言われてる方が他にもいるかもしれませんが、デイリーFLをオンサルのみにするのであれば、フィールドコマンダーなどのアチーブメントもオンサルで達成できるようにして欲しいところです。
現状占領戦など個別でマッチングかけてもまずマッチングしないような状況なので…
言われてる方が他にもいるかもしれませんが、デイリーFLをオンサルのみにするのであれば、フィールドコマンダーなどのアチーブメントもオンサルで達成できるようにして欲しいところです。
現状占領戦など個別でマッチングかけてもまずマッチングしないような状況なので…
Last edited by Kyoh; 12-13-2019 at 11:20 PM.
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
途中送信失礼
〜それでよし なんてことは絶対に無いですね。
水汲み狩りPTなら話は別ですが
というかRWとFLは別ゲーなのでここに書き込むこと自体間違ってます
固定や申請合わせはどこにでもいるでしょうけど、たぶん腕と連携力の違いだと思います。
やられるスピードとptの減り方が尋常じゃないので。
それと少なくとも私の案に関してはキルpt自体は0にはしないです。
基本は微小にし、差が付いたらバフでキルpt加算が付くとしてますので。
私の認識としては、キルやPCへの攻撃はキルptだけに価値があるわけでなく、行動阻害や一時的に相手の戦力を削る意味もあり、たとえキルptが少なくても意味は十分あると認識してますのであしからず。
そして何度も書きますが、この件に関しては、コンセプトを無視して勝てるというのは欠陥ではないか。そして限定的なプレイとしても、欠陥なら放置してよいのかということです。
#7544の私の案をご参考いただければ。
Last edited by liner; 12-13-2019 at 11:42 PM. Reason: 追記
3すくみでヘイトがあるのにリスポイントでバフつけてキル加点にすればいいって時点で話が無理なんですよ。固定や申請合わせはどこにでもいるでしょうけど、たぶん腕と連携力の違いだと思います。
やられるスピードとptの減り方が尋常じゃないので。
それと少なくとも私の案に関してはキルpt自体は0にはしないです。
基本は微小にし、差が付いたらバフでキルpt加算が付くとしてますので。
私の認識としては、キルやPCへの攻撃はキルptだけに価値があるわけでなく、行動阻害や一時的に相手の戦力を削る意味もあり、たとえキルptが少なくても意味は十分あると認識してますのであしからず。
そして何度も書きますが、この件に関しては、コンセプトを無視して勝てるというのは欠陥ではないか。そして限定的なプレイとしても、欠陥なら放置してよいのかということです。
#7544の私の案をご参考いただければ。
追記Gaiaの固定が弱いみたいな言い草ですが、GaiaはFLがマッチングしやすくよそのDCのサブキャラ固定も多いのですが?それは?
Last edited by pomepome; 12-14-2019 at 04:49 AM.
マッチングバランス、ジョブバランス、ロールバランスはお世辞で言うなら非常に悪い
無制限マッチング、無調整のジョブ&ロールバランス
率直な感想だと、何もしていないに等しいレベルに感じます
高揚システム等、疑問を感じる点も多く
さらに対戦をする上で、全プレイヤーに必要な情報すらUIを用意していない
次回パッチを迎え、PvEコンテンツが充実しても
その合間に十分遊んでもらえるコンテンツになる、これまでのFLやRWとは違う・超える
とは思えませんでした
改善案等は、過去何度も、長期間同じ意見が続いていて、今回のFLでも特に意見に変わりはありません
案やアイディアではなく、今の段階は運営側がやるかやらないかの話だと思うので
評価のみとなります
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.