Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 193
    Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    結局のとこ、マッチングを実装したら揉めるから嫌だって話ですよね?それはわかりましたよ。
    わかった上で、私はマッチング実装して欲しいっていう要望を出してるわけなんですよねぇ。

これ、極論言うと、ユーザー間で揉めるっていうトラブルさえ無くなれば、
    マッチング実装しても良いって話になるんですかね?

別に固定組まないと出来ないとは言ってないと思うんですけどね。
    固定でもPT募集でもマッチングでも、31F以降にチャレンジできる環境にしてほしいって言ってるだけですね。
    >ユーザー間で揉めるっていうトラブルさえ無くなればマッチング実装しても良い
    1000万歩譲ってマッチング実装するなら
    ・その先10F分をクリアしたことあるかをフラグ管理してフラグの有無でコン済/未コンのマッチングを別けられるようにする
    ・THDDのロール固定
    ・途中補充は無し
    1000万歩譲ってなので、あくまで私は実装されて欲しくない側の人間ですが
    もしも実装するなら最低限これくらいはないと深層を楽しめないと思います。

マッチング実装する場合、開発側からするとマッチングでいけるからにはマッチングでクリア出来るようにする必要があるんですよね。
    クリア出来ないものを実装する理由がないので。
    で、現状のDDの楽しさを担保したままマッチングでクリア出来るようにするのは不可能なので実装されないと思います。
    逆に実装される場合は今のDDではなくなっているということになるので、それも含めて反対しています。

他の方への返信ですが、以下から固定組まないと出来ないと思っていると判断しました。
    なので、その場限りのPT募集で十分いけますよ、という話をしたまでです。

Quote Originally Posted by brown_rice View Post

固定を組めない人はどうすればいいんですかね?って話でもあると思うんですけどね、これ。
    (5)
    Last edited by Niflheimr; 03-15-2023 at 02:02 AM.

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by mituki_ View Post
    まずは1つだけ、FF14のシステムをもっと使った方が良いと思います

コミュニティファインダーを活用するという事が抜けていませんでしょうか?
    PT募集をあまりやった事がない方でもDDの攻略に募集をしている方結構おります、死者はともかくミハシラは4週クリアのマウントがある為、今でも募集をしているのを見ます。
    またこういったCWLSは4人だけではなくて20人~50人の大所帯の所があったりするので【同じ目的を持った人をCWLS内でPT募集をして突入する】事が可能です(海外のコミュニティはこちらが主流)

書き込みを見てると気軽にというよりも貴方が自分から募集かけたり人員を集めるのがめんどくさいからCFでマッチングさせろという意見にしか見えません。

そして私も31F以降のCFは反対ですね、マッチングによる21~30階層ですら全滅するPTになる事があります。
    死者・ミハシラのDDを使ってバトルジョブ全て71まで上げましたが、レベリングに活用する階層で全滅したのは初めてです。
    スタンを活用して回避できるものを使わないで大きく逃げ回って巡回や地雷、誘引を引いて全滅とか、危険なAOEが表示されない詠唱技のMOBをクルクル回したりだとか
    スタン系をセットしてないタンクやメレー、さらには【そもそも自分が扱うジョブの使い方を理解してない】という方がまだまだ居ます(見てると81迄どうやってレベル上げてきたんだ?と不安になるくらい)。正直CFになってもマッチング同士お互い無駄な時間使って、クリアできないから利用者も居なくなり
    開発側も用意したのに使われないから結局無駄なリソースになるだけかと思いますね
    えーっと、つまりマッチングを実装するとプレイヤースキルに差がある人と一緒のPTになってしまうからダメってことですかね?
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    というかそもそもなんすけど、何で頑なにマッチングに拘るのでしょうね。
    申請してシャキ待ちして突入するのと、PT募集出して揃うのを待って突入するのと、大して変わりないとしか思えないので、今あるPT募集という仕組みを利用して行ってみればいいだけの話じゃないかと思うんですけど。
    「ファインダーがないから挑戦できない」は間違いなので、ファインダーを導入する理由は特にないですよね。
    (30)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    >ユーザー間で揉めるっていうトラブルさえ無くなればマッチング実装しても良い
    1000万歩譲ってマッチング実装するなら
    ・その先10F分をクリアしたことあるかをフラグ管理してフラグの有無でコン済/未コンのマッチングを別けられるようにする
    ・THDDのロール固定
    ・途中補充は無し
    1000万歩譲ってなので、あくまで私は実装されて欲しくない側の人間ですが
    もしも実装するなら最低限これくらいはないと深層を楽しめないと思います。

他の方への返信ですが、以下から固定組まないと出来ないと思っていると判断しました。
    なので、その場限りのPT募集で十分いけますよ、という話をしたまでです。
    >1000万歩譲歩~
    →なるほどですね。あざます。こういう感じで反対の人の意見も聞けると嬉しいんですけどね。別に反対の人に無理やり賛成になれって言ってるわけでも、こちらは無いわけですし。

>他の方への返信ですが~
    →それはそういう意図ではなかったですが、まぁーそこは本題とあんま関係ないんでどうでもいいですね。
    (0)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    オルト・エウレカに限らずDD深層のハードル高い部分で「自動マッチングが使えない事」は本質からちょっと違くて
    野良の場合(半固定含め)21~100を一気に登るのが前提で、かなりの時間を確保する必要があること
    複数回に分けて攻略する場合は知り合いで固めるか、それ用のコミュニティを作るか在籍する必要があること
    じゃないかなと思ってます

ある意味ソロの方が気楽まであるのはそれが理由だったり
    (自分は中層ぐらいでしょうもない凡ミスして死ぬのを何度も繰り返してます)
    (2)
    Last edited by Yustina; 03-15-2023 at 02:11 AM.

Player
    lechiko's Avatar
    Character
    Letty Ciel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    というかそもそもなんすけど、何で頑なにマッチングに拘るのでしょうね。
    申請してシャキ待ちして突入するのと、PT募集出して揃うのを待って突入するのと、大して変わりないとしか思えないので、今あるPT募集という仕組みを利用して行ってみればいいだけの話じゃないかと思うんですけど。
    「ファインダーがないから挑戦できない」は間違いなので、ファインダーを導入する理由は特にないですよね。
    めんどくさいからです。
    今はPT募集しか選択肢がないので仕方がなく募集を出していますがいちいち出すのが面倒なのでマッチングを追加して突入の選択しを増やして欲しいだけです。
    そのうえでマッチングでもクリア出来る楽しめると思うなら利用して、マッチングではクリア出来ない楽しめないと思うなら固定なりPT募集なりで行けばいいのではないですか?
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    めんどくさいならやらなきゃいいのでは・・・
    マッチングで行くようなコンテンツじゃないからマッチング機能をわざわざつけてないのだろう ということは分かりそうなもんですが
    そのめんどくささも含めて難易度だとは思いますがね
    (24)

Player
    lechiko's Avatar
    Character
    Letty Ciel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    めんどくさいならやらなきゃいいのでは・・・
    マッチングで行くようなコンテンツじゃないからマッチング機能をわざわざつけてないのだろう ということは分かりそうなもんですが
    そのめんどくささも含めて難易度だとは思いますがね
    今PT募集を使ってやっていて面倒だと思う部分の改善要望なのですがめんどうならやらなきゃいいはちょっと言っている意味が分からないです。
    後難易度の話はしていません。

そもそもマッチング機能が追加されると何か困る事があるのでしょうか?
    単純にマッチングとPT募集でコンテンツ参加の選択肢が増えるだけだと思うのですが…
    PT募集のめんどくささを含めてコンテンツだと思うならマッチングが実装されてもPT募集で行けばいいじゃないですか。
    (4)

9. 03-15-2023 09:59 AM

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    深層マッチングできるようになって困ることがあるとすれば
    「マッチングでクリアできる難易度」になっちゃうってことでしょうかね
    マッチングでできる範囲の難易度が延々と続くだけのコンテンツになるのは味気ないかな…

かといって今の仕様のままではマッチングと深層DDは相性が悪すぎます

固定を組む機会がなく、深層もマッチングでいければな~と思っていた立場ですが
    今回運よく踏破でき、一度深層を経験したら「これマッチングだと難しいな」って感じました。
    (15)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    31-40F以上もマッチング希望です。
    零式でRFがあるので、権限があればDDでも上を目指したい。
    (3)

Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast