Results -9 to 0 of 242

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    #128と#186で書いた通りボクは自由化どうこうは話してないので、解消と言われても、な、何を…?という感覚ですが、
    前段部分で言ってる内容はその通りだと思いますし、ボクも何回か同じこと書いてるんですけど
    「汎用性が高い接敵スキル」と言っても結局コンテンツに合わせてみんな同じ場面で決め打ちしますよね、
    それだったらシチェーションに対応して使ってる方が楽しいんじゃないの?という最初に言った事に戻るわけです

Aボス ほぼ木人。一切ノックバックしてこないし距離を取る事もない。ずっと接敵スキルを威力出す攻撃スキルとして使うだけ
    Bボス ノックバック攻撃、遠方ワープ等、一定間隔で距離を取られるので接敵スキルを接近するために使っていく事が求められる

これ接敵スキル撃った回数同じでどっちも決め打ちするとして、AとB、どっち(のスキルの使い方の方)が楽しいですか?って話なんですよね
    そもそも最初に戻るのがおかしいのよ。
    何度も言うけどいくらシュチュエーションで選択できるようにしても
    最大効率の決め打ちになるって言ってるわけだからすでに訴えてる状況にはならないって
    話。そこに戻られても答えようがないし同じことの繰り返し。

その例示でも同じなのよ。
    結局Bであっても効率で使える廻しが研究されてリキャ合わせで使っていくことになるだけで
    最終的にはどっちも同じ。そもそも、距離を取ろうがヘイトがリセットされない限りタンクに戻るんだから
    距離飛ぶよりもヘイト確保してバーストとるほうがいいって話になるかもしれない。

私にしたらどっちも変わらん。

そもそも、ボスの在り方まで考えるならスキル云々を超えてコンテンツの在り方まで踏み込むわけで
    それがここで行うべきかといえば私はNoかな。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 06-18-2019 at 10:24 AM.