが調整理由となっていますね。

これを聞く限りは「行先が絞られる事により新規の方が連れて行ってもらえるコンテンツが絞られた」というのが理由です。
    であれば「行先を絞る事にメリットを付ける仕様」はこの制限及び運営の方針と真逆で、行先が絞られる初心者の方へのデメリットであると考えられていると考えて差し支えないと思いますが如何でしょうか?

一応追記。
    メインクエストを進める事でコンテンツルーレット:アライアンスレイドのアイテムレベル制限の増加を嫌って進行が遅れる」という事は、メインクエストの進行が必須であるアライアンスレイドコンテンツの開放が遅れるという事になります。
    アライアンスレイド開放に制限ILを合わせる事で「アライアンスレイドを開放しない選択のメリットが増える」という事は「新規の方の行先が減る」という事になります。
    とすれば「(拡張を条件とした結果)メインの進行が遅れる」も「(アライアンスレイド開放を条件とした結果)アライアンスレイドを開放しない」も両方(吉田Pが目的として語った新規の方を色んなコンテンツに連れて行ってくださいという目的から見ると)デメリットがあるのではないでしょうか。
    (4)
    Last edited by sisiru; 10-13-2023 at 02:02 AM. Reason: 説明不足を感じたので。

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    「IL制限は自分には関係ないから今回の仕様で良い」なんてただのレッテル張りで
    私が言ってるのは「そのIL制限でデメリットを受けている人なんて仕様内で全て解決できる以上どこにも居ないよね?」って話をしてるんですよね

「自分には関係なくても架空の困ってる人が居るかも知れない」って考え方が根本的におかしいんですよ
    (6)

Page 41 of 100 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast