Results 1 to 10 of 197

Hybrid View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    よくわからないまま行けちゃってもよくないですか?逆になんでダメ?周りの迷惑になるからって話でしょうか?

システムにおんぶにだっこですかね?システムに柔軟性がなく、特定の条件でしかコンテンツを利用できなくなっているから、そこに柔軟性を入れて、間口を広げる必要があるんじゃないですか?って話です。攻略を楽にしろとか、アイテムのドロップ率を上げろとか言ってるわけではないのではなく、コンテンツを利用したいけど、今のままじゃ難しいので、仕様を変更してもいいんじゃないですか?って言ってるんですけどね。それっておんぶにだっことは別だと思いますけどね。

絶がチャレンジコンテンツつっても、絶とDDの深層って、難易度に差ありません?例えば、極とかなら、同じ高難易度でもマッチングでやってる人結構いるでしょ。
    公式からDDの深層は絶並なので、ちゃんと準備してね?っていうアナウンス出てましたっけ?絶はちゃんとそういうの出てる認識なんですけどね。

揉めるかもしれないとか、お気持ち勢が出るとかっていう予想を土台にして話されても、困るんですよね。じゃ~こうなったらどうするの?って言われても、ユーザー間の議論で落としどころも無いし。
    あと、私は出来たっていう経験論も、意味ないと思います。人それぞれでしょ。で終わるから。

反対派に聞きたいのは、結局のところ、予習していないし、装備も整っていない人が深層に来ると、足手まといになるから嫌だっていうことなのか、初心者が嫌な思いするだろうから、やめておいた方がいいって話なのか。はたまた別の話なのか、どうなんですかね。
    揉めるかもしれないという点ですけど、現状の21-30Fでも揉めてるという話を聞きます。
    ロール構成の偏りだったり、早く先に行きたい人と宝箱なるべく開けたい人で連携が取れなかったり、と。
    CFで31F以降と言っても具体的にどういう形をお考えなのか分からないのですが、例えば一度他の人から出た案で「21〜30、21〜50、21〜70、21〜100」で分けて申請が出来るようになったとして、21-50Fでマッチングしたとしましょう。
    道中なるべく財宝等を拾いたい人、50階さえ一度行ければいい人、できるだけ早く周回して強化値やトークンを稼ぎたい人、こういう色んな目的の人が一緒になる可能性さえあって上手くいくとは到底思えません。
    揉めるかもしれないという予測は至極真っ当だと思います。IDでまとめる、まとめないですら揉めているのですから。
    それでも予想でしかないからと返答いただくようでしたら、人それぞれな意見なので、で終わらせときましょうか。

あと極でもファインダーから知らない人と一緒にプレイするなら、私はちゃんと準備します。
    マクロ見たけど「この散開図はいつ使うんですか?」とか言えないですからね。
    (15)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    揉めるかもしれないという点ですけど、現状の21-30Fでも揉めてるという話を聞きます。
    ロール構成の偏りだったり、早く先に行きたい人と宝箱なるべく開けたい人で連携が取れなかったり、と。
    CFで31F以降と言っても具体的にどういう形をお考えなのか分からないのですが、例えば一度他の人から出た案で「21〜30、21〜50、21〜70、21〜100」で分けて申請が出来るようになったとして、21-50Fでマッチングしたとしましょう。
    道中なるべく財宝等を拾いたい人、50階さえ一度行ければいい人、できるだけ早く周回して強化値やトークンを稼ぎたい人、こういう色んな目的の人が一緒になる可能性さえあって上手くいくとは到底思えません。
    揉めるかもしれないという予測は至極真っ当だと思います。IDでまとめる、まとめないですら揉めているのですから。
    それでも予想でしかないからと返答いただくようでしたら、人それぞれな意見なので、で終わらせときましょうか。

あと極でもファインダーから知らない人と一緒にプレイするなら、私はちゃんと準備します。
    マクロ見たけど「この散開図はいつ使うんですか?」とか言えないですからね。
    それって、それこそPT募集で同じ目的の人を集って、コンテンツに入るじゃダメなんですかね?
    いちいちPT募集するのはめんどくさいから嫌だって話です?
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    それって、それこそPT募集で同じ目的の人を集って、コンテンツに入るじゃダメなんですかね?
    いちいちPT募集するのはめんどくさいから嫌だって話です?
    失礼しました、予想外のお返事を頂いたので貴方の意見を再確認させていただいたのですが、よく分からないけどCFで31階以降も挑戦したい、ではなく、よく分からない人が31階以降に挑戦してはいけないのは何故なのか知りたい、でした。
    CFを導入するとこういう事態が起きうるからどうだろうかと言ったのですが、見当違いも甚だしかったですね。

よくわからなくても深層挑戦してもいいと思います。募集でそう書いてやってみるといいでしょう。
    これが貴方の意見に対する適切な返答でした。
    (2)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    失礼しました、予想外のお返事を頂いたので貴方の意見を再確認させていただいたのですが、よく分からないけどCFで31階以降も挑戦したい、ではなく、よく分からない人が31階以降に挑戦してはいけないのは何故なのか知りたい、でした。
    CFを導入するとこういう事態が起きうるからどうだろうかと言ったのですが、見当違いも甚だしかったですね。

よくわからなくても深層挑戦してもいいと思います。募集でそう書いてやってみるといいでしょう。
    これが貴方の意見に対する適切な返答でした。
    うん?なんかよくわからないですね。
    1.目的が違う人がCFでかちあった時に揉める可能性がありますよっていうご意見をいただく
    2.それは目的別にPT募集をかけることで解決できませんか?と再度質問
    3.回答として、「よくわからないけど31F挑戦したいです」って内容でPT募集すればいいじゃない

3からいきなり飛んでないです?つまり、1の意見に対する回答として、目的別のPT募集をかけるで解決すると受け取ればいいですか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    うん?なんかよくわからないですね。
    1.目的が違う人がCFでかちあった時に揉める可能性がありますよっていうご意見をいただく
    2.それは目的別にPT募集をかけることで解決できませんか?と再度質問
    3.回答として、「よくわからないけど31F挑戦したいです」って内容でPT募集すればいいじゃない

3からいきなり飛んでないです?つまり、1の意見に対する回答として、目的別のPT募集をかけるで解決すると受け取ればいいですか?
    ちょっと私の方がよく分からないですね。
    1は揉める可能性がありますよっていうご意見をいただく、ではなく、
    1.よく分からない人が深層に挑戦してはダメなのか?
    ではないのですか?
    その主張を丁寧に読んだ限りでは、よく分からない人が「CFで」深層に挑戦してはダメなのかではなく、深層に挑戦してはダメなのがなぜなのかだったので、だったら募集で行けばいいと思いますとご回答しなおしたまでです。
    もし「仮にCFを実装するとして、よく分からない人がCFで深層に行くのはダメなのか?」という意見だったらまた返す言葉も変わりますが、書かれている限りそうとは受け取れなかったので、先のようにご意見申し上げました。
    (1)