Page 217 of 365 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... LastLast
Results 2,161 to 2,170 of 3644
    Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ヘヴィスラストが削除されたことで、初バースト中に攻撃アップの薬を使うタイミングで確実にGCDを噛んでしまうと思います
    TPが削除されたことでSSが多くなる傾向になりそうな状況なので、アヴィリティのGCDに与える影響を考えてほしいです。
    (2)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    どこに薬を挟むのかとかを考えるのがスキル回しの研究というやつでは…?
    (2)

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    イルーシブジャンプとスパインダイブはチャージアクション化するかリキャストを10secくらいにしても良かったのではと思います。特にスパインダイブに関してはスタン削除、威力低下等してリキャスト早めて貰いたいです。

個人的にはイルーシブジャンプはそのままで構わないので、スパインダイブをチャージアクション化して頂きたいです
    即時使用しない場合の火力ロスを考慮すると、ミラージュダイブの条件撤廃があったとしても移動用にストックするという選択肢は出にくいです
    チャージアクションになれば、自身(もしくはPT)のバーストに合わせて打ちきるか1発を移動用にストックしておくか選択出来るようになるので、ご検討頂けると幸いです

※モンクの羅刹と同じだと思うのですが、イルーシブを考慮してのチャージアクション対象外なのでしょうか?
     スパインをチャージアクション化することでイルーシブに手が入るのであればそれはそれで困るので、出来れば両立を希望します
    (4)
    Last edited by many; 05-31-2019 at 02:00 PM. Reason: 追記

Player
    Orville's Avatar
    Character
    Orville Gibson
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90

竜眼雷電

ディセムに10%の自与ダメUPの件についてはきっとこれからもフィードバックあると思うので他の部分を…

【新スキル竜眼雷電について】
    槍術士時代の2.0シリーズからずーーーーっと竜騎士はフルスラストにサージを合わせてきました。
    フルスラは槍術士のスキルであって、竜騎士のJOBスキルではございません。我々はこの先もずっとフルスラにサージを合わせないといけないのでしょうか?
    個人的な意見になって申し訳ないのですが、竜眼雷電をトゥルーからフルスラに変更していただきたいです。諸々のダメージ値の調整は勉強不足なものでわかりませんが、使用感の問題です。(後述の理由により)
    JOBの大技をサージでぶち込みたかったのです。
    蛇足
    あとはバフ性能が落ちて、その分他で補填することを前提ですがランスチャージは60sだとうれしかったかなぁーほかの職のバーストで強いのが60sなので。ジャンプ2回も60sですしね。欲を言えばスターダイバーとナースに合わせたかった
    被ダメがなくなったのはうれしいですが!そこはありがとうございます。

でもよく考えたら両方のコンボで片方しかProcが生かせないってのはだめなので火力の面では確かにトゥルーがProcで置換のほうが強いっすね・・・
    ディセムが24秒しか付かず桜花とフルスラをローテーションするしかないのであれば、
    例えばですが火力大にしてスターダイバー使用でProcとかでも・・・ともかく何かフルスラの置換がなされればうれしかったですね。
    (8)
    Last edited by Orville; 05-31-2019 at 06:36 PM. Reason: よく考えたらただの弱体案だったので

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    私も竜騎士固有のwsにライフサージを合わせたいと考えていますが、フルスラスト相当の威力を竜爪、竜尾、竜眼のどれかに持たせるとスキルを振る頻度的に考えると過剰な火力になってしまうのでは?と危惧するところであります。

できることなら、竜尾、竜爪、竜眼に加えてフルスラストと置き換わる竜騎士固有のwsが実装されたら非常に嬉しいのですが・・・さすがに高望みかなw
    (0)

Player
    EYERUSH's Avatar
    Character
    Sairax Sis
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ヘビィスラストの削除以外喜べる変更点がありません...寂しい。
    それだけ完成されているということだとは思いますが。

強いて言えばディセムに与ダメアップ付けたら範囲コンボ中に嫌々単体コンボ使う必要があるのでは?

もうひとつありました。目玉のスターダイバーの威力が低すぎませんか? 
    同じ範囲技のナーストレンドは紅中に3回撃てるんですよ?どういう意図でこの威力になったのか気になります。
    (6)
    Last edited by EYERUSH; 06-01-2019 at 03:19 AM.

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ただの思いつきで下らない事かも知れませんが、捨て身がランスチャージという名前になりましたので、
    それっぽくするために、古に失われた秘技である「竜槍」のモーションに変更してみませんか。
    あのモーションすごく好きだったのです。槍をグイングイン振り回す感じはランスでチャージしてる感じを
    より高めてくれると思います。
    (16)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    ID範囲やるときに、へヴィが無くなってディセムが攻撃アップになったから範囲攻撃にバフ時間延長がないのはちょっと使いにくそう
    今までだととりあえずへヴィ入れてドゥームソニックだったのがトゥルー→ディセムと遅くなってしまうので

あとはEYERUSHさんも言われてますが目玉のスターダイバーの威力をもう少し上げて欲しいところです
    (5)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    範囲が3段コンボになったのだから、どちらかを竜血延長ではなくディセム延長にして欲しいですね。
    (7)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by many View Post
    個人的にはイルーシブジャンプはそのままで構わないので、スパインダイブをチャージアクション化して頂きたいです
    即時使用しない場合の火力ロスを考慮すると、ミラージュダイブの条件撤廃があったとしても移動用にストックするという選択肢は出にくいです
    チャージアクションになれば、自身(もしくはPT)のバーストに合わせて打ちきるか1発を移動用にストックしておくか選択出来るようになるので、ご検討頂けると幸いです

※モンクの羅刹と同じだと思うのですが、イルーシブを考慮してのチャージアクション対象外なのでしょうか?
     スパインをチャージアクション化することでイルーシブに手が入るのであればそれはそれで困るので、出来れば両立を希望します
    私も同じように思います。スパインをミラージュPROCの対象から外し、紅竜血に必要な目が2つになったということは「スパインは移動スキルとして使ってくださいね」
    というメッセージなのだと解釈できると思うのですが、攻撃力のあるアビは(バフにあわせて)さっさと使用してリキャ回すべしというのがこのゲームの大正義だと思う私は、
    漆黒になってもスパインを今まで通り火力アビとして運用することになると思います。(おそらく他の竜騎士諸兄も同じなのではと想像します)

こうなるとスパインをミラージュPROCの対象から外した狙いがよくわかりません、単純にスキル回しの簡易化という大きな流れの一環ということなんでしょうか?

もしスパインを移動スキルとして使用させたいのであればmanyさんのおっしゃるとおり、チャージスキル化するのがスマートで、
    プレイヤーが能動的に選択肢を増やせる良い方法だと思います。
    (5)
    Last edited by amver; 06-01-2019 at 02:26 PM. Reason: 脱字

Page 217 of 365 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... LastLast