Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 187
    Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    31~100もマッチングで1~30登る時と同じ仕様にして土器毎回リセットと全滅してもその階層から再チャレンジ可能ならありなんじゃないかと思う
    さくさく登りたい人は土器持ち越し出来る固定PT、ちょっとした空き時間に少しずつ登りたい人はマッチングPTで住み分けも出来そう
    (4)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    >マッチング後、そのPTで話し合えばいいんじゃないですか?
    それが出来る人は最初からPT募集で良くないですか?マッチングでやる意味がないと思います

>意見や要望を出さない理由にはならない
    意見や要望を出すこと自体を諦めろとはいいませんが、どう転んでも争いの種にしかならないと思っているので、実装されて欲しくないので反対しています
    brown_riceさんが思っている以上に、気軽なマッチングが生む不幸は多いと思いますよ
    >>マッチング後、そのPTで話し合えばいいんじゃないですか?
    それが出来る人は最初からPT募集で良くないですか?マッチングでやる意味がないと思います
    →う~ん、順番はどっちでもいいんですけどね、逆に言うと、別にマッチングでも問題ないわけでしょ?「PT募集でもできる」っていうのと、「PT募集でもマッチングでもできる」っていうのとじゃ、違うと思ってて、選択肢がプレイヤーに増えて欲しいっていうことなんですよね。

>>意見や要望を出さない理由にはならない
    >意見や要望を出すこと自体を諦めろとはいいませんが、どう転んでも争いの種にしかならないと思っているので、実装されて欲しくないので反対しています
    >brown_riceさんが思っている以上に、気軽なマッチングが生む不幸は多いと思いますよ
    →なんか反対派の人は軒並みこれ言いますねぇ。まぁーここについては、絶対相いれないでしょうから、しょうがないですね。
    (1)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    >>マッチング後、そのPTで話し合えばいいんじゃないですか?
    →う~ん、順番はどっちでもいいんですけどね、逆に言うと、別にマッチングでも問題ないわけでしょ?「PT募集でもできる」っていうのと、「PT募集でもマッチングでもできる」っていうのとじゃ、違うと思ってて、選択肢がプレイヤーに増えて欲しいっていうことなんですよね。

>>意見や要望を出さない理由にはならない
    >意見や要望を出すこと自体を諦めろとはいいませんが、どう転んでも争いの種にしかならないと思っているので、実装されて欲しくないので反対しています
    >brown_riceさんが思っている以上に、気軽なマッチングが生む不幸は多いと思いますよ
    →なんか反対派の人は軒並みこれ言いますねぇ。まぁーここについては、絶対相いれないでしょうから、しょうがないですね。
    >別にマッチングでも問題ない
    マッチングだと問題になるから反対しています
    PT募集は募集かけた人が明確な目的(行けるところまで観光でもいいし、登頂目的でもいいし、強化値上げでもいい)を持って募集して
    それにそぐわなかった場合はキックしても問題ありません
    マッチングでは目的がバラバラで、誰が正解とかありませんよね?
    強いていうならクリアが目的になると思いますが、10F以上いけるのを話し合いで~ってなるとそこがブレてしまいます

今回のはまだちゃんとやってないので登頂していませんがミハシラは普通に休日使ってPT募集の初対面の方とでも登頂出来ましたよ
    固定組まなきゃ登頂出来ないと思ってるのがまず間違いです
    (11)
    Last edited by Niflheimr; 03-15-2023 at 01:24 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    31~100もマッチングで1~30登る時と同じ仕様にして土器毎回リセットと全滅してもその階層から再チャレンジ可能ならありなんじゃないかと思う
    さくさく登りたい人は土器持ち越し出来る固定PT、ちょっとした空き時間に少しずつ登りたい人はマッチングPTで住み分けも出来そう
    それはDD深層の特徴の1つである全滅したら登り直しというコンテンツコンセプトの否定なので有り得ないですね
    絶零式からDPSチェック無くすようなもんです
    (15)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    うん?なんかよくわからないですね。
    1.目的が違う人がCFでかちあった時に揉める可能性がありますよっていうご意見をいただく
    2.それは目的別にPT募集をかけることで解決できませんか?と再度質問
    3.回答として、「よくわからないけど31F挑戦したいです」って内容でPT募集すればいいじゃない

3からいきなり飛んでないです?つまり、1の意見に対する回答として、目的別のPT募集をかけるで解決すると受け取ればいいですか?
    ちょっと私の方がよく分からないですね。
    1は揉める可能性がありますよっていうご意見をいただく、ではなく、
    1.よく分からない人が深層に挑戦してはダメなのか?
    ではないのですか?
    その主張を丁寧に読んだ限りでは、よく分からない人が「CFで」深層に挑戦してはダメなのかではなく、深層に挑戦してはダメなのがなぜなのかだったので、だったら募集で行けばいいと思いますとご回答しなおしたまでです。
    もし「仮にCFを実装するとして、よく分からない人がCFで深層に行くのはダメなのか?」という意見だったらまた返す言葉も変わりますが、書かれている限りそうとは受け取れなかったので、先のようにご意見申し上げました。
    (1)

Player
    mituki_'s Avatar
    Character
    Massys Grastad
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クリア目的と観光の人っていう2つしかグループが存在しないっていう前提が私の前提と違うのと、別にそれってどっちを主眼に置くかはこの場合そんな問題ですかね。
    クリア目的の人はマッチングを使ってください。観光の人はPT募集してくださいっていう公式からのアナウンスがあれば、じゃーマッチングあってもいいってことです?

土器については、勘違いしてました。まぁーなんか思いついたら、また呟いてみます。

あれ、オルト・エウレカも100F到達でなんかイベント発生しますよね?

固定を組めない人はどうすればいいんですかね?って話でもあると思うんですけどね、これ。
    まずは1つだけ、FF14のシステムをもっと使った方が良いと思います

コミュニティファインダーを活用するという事が抜けていませんでしょうか?
    PT募集をあまりやった事がない方でもDDの攻略に募集をしている方結構おります、死者はともかくミハシラは4週クリアのマウントがある為、今でも募集をしているのを見ます。
    またこういったCWLSは4人だけではなくて20人~50人の大所帯の所があったりするので【同じ目的を持った人をCWLS内でPT募集をして突入する】事が可能です(海外のコミュニティはこちらが主流)

書き込みを見てると気軽にというよりも貴方が自分から募集かけたり人員を集めるのがめんどくさいからCFでマッチングさせろという意見にしか見えません。

そして私も31F以降のCFは反対ですね、マッチングによる21~30階層ですら全滅するPTになる事があります。
    死者・ミハシラのDDを使ってバトルジョブ全て71まで上げましたが、レベリングに活用する階層で全滅したのは初めてです。
    スタンを活用して回避できるものを使わないで大きく逃げ回って巡回や地雷、誘引を引いて全滅とか、危険なAOEが表示されない詠唱技のMOBをクルクル回したりだとか
    スタン系をセットしてないタンクやメレー、さらには【そもそも自分が扱うジョブの使い方を理解してない】という方がまだまだ居ます(見てると81迄どうやってレベル上げてきたんだ?と不安になるくらい)。正直CFになってもマッチング同士お互い無駄な時間使って、クリアできないから利用者も居なくなり
    開発側も用意したのに使われないから結局無駄なリソースになるだけかと思いますね
    (12)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    まあマジで一回深層行けば野良マッチングで行くようなコンテンツじゃねえってわかりますよ・・・
    (23)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    全滅してもその階層から再チャレンジ可能ならありなんじゃないかと思う
    これを誰かが言い出す気はしてたけど流石に賛同しかねます。

誰もがノーリスクでやれるならそれはそれは平和な世界でしょうけど、とてもつまらない世界でしょうね。

ノーリスクで挑めるようになってしまったら挑戦者は一時的に増えるでしょうけど、取るもの取ったら二度と行かないでしょうし。金策も潰れることでしょう。
    後発は触れることもできなくなると思います。
    (28)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    >別にマッチングでも問題ない
    マッチングだと問題になるから反対しています
    PT募集は募集かけた人が明確な目的(行けるところまで観光でもいいし、登頂目的でもいいし、強化値上げでもいい)を持って募集して
    それにそぐわなかった場合はキックしても問題ありません
    マッチングでは目的がバラバラで、誰が正解とかありませんよね?

今回のはまだちゃんとやってないので登頂していませんがミハシラは普通に休日使ってPT募集の初対面の方とでも登頂出来ましたよ
    固定組まなきゃ登頂出来ないと思ってるのがまず間違いです
    結局のとこ、マッチングを実装したら揉めるから嫌だって話ですよね?それはわかりましたよ。
    わかった上で、私はマッチング実装して欲しいっていう要望を出してるわけなんですよねぇ。

これ、極論言うと、ユーザー間で揉めるっていうトラブルさえ無くなれば、
    マッチング実装しても良いって話になるんですかね?

別に固定組まないと出来ないとは言ってないと思うんですけどね。
    固定でもPT募集でもマッチングでも、31F以降にチャレンジできる環境にしてほしいって言ってるだけですね。
    (2)

10. 03-15-2023 01:49 AM
    Reason
    失礼な内容だったため。

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    毎回土器無しでスタートだと全滅しても同じ階層から再チャレンジ可能ぐらいじゃないと流石にきつそうだなぁと
    どちらにせよ自分は固定PTの方でしか行く気は無いですが

土器やデミクローン周りの問題を解消出来れば毎回21階からスタートで良いんですけどね
    (0)

Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast