Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 187
    Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    高難易度コンテンツによくわからないまま行って指摘されたいなら別に行けばいいと思いますよ?でも深層って大した説明もなく解放されますよね?BAみたいに警告文もないですし

システムに柔軟性がないのではなく運営が土器0ジョブフリーでいけるのは30Fまでだろう という考えで制限しているのだと思いますが
    エキルレで戦士ならヒラ抜きでいけるからdps3とマッチングさせないのは柔軟性がないとは言いませんよね?普段何気なくつかってるCFはシステムによる制限だらけですよ

最新極のマッチングはロール固定ですしちゃんと練習 クリ目 コン済みとかわかれていますし 全く別です CF落ちした極は型落ちなので別です

人それぞれで済ませる前に努力したら?と言いたいですね 仲のいいフレと週1でやるとかいろいろ方法はあります 固定主すれば時間も思いのままですよ?

反対してる人はほぼほぼ死者200orミハシラ100クリアした人だと思いますよ。クリアしたうえで悪いことは言わないから野良マッチングで高層とかやめとけ の意見ですね
    えーっと、31F以降でマッチングを採用してもいいけど、経験者的に言うとやめとけってことです?
    それとも、マッチングは反対だけど、行くのは別にいいんじゃない?ってことです?
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    えーっと、31F以降でマッチングを採用してもいいけど、経験者的に言うとやめとけってことです?
    それとも、マッチングは反対だけど、行くのは別にいいんじゃない?ってことです?
    高難易度によくわからないまま行きたいの?ほとんどの人はそうじゃないよね?だからマッチングできることに反対です
    初心者にとっての新生極とかもそうなんですがストーリー要素ほぼなしの高難易度を高難易度と知らずに行くのは悲劇につながることもあるので 現状のシステム的に行けない は優しさだとおもいます

そもそも行きたいって人はミハシラ100or死者200クリアしたことがあるんでしょうか?一度でもクリアしてたら土器リセットされる野良マッチングで高層行きたい なんてなかなか言えないと思いますが
    (15)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    「別に観光目的で31F以降に突入するのは良いと思うよ」
    「でもマッチングパーティーで深層突入可能にすると、深層で観光目的の人とクリア目的の人がマッチングした(そして全滅した)時に凄くギスると思うよ」
    「それにマッチングパーティーは攻略に必須とも言える土器を引き継げないから難易度がとてつもなく上がるよ」
    「総合的に考えると、マッチングパーティーでの深層突入はシステムの自由度は上がるけどプレイヤー間での問題が発生しやすいだろうからあまりお勧めはできないかな」

って所ですかね
    (20)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    「別に観光目的で31F以降に突入するのは良いと思うよ」
    「でもマッチングパーティーで深層突入可能にすると、深層で観光目的の人とクリア目的の人がマッチングした(そして全滅した)時に凄くギスると思うよ」
    「それにマッチングパーティーは攻略に必須とも言える土器を引き継げないから難易度がとてつもなく上がるよ」
    「総合的に考えると、マッチングパーティーでの深層突入はシステムの自由度は上がるけどプレイヤー間での問題が発生しやすいだろうからあまりお勧めはできないかな」

って所ですかね
    あーなるほどですね。整理していただいてありがとうございます。
    ってことは、マッチング実装でネックになるのは
    1.「でもマッチングパーティーで深層突入可能にすると、深層で観光目的の人とクリア目的の人がマッチングした(そして全滅した)時に凄くギスると思うよ」
    2.「それにマッチングパーティーは攻略に必須とも言える土器を引き継げないから難易度がとてつもなく上がるよ」
    3.「総合的に考えると、マッチングパーティーでの深層突入はシステムの自由度は上がるけどプレイヤー間での問題が発生しやすいだろうからあまりお勧めはできないかな」
    の3点と、あと、「そもそもシャキリにくいんじゃないか?」っていう意見もあったので、その辺りが解決すれば、落としどころになるのかな?

1.「でもマッチングパーティーで深層突入可能にすると、深層で観光目的の人とクリア目的の人がマッチングした(そして全滅した)時に凄くギスると思うよ」
    →クリア目的の人はPT募集で対応可能なのではないか?

2.「それにマッチングパーティーは攻略に必須とも言える土器を引き継げないから難易度がとてつもなく上がるよ」
    →これはもう仕方ないですよね。そこを飲み込んであえてマッチングでやりたいって人ならいいのでは?もしくは土器を引き継げるようにできるよう、追加で提案するっていうのはどうか?
    この場合、土器を引き継げるようになるとなんか問題出そうなんですかね?私は問題ないと思うのですが。

3.「総合的に考えると、マッチングパーティーでの深層突入はシステムの自由度は上がるけどプレイヤー間での問題が発生しやすいだろうからあまりお勧めはできないかな」
    →これも、ギスるの嫌な人はPT募集で!ってするのはダメなんですかね?今も結局、フレやらFCメンやらなんやらで固定が組めない人は結局のとこPT募集でやってるわけじゃないですか。だから、純粋に今PT募集や固定でやっている人達には影響は出ないわけですよね。なんでダメなんだろうなぁ~ってのが不思議なわけです。

で、そこについては、「そうは言っても、ユーザー間で絶対トラブル起こるでしょ」っていう話に行きつくわけですよね。
    運営側がそこを懸念して、31F以降はマッチングを実装していないですっていうことなら、まぁ~しゃ~ないかともなるんですけどね。ここについては、ユーザー間で話しても平行線になっちゃうか。個人的には、それはもうシステムどうのじゃなく、トラブル起こすユーザが悪いでしょ。って考えちゃうけど、それだけじゃ済まないってことなんでしょうね。

4.シャキリにくいんじゃないの?
    →ここは確かにな~とも思ったんですよね。私も6.0拡張前に死者の迷宮を100Fまでマッチングで行ったクチなんですが、めちゃくちゃシャキんなかったし。でもあれは、今更死者の迷宮やってもそりゃシャキらんわな。で片づけてたんですが、最新のコンテンツでも起こりえますかね。
    でも、だとしても、結局シャキって100Fまで踏破できたので、シャキ待ち許容できる人用にマッチング実装は有りだと思うんですよねぇ。

まぁー一先ず、明確な落としどころが浮かばなかったのは残念ですが、反対の意見については理解できたので、意見くれた皆様、ありがとうございます。

今のところ、私はやっぱり31F以降のマッチング実装には賛成派ですので、運営側でこの意見をくみ取っていただけることを願ってます。
    (2)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    あーなるほどですね。整理していただいてありがとうございます。
    ってことは、マッチング実装でネックになるのは
    の3点と、あと、「そもそもシャキリにくいんじゃないか?」っていう意見もあったので、その辺りが解決すれば、落としどころになるのかな?

→クリア目的の人はPT募集で対応可能なのではないか?

→これはもう仕方ないですよね。そこを飲み込んであえてマッチングでやりたいって人ならいいのでは?もしくは土器を引き継げるようにできるよう、追加で提案するっていうのはどうか?
    この場合、土器を引き継げるようになるとなんか問題出そうなんですかね?私は問題ないと思うのですが。

→これも、ギスるの嫌な人はPT募集で!ってするのはダメなんですかね?今も結局、フレやらFCメンやらなんやらで固定が組めない人は結局のとこPT募集でやってるわけじゃないですか。だから、純粋に今PT募集や固定でやっている人達には影響は出ないわけですよね。なんでダメなんだろうなぁ~ってのが不思議なわけです。

で、そこについては、「そうは言っても、ユーザー間で絶対トラブル起こるでしょ」っていう話に行きつくわけですよね。
    運営側がそこを懸念して、31F以降はマッチングを実装していないですっていうことなら、まぁ~しゃ~ないかともなるんですけどね。ここについては、ユーザー間で話しても平行線になっちゃうか。個人的には、それはもうシステムどうのじゃなく、トラブル起こすユーザが悪いでしょ。って考えちゃうけど、それだけじゃ済まないってことなんでしょうね。

4.シャキリにくいんじゃないの?
    →ここは確かにな~とも思ったんですよね。私も6.0拡張前に死者の迷宮を100Fまでマッチングで行ったクチなんですが、めちゃくちゃシャキんなかったし。でもあれは、今更死者の迷宮やってもそりゃシャキらんわな。で片づけてたんですが、最新のコンテンツでも起こりえますかね。
    でも、だとしても、結局シャキって100Fまで踏破できたので、シャキ待ち許容できる人用にマッチング実装は有りだと思うんですよねぇ。

まぁー一先ず、明確な落としどころが浮かばなかったのは残念ですが、反対の意見については理解できたので、意見くれた皆様、ありがとうございます。

今のところ、私はやっぱり31F以降のマッチング実装には賛成派ですので、運営側でこの意見をくみ取っていただけることを願ってます。
    >土器を引き継げるように
    どこから引き継ぐんでしょうか?31F以上のマッチングPT=31F~40F、41F~50F等で10Fずつのボス倒したら解散されるんですよね?
    (1Fから登った場合も10Fで解散されて11Fからまたマッチングですし)
    引き継ぐ土器がありませんよ
    また、じゃあ31~いけるところまでマッチングできるように!だと10F分で終わらせようと思ってた人と、更に先まで行きたい人で用途が違ってくるので気軽にマッチング使えなくなりませんか?

>ギスるのが嫌な人はPT募集で!
    それが出来てたらIDの敵まとめるまとめないでこんなにスレッド立ってないと思いますよ
    (10)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    暗闇デバフ時の竜のスキル回らなさは半笑いになるくらい異常では・・・コンボが全然進まない・・・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    >土器を引き継げるように
    どこから引き継ぐんでしょうか?31F以上のマッチングPT=31F~40F、41F~50F等で10Fずつのボス倒したら解散されるんですよね?
    (1Fから登った場合も10Fで解散されて11Fからまたマッチングですし)
    引き継ぐ土器がありませんよ
    また、じゃあ31~いけるところまでマッチングできるように!だと10F分で終わらせようと思ってた人と、更に先まで行きたい人で用途が違ってくるので気軽にマッチング使えなくなりませんか?

>ギスるのが嫌な人はPT募集で!
    それが出来てたらIDの敵まとめるまとめないでこんなにスレッド立ってないと思いますよ
    >どこから引き継ぐんでしょうか?31F以上のマッチングPT=31F~40F、41F~50F等で10Fずつのボス倒したら解散されるんですよね?
    >(1Fから登った場合も10Fで解散されて11Fからまたマッチングですし)
    >引き継ぐ土器がありませんよ
    →あーそりゃそうですね。なんか勘違いしてました。ちょっとパッと思いつかないんで、土器については、なんか代案思いついたら、呟いてみますね。それでまたなんかまずかったら指摘してください。

>また、じゃあ31~いけるところまでマッチングできるように!だと10F分で終わらせようと思ってた人と、更に先まで行きたい人で用途が違ってくるので気軽にマッチング使えなくなりませんか?
    →そこは1F~30Fと同じやり方でいいんじゃないですか?もっと言えば、マッチング後、そのPTで話し合えばいいんじゃないですか?明確に自分がここまでやりたいっていう目的があるんであれば、PT募集。PT次第でどのくらい進行できるかわからんけど、とりあえず突入していけるとこまでいこうって人はマッチングって感じになると思ってるんですが。それじゃダメってことです?

>>ギスるのが嫌な人はPT募集で!
    >それが出来てたらIDの敵まとめるまとめないでこんなにスレッド立ってないと思いますよ
    →だから諦めろってことです?それは別に意見や要望を出さない理由にはならないと思いますね。
    (1)
    Last edited by brown_rice; 03-15-2023 at 12:46 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    クリア目的の人はPT募集使って観光の人がマッチング機能つかうって普通逆では?なぜ観光側がマッチング使うんです?

土器引継ぎってどうやって引き継ぐの?ABCDさん4人の土器データ足して4で割った数にでもします?絶対もめますよね。それ
    運営が土器前提で考えてるから高難易度なんでしょう 

あと死者100はストーリーあってそれ目的の人はいますのでまだシャキるほうだとおもいますよ・・・

シャキ待つ時間があるなら普通に固定組めるんじゃねえかな としか思わないんですが・・・60分制限ありますし1回の活動1時間or10fずつ登っていくでも最短8回で終わりますよ…?
    (9)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    >どこから引き継ぐんでしょうか?31F以上のマッチングPT=31F~40F、41F~50F等で10Fずつのボス倒したら解散されるんですよね?
    >(1Fから登った場合も10Fで解散されて11Fからまたマッチングですし)
    >引き継ぐ土器がありませんよ
    →あーそりゃそうですね。なんか勘違いしてました。ちょっとパッと思いつかないんで、土器については、なんか代案思いついたら、呟いてみますね。それでまたなんかまずかったら指摘してください。

>また、じゃあ31~いけるところまでマッチングできるように!だと10F分で終わらせようと思ってた人と、更に先まで行きたい人で用途が違ってくるので気軽にマッチング使えなくなりませんか?
    →そこは1F~30Fと同じやり方でいいんじゃないですか?もっと言えば、マッチング後、そのPTで話し合えばいいんじゃないですか?明確に自分がここまでやりたいっていう目的があるんであれば、PT募集。PT次第でどのくらい進行できるかわからんけど、とりあえず突入していけるとこまでいこうって人はマッチングって感じになると思ってるんですが。それじゃダメってことです?

>>ギスるのが嫌な人はPT募集で!
    >それが出来てたらIDの敵まとめるまとめないでこんなにスレッド立ってないと思いますよ
    →だから諦めろってことです?それは別に意見や要望を出さない理由にはならないと思いますね。
    >マッチング後、そのPTで話し合えばいいんじゃないですか?
    それが出来る人は最初からPT募集で良くないですか?マッチングでやる意味がないと思います

>意見や要望を出さない理由にはならない
    意見や要望を出すこと自体を諦めろとはいいませんが、どう転んでも争いの種にしかならないと思っているので、実装されて欲しくないので反対しています
    brown_riceさんが思っている以上に、気軽なマッチングが生む不幸は多いと思いますよ
    (9)
    Last edited by Niflheimr; 03-15-2023 at 12:54 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    クリア目的の人はPT募集使って観光の人がマッチング機能つかうって普通逆では?なぜ観光側がマッチング使うんです?

土器引継ぎってどうやって引き継ぐの?ABCDさん4人の土器データ足して4で割った数にでもします?絶対もめますよね。それ
    運営が土器前提で考えてるから高難易度なんでしょう 

あと死者100はストーリーあってそれ目的の人はいますのでまだシャキるほうだとおもいますよ・・・

シャキ待つ時間があるなら普通に固定組めるんじゃねえかな としか思わないんですが・・・60分制限ありますし1回の活動1時間or10fずつ登っていくでも最短8回で終わりますよ…?
    クリア目的と観光の人っていう2つしかグループが存在しないっていう前提が私の前提と違うのと、別にそれってどっちを主眼に置くかはこの場合そんな問題ですかね。
    クリア目的の人はマッチングを使ってください。観光の人はPT募集してくださいっていう公式からのアナウンスがあれば、じゃーマッチングあってもいいってことです?

土器については、勘違いしてました。まぁーなんか思いついたら、また呟いてみます。

あれ、オルト・エウレカも100F到達でなんかイベント発生しますよね?

固定を組めない人はどうすればいいんですかね?って話でもあると思うんですけどね、これ。
    (1)

Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast