Quote Originally Posted by ElenElen View Post
そんなに色んなゲーム詳しくないですけど、ゲームセンターとかにあるような対戦ゲームだとコンボ補正や根性補正、連勝補正なんかがあったりして
負けてる方にもシステム的に逆転のチャンスがあったりで、実力のある人は実力で、足りない人はシステムの後押しでバランス取ってたりすると思うんですが。
戦意高揚やLBゲージの蓄積の仕様は真逆を行ってると思うんですけどその辺どうなんでしょう。プレイしてるみなさんにとってこの仕組みはどうなんでしょうか。ウケてるんですかね。
制圧戦の頃から不満なんですよね。
上に挙げた補正などを実装すると、それを利用してわざと死んだ方が有利にしたくないようなことを昔のPLLで言ってた記憶がありますが、そこの細かいバランス取るのが開発の仕事かと思います。
現にフィーストのメダルなんかは補正の要素に近いと思いますから開発も認識あるはずです。ひき殺しっていうのもこの辺が生みやすくしてると思うのでFLもこういったバランス調整は欲しいですね。
個人的にはキルデスによる加点減点をなくすか、高揚を逆補正にするかどっちかって感じです。
フィーストのバフデバフメダル補正なくなりましたよ
なくなったタイミングは忘れましたが