Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 236
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    価値観うんぬんじゃなくてどっちも変わらんって人からすればその変更自体が無駄でしかないのよね。
    それならもっとほかの方向で考えたほうがいいわけで。
    自由にならないならスレッドとも内容が違うしここで話す意義もない気がするけどね。

明らかに解決になってない。
    AもBも一緒だったら、Bを増やす方向性にしても「楽しい人」は増えますけど「楽しめない人」は増えないじゃないですかw
    Aの方が楽しいという人がいるならともかく、そういうわけじゃないじゃないですか?
    「Aの方が楽しい」なら同じ土台に立ちますけど「どっちもかわらない」なら共有できる足場が無いですよ
    「俺はハウジングやらないからそっち方面のアップデートは無駄、違う方向を」とハウジングスレで言うようなものです
    (2)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    サブアカウント駆使してるようにしか見えないんだけど私だけ?
    私もそんな気がします。話の展開の仕方とか、話のそらし方とかいろいろ似てる
    (5)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    私もそんな気がします。話の展開の仕方とか、話のそらし方とかいろいろ似てる
    「提示してあるので読んでください」とレス番指定なしでぶった切りしたりせず
    ちゃんと読んでお返事してるように見えるので、別人だと思っています
    (1)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    「提示してあるので読んでください」とレス番指定なしでぶった切りしたりせず
    ちゃんと読んでお返事してるように見えるので、別人だと思っています
    ただし悪い言い方同じ穴の狢的に感じる人はいてもおかしくはない。
    ゲーム的に言うと「同じ穴のドワーフ」かな。
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    あの、話のそらし方という声があがったんですけど、極力真摯に返すように努めていますし、
    話の流れが分からないとか、どこの部分について詳しく聞きたいとか、言っていただければ答えますので、
    遠慮なく仰ってください。直近だと#186で流れを短くまとめてみました。

どっちにしてもスレと関係ない話が長々と続くのはよくないと思いますので、脱線もほどほどにして頂けると幸いです<(_ _)>
    (0)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    その時その時で「操作してる!」っていう没入感がほしいのであればやっぱりアクションゲームやればいいじゃん、が結論になっちゃうんですよねぇ・・・
    (10)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    その時その時で「操作してる!」っていう没入感がほしいのであればやっぱりアクションゲームやればいいじゃん、が結論になっちゃうんですよねぇ・・・
    もしかして「シチュエーションに対応したスキルを」って伝わってないですよね?
    「限定的スキル」に言い換えがされてたり、アクション性のない概念なのに何故かアクションゲームの話を二回も持ち出されたりしてるので、
    ”ボクがどういう意味で言ってると思うのか”ちょっと書いて貰えないですか?前提の確認しましょうよ
    (0)

Player
    Sakura_Milk's Avatar
    Character
    Sakura Milk
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    レスの内容とかけ離れていますが、気になってしまったので発言させていただきます。

ディスカッションの内容が文言に対する認識相違の揚げ足取りになっていませんか……?

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    もしかして「シチュエーションに対応したスキルを」って伝わってないですよね?
    「限定的スキル」に言い換えがされてたり、アクション性のない概念なのに何故かアクションゲームの話を二回も持ち出されたりしてるので、
    ”ボクがどういう意味で言ってると思うのか”ちょっと書いて貰えないですか?前提の確認しましょうよ
    そもそもこのような発言になってしまっている時点で、少なくとも今までレスされてきた方には真意が伝わっていないことになります。
    (伝わっていないことはご自身も自覚されているようですが)

前提の話をしたいということであれば、皆さんがどう理解しているのか発言してもらうのではなく、もう一度Akiyamaさんがどういう意見を持っているのか、意図をもって発言したのかを説明すべきなのではないですか?
    発言内容から、意図がに伝わっていないことへのストレスを感じますが、相手に理解を求めるのであればさらにかみ砕いて、わかりやすい内容で伝えることが必要に思えます。

また「窮屈」という言葉を使われていますが、少なくともAkiyamaさんが感じているような「窮屈」という感覚を他の方には感じていないためご意見が出てきているかと思いますので、感覚的な表現も控えて具体的に言語化された方がよろしいかと。

最後になりますが、話の脱線は控えてください、というのをおっしゃっていますが、そのような脱線話題が出てしまうぐらいにAkiyamaさんの提案や、その後のやり取りが呆れられているということではないでしょうか?

討論とは自分の考えを押し通すのではなく、自分の考えを相手に伝えて納得させるものではないかと思います。
    (19)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sakura_Milk View Post
    レスの内容とかけ離れていますが、気になってしまったので発言させていただきます。

ディスカッションの内容が文言に対する認識相違の揚げ足取りになっていませんか……?

そもそもこのような発言になってしまっている時点で、少なくとも今までレスされてきた方には真意が伝わっていないことになります。
    (伝わっていないことはご自身も自覚されているようですが)

前提の話をしたいということであれば、皆さんがどう理解しているのか発言してもらうのではなく、もう一度Akiyamaさんがどういう意見を持っているのか、意図をもって発言したのかを説明すべきなのではないですか?
    発言内容から、意図がに伝わっていないことへのストレスを感じますが、相手に理解を求めるのであればさらにかみ砕いて、わかりやすい内容で伝えることが必要に思えます。

また「窮屈」という言葉を使われていますが、少なくともAkiyamaさんが感じているような「窮屈」という感覚を他の方には感じていないためご意見が出てきているかと思いますので、感覚的な表現も控えて具体的に言語化された方がよろしいかと。

最後になりますが、話の脱線は控えてください、というのをおっしゃっていますが、そのような脱線話題が出てしまうぐらいにAkiyamaさんの提案や、その後のやり取りが呆れられているということではないでしょうか?

討論とは自分の考えを押し通すのではなく、自分の考えを相手に伝えて納得させるものではないかと思います。
    うぅーーーん、そうは言ってもilmeniteさんには#174#180#183と限定的という概念は突然持ち出されてきたものだよね、と再三(文字通り)言ってますし、
    アクション性についても#130でハッキリと違うと言ってるじゃないですか?
    これだけ言ってまだ同じようなことを言うということは何か根本的な部分から間違えてないですかね?
    そこが引っかかるので、一度喋ってもらった方が遥かに良いコミュニケーションが出来ると判断しました
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    AもBも一緒だったら、Bを増やす方向性にしても「楽しい人」は増えますけど「楽しめない人」は増えないじゃないですかw
    Aの方が楽しいという人がいるならともかく、そういうわけじゃないじゃないですか?
    「Aの方が楽しい」なら同じ土台に立ちますけど「どっちもかわらない」なら共有できる足場が無いですよ
    「俺はハウジングやらないからそっち方面のアップデートは無駄、違う方向を」とハウジングスレで言うようなものです
    そうですよ。そもそも、「スキル廻しを自由にしてください」っていうのに対して「自由にならない」って前置きを出してれば
    あなた自身が引用してるような本筋を全く無視して自分が楽しい方向で意見を見当違いな意見を出し続けてるわけですよね。
    あなたの意見そのものがハウジングの例と全く一緒です。
    ですのでこちらの意見も「楽しくないのに変更する必要ないじゃん」って、流れを無視した話にしかならんわけで。

本筋外すならほかでやればいいのでは?
    (11)

Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast