Quote Originally Posted by akuaneki View Post
行っちゃ駄目なんて言ってませんけどね
よく分からないまま行けちゃうのが良くない と言ってるだけです 深層は高難易度なのでちゃんと分けるべきです
なんでもかんでもシステムにおんぶにだっこしてもらうのも良くは無いですね
絶がチャレンジコンテンツだと理解されてるなら深層もそうだとは思わないのですか・・・?

あとシステム的に土器がない状態で登る羽目になると思うんですけどX1Fで妖霧+アビ禁止とかもありうるわけで結構無理ゲーですよね。しかもロールごちゃ混ぜ 絶対揉めるかお気持ち勢出ますよ
固定じゃないとクリア出来ないわけじゃないいですよね。実際私は死者ミハシラはFCメンバーと時間合わせてクリアしましたし。周りに100fチャレンジしようぜ!とか言って付き合って貰えばいいんじゃないかなと そうなるとセーブ箇所がもっと欲しくなりますが
よくわからないまま行けちゃってもよくないですか?逆になんでダメ?周りの迷惑になるからって話でしょうか?

システムにおんぶにだっこですかね?システムに柔軟性がなく、特定の条件でしかコンテンツを利用できなくなっているから、そこに柔軟性を入れて、間口を広げる必要があるんじゃないですか?って話です。攻略を楽にしろとか、アイテムのドロップ率を上げろとか言ってるわけではないのではなく、コンテンツを利用したいけど、今のままじゃ難しいので、仕様を変更してもいいんじゃないですか?って言ってるんですけどね。それっておんぶにだっことは別だと思いますけどね。

絶がチャレンジコンテンツつっても、絶とDDの深層って、難易度に差ありません?例えば、極とかなら、同じ高難易度でもマッチングでやってる人結構いるでしょ。
公式からDDの深層は絶並なので、ちゃんと準備してね?っていうアナウンス出てましたっけ?絶はちゃんとそういうの出てる認識なんですけどね。

揉めるかもしれないとか、お気持ち勢が出るとかっていう予想を土台にして話されても、困るんですよね。じゃ~こうなったらどうするの?って言われても、ユーザー間の議論で落としどころも無いし。
あと、私は出来たっていう経験論も、意味ないと思います。人それぞれでしょ。で終わるから。

反対派に聞きたいのは、結局のところ、予習していないし、装備も整っていない人が深層に来ると、足手まといになるから嫌だっていうことなのか、初心者が嫌な思いするだろうから、やめておいた方がいいって話なのか。はたまた別の話なのか、どうなんですかね。