Quote Originally Posted by Wyetora View Post
そもそもの話、PvPなのに勝ち筋が1つじゃないのがおかしいと思います。

ヒドゥンゴージもフィーストも、勝利条件は1つ(タワーの破壊、コインの奪取)であって、キルはその過程にあるものですが、
現状のオンサルハカイルは陣地を取るためのキルというよりはキルだけでも勝てる、むしろキルの方が効率的にポイントが集まるという点がPvPとしてどうなのかな?と思います。
だったら最初からアジムステップ設定なんて付けずにただの大規模殴り合いにしてしまえば良かったのでは...?

キルによるポイントは入らないようにして、陣地だけでポイントを競うべきだったと思います。
勝利条件は1つですが勝ち筋が1つしかないのはつまらないと思います。勝ち筋と勝利条件は別物です。
キルポだけで上がれる事自体はルール違反でもないので特に問題ないと思いますが、
キルあがりを運営が意図していないのであればキルデスでポイントは減らせても加点しないようにするでしょう。

勝つには1つの手段しか取れないようなゲームじゃ後手に回ったほうが負け確定になり、逆転も何もなくなります。
今問題になっているのはキルで上がることではなく、申請合わせによる戦力バランスの差なので
問題は分けて考えたほうがいいかと。