Page 16 of 365 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 3641
    Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ボスの範囲攻撃をイルーシブジャンプで回避、逃げた先からジャンプで攻撃、スパインダイブで攻撃しながらボスの側に戻る
    こういうアクションが出来てこそ「飛びまくり」だと思う、回避ゲーなのに回避アクション皆無で走って逃げるだけなのはダメでしょ
    イルーシブから敵視現象効果無くすか効果を下げ、代わりにリキャスト30秒で位置情報の移動とモーションを高速化(擬似的な無敵技に)
    ジャンプもリキャストを30秒に短縮、飛んでるのに床ダメージを食らう理不尽さを無くすため、位置情報はジャンプ始点から移動させない(内部的には遠隔攻撃と同じ)
    スパインダイブもリキャストを30秒に短縮、(スタンを別の効果に変えることを希望していますが)

これはあくまで竜騎士のアクションを面白くするための案なので、これだけでは竜騎士の地位向上はさほど望めません(火力や生存力は向上しますが)
    そちらはスロウ強化案、スタン強化案、沈黙追加案etc、既出ですので

※一応リキャストを30秒で揃えましたが、これじゃまだジャンプでようやく微妙に足払いよりDPS高い程度なんですよね……
    ジャンプはリキャスト20秒の威力250、スパインはリキャスト30秒の威力220くらいに強化されたら幸せ
    (44)
    Last edited by Arnval; 11-28-2013 at 07:48 PM.

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    ボスの範囲攻撃をイルーシブジャンプで回避、逃げた先からジャンプで攻撃、スパインダイブで攻撃しながらボスの側に戻る
    こういうアクションが出来てこそ「飛びまくり」だと思う
    ここすごい同意します!(いいね!押させていただきました!)
    わたし竜騎士やったことないですけども(;´∀`)

イルーシブジャンプに次に使うジャンプ系の技の威力を上げるバフが付けば、
    敵の範囲攻撃をイルーシブジャンプでかわし、返しのスパインダイブで高火力をお見舞いする。。。

蝶舞蜂刺!
    竜槍と併せて使用すればまさしく必殺の一撃に!
    (5)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    他職です。

火力10%アップのニュースにここまでお通夜状態でびっくりしました。
    ( ̄- ̄;)

そうですね
    ジャンプに攻撃力ダウンでもあればTank的にはうれしいのかな。
    (; ̄- ̄)
    (1)

Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    モンクも相対的に強くなるから
    結局10パーセント上がるだけだったら今と変わらないっていう。。。戦士と同じで根本から見直さないとダメっすわ
    (17)

Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    個人的には体重をかけて落ちてくる→敵の防御を抜く→敵の耐性と被ダメージ系原型のバフを貫くといったのが何やらかっこよくて効果も見合ってていいんじゃないかなー的な
    特別な効果よりもかっこ良く飛び体重をかけた重い一撃を与える!のほうにロマンを感じてしまうのです。
    あ、あとジャンプの調整が入ったのならばイルーシブジャンプがどうなったのかが非常に気になります。まさかそのままなんてことは……。
    確かにジャンプの効果としてはダメージ特化な印象なのでロマンは通常の「ジャンプ」と「ドラゴンダイヴ」に託して
    5つあるジョブアクションの内の一つくらいはPTに貢献できるようなデバフが良いかなっていう妄想でした!
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Katty View Post
    他職です。

火力10%アップのニュースにここまでお通夜状態でびっくりしました。
    ( ̄- ̄;)

そうですね
    ジャンプに攻撃力ダウンでもあればTank的にはうれしいのかな。
    (; ̄- ̄)
    吉P「戦士の耐久力を10%向上させました!」
    戦士「キャーヨシダサーン!!」
    吉P「ナイトの耐久力も10%向上だがな!」
    戦士「ヨシダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」

例えるならばこういう話なのです……(ナイト=モンク、戦士=竜騎士だと思ってください)

攻撃力ダウンや防御力ダウンは欲しいですねぇ(このゲームの敵に防御力はないので、正確に言えば被ダメージアップか耐性ダウンですが)
    後者などによって、モの方が火力は高いがモモよりモ竜の方が強いって構図になったりするのが理想的
    (26)

Player
    Hikari3's Avatar
    Character
    Hikari Joseph
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50

竜騎士の考えは皆一緒

竜騎士一筋でやってきました。(現在 お手伝い用にナイト育成
    竜騎士の火力低いのはいかんせん仕方ないとしても、PTバフも無しにDoTも弱いって何があんだって話ですよね( ´_ゝ`)

※改善案としては
    ドラゴンダイブのリキャは180でいいので威力300の30秒範囲DoT。
    スパインダイブに麻痺or沈黙
    キンフラ(鋭利な疾風という意味)を突ダメ上昇のデバフ
    他jobの気合を排除し、竜騎士の気合を自信TP500,範囲10m以内の仲間のTP300回復
    フェイントをGCD外(例:リキャ60秒)のスロウ効果 レジ無し
    ジャンプの威力上昇orリキャ大幅減少(20秒)
    リング・オブ・ソーンの威力上昇(例:120)

イルーシブは死にかけとはいえ、たまにPTによってはヘイト稼ぎ過ぎる時があるので使う場面も少しだけ
    これ位あれば単体火力で負けていても「PTにいたら結構助かるね」になると思います
    気合は範囲技にすればかなり竜騎士の枠が求められるような気がします
    モンクに単体火力負けてもいいです。ただ範囲を中堅
    単体時は気合やキンフラ(詩人有効)にフェイントなどでの援助が欲しいところ
    黒が優遇でもいいので竜騎士を並み~上の中の幅までいかせて欲しい。そこからはPS勝負

槍投げ(ピア)の用な半死にスキルは他jobでもあるので僕は気にしてないです。
    (7)
    Last edited by Hikari3; 11-29-2013 at 11:07 PM.

Player
    rongines's Avatar
    Character
    Elgin Longines
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    FF11のように子竜と一緒に戦いたい! って要望すると
    吉Pは「子竜がいてやっと一人前、いないと半人前になっちゃうけどいいの?」的な発言してたけど

現状竜騎士単体でも半人前じゃないか! 根本から改善されず、竜騎士放置だったらmikanを実装してほしいくらいだよ!
    (8)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    召喚士本体の方がDPSでは竜騎士より上、なんてデータがあるとかいう恐ろしい話も聞きますからね……

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/30507
    >Q: どうしても知りたいので教えてください! 竜騎士にはワイバーンが相棒としてつきます・・・か?
    >A: 海外のインタビューで回答した際にも、逆に質問させていただいたのですが、ペットがいるということは一緒に戦ってほしいということがあると思います。その場合のバトルバランスとしてはペットと竜騎士の両方あわせてのバランス調整になるため、
    >アタッカーとして竜騎士自体は他のジョブと比べて少し弱くなってしまいますが、そのあたりについては皆さんどのようにお考えでしょうか? ただ、皆さんの竜騎士のイメージはよくわかりますので、新生後になりますが、例えばジャンプ中に竜を召喚し、
    >ブレスを吐いてくれるなどは検討しています。ワイバーンが相棒としているかと言われると現状はまだいないということになりますが、竜つながりの要素は用意しますので今後に期待していてください。

ちなみにそのときの発言がこちら。ほんと、こんな扱い受けるんだったら子竜追加しても良いくらいです
    エギやフェアリーの耐久度を考えると、FF11と違って範囲攻撃で即落ち、なんてこともありませんし
    「飛びまくり」の嘘も実際に2.1が来るまではまだ許してませんが、これも許し難い
    2.1でちゃんと信頼取り戻してください
    (16)
    Last edited by Arnval; 11-29-2013 at 12:11 AM.

Player
    Poisu's Avatar
    Character
    Charybdis Seagrotto
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Suon View Post
    モンクも相対的に強くなるから
    結局10パーセント上がるだけだったら今と変わらないっていう。。。戦士と同じで根本から見直さないとダメっすわ
    詳細がきてないのでなんともですが単純に10%ずつアップだとすると
    現状モンク10竜8なわけですからモンク11竜8.8となり
    さらに差が開く可能性も・・・
    (14)

Page 16 of 365 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast