Page 749 of 1024 FirstFirst ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... LastLast
Results 7,481 to 7,490 of 10231
    Player
    anduin_wrynn's Avatar
    Character
    Justice Selmy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    言われてる方が他にもいるかもしれませんが、デイリーFLをオンサルのみにするのであれば、フィールドコマンダーなどのアチーブメントもオンサルで達成できるようにして欲しいところです。
    現状占領戦など個別でマッチングかけてもまずマッチングしないような状況なので…
    (22)

Player
    Wyetora's Avatar
    Character
    Lost Wyetora
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あ、一言だけいえば、ロボのらなくてもメレーがつよいからそれでよしで反発されてるRWはこの先どうなるのか静観してますね。
    勝利条件のタワー破壊はロボが圧倒的に効率がいいので
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あ、一言だけいえば、ロボのらなくてもメレーがつよいからそれでよしで反発
    (0)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    あ、一言だけいえば、ロボのらなくてもメレーがつよいからそれでよしで反発されてるRWはこの先どうなるのか静観してますね。

だって、申請合わせや固定PTになんとか一泡吹かせようとしてるように「個人的に」うかがえる内容ばかりなので、そんなことの為にルール変更はせっかくですがお断りします。
    申請合わせも固定PTもどちらもやっている側なので、別に一泡吹かせようとかじゃないですよ。
    常識的に考えて、固定PTはまだしも申請合わせに関しては仕様と合致しておらず問題がありませんか?
    (18)
    Last edited by Kyoh; 12-13-2019 at 11:20 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Wyetora's Avatar
    Character
    Lost Wyetora
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 80
    途中送信失礼

〜それでよし なんてことは絶対に無いですね。
    水汲み狩りPTなら話は別ですが

というかRWとFLは別ゲーなのでここに書き込むこと自体間違ってます
    (22)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    申請合わせも固定PTもどちらもやっている側なので、別に一泡吹かせようとかじゃないですよ。
    常識的に考えて、固定PTはまだしも申請合わせに関しては仕様と合致しておらず問題がありませんか?
    GC固定にしてるのって申請合わせしてる人に限らないし、誰がどこのGCで出撃しようが自由ですし、もともとGCvsGCなので自分のGCが弱いならつよくするのが健全な遊び方だと思いますよ。

私は今のままでよいと思うし、『轢き殺し』が許せないなら申請分けもやぶさかじゃないって言ってます。
    にわか的に起こることでルールを変えられたりするのはもうこりごりなので。
    (0)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    GaiaDCも申請合わせや固定いっぱいいますけど、DCのちがいなんですかね。
    (むしろいっぱいいるからゲームのバランスがいいのかもですね)

でもそんな特殊なDCを基準にキルポをなくすようなアホみたいな調整されたらゲームがつまらなくなるのでやめてほしいですね。
    まだ申請分けの方がましです。
    固定や申請合わせはどこにでもいるでしょうけど、たぶん腕と連携力の違いだと思います。
    やられるスピードとptの減り方が尋常じゃないので。

それと少なくとも私の案に関してはキルpt自体は0にはしないです。
    基本は微小にし、差が付いたらバフでキルpt加算が付くとしてますので。

私の認識としては、キルやPCへの攻撃はキルptだけに価値があるわけでなく、行動阻害や一時的に相手の戦力を削る意味もあり、たとえキルptが少なくても意味は十分あると認識してますのであしからず。

そして何度も書きますが、この件に関しては、コンセプトを無視して勝てるというのは欠陥ではないか。そして限定的なプレイとしても、欠陥なら放置してよいのかということです。
    #7544の私の案をご参考いただければ。
    (13)
    Last edited by liner; 12-13-2019 at 11:42 PM. Reason: 追記

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70

だって、申請合わせや固定PTになんとか一泡吹かせようとしてるように「個人的に」うかがえる内容ばかりなので、そんなことの為にルール変更はせっかくですがお断りします。
    残念だけど、申請合わせには申請合わせでしか対抗できないっていう事例があるから、野良のPTでどうにかしようっていうのは無理だな。

自分は変えられるが、他者は変えられない。

申請合わせが存在しないヒドゥンゴージはやはり神ゲーだったか~
    (20)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    残念だけど、申請合わせには申請合わせでしか対抗できないっていう事例があるから、野良のPTでどうにかしようっていうのは無理だな。

自分は変えられるが、他者は変えられない。

申請合わせが存在しないヒドゥンゴージはやはり神ゲーだったか~
    水拾いとかマトンやらなくていいなら興味ありますw

でも、今はオンサルがおもしろいのでこのままでいいなーって感じです。

追記

野良だとRWの方が固定が勝ちやすいですけどね。
    (0)
    Last edited by pomepome; 12-14-2019 at 12:17 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by liner View Post
    固定や申請合わせはどこにでもいるでしょうけど、たぶん腕と連携力の違いだと思います。
    やられるスピードとptの減り方が尋常じゃないので。

それと少なくとも私の案に関してはキルpt自体は0にはしないです。
    基本は微小にし、差が付いたらバフでキルpt加算が付くとしてますので。

私の認識としては、キルやPCへの攻撃はキルptだけに価値があるわけでなく、行動阻害や一時的に相手の戦力を削る意味もあり、たとえキルptが少なくても意味は十分あると認識してますのであしからず。

そして何度も書きますが、この件に関しては、コンセプトを無視して勝てるというのは欠陥ではないか。そして限定的なプレイとしても、欠陥なら放置してよいのかということです。
    #7544の私の案をご参考いただければ。
    3すくみでヘイトがあるのにリスポイントでバフつけてキル加点にすればいいって時点で話が無理なんですよ。

追記Gaiaの固定が弱いみたいな言い草ですが、GaiaはFLがマッチングしやすくよそのDCのサブキャラ固定も多いのですが?それは?
    (0)
    Last edited by pomepome; 12-14-2019 at 04:49 AM.

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    マッチングバランス、ジョブバランス、ロールバランスはお世辞で言うなら非常に悪い

無制限マッチング、無調整のジョブ&ロールバランス
    率直な感想だと、何もしていないに等しいレベルに感じます

高揚システム等、疑問を感じる点も多く
    さらに対戦をする上で、全プレイヤーに必要な情報すらUIを用意していない

次回パッチを迎え、PvEコンテンツが充実しても
    その合間に十分遊んでもらえるコンテンツになる、これまでのFLやRWとは違う・超える
    とは思えませんでした

改善案等は、過去何度も、長期間同じ意見が続いていて、今回のFLでも特に意見に変わりはありません

案やアイディアではなく、今の段階は運営側がやるかやらないかの話だと思うので
    評価のみとなります
    (56)

Page 749 of 1024 FirstFirst ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... LastLast