Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
私にしたらどっちも変わらん。
竜のスパインで調べてみると~とは言ったものの多分みんな知らないと思うので、良いなと思ったの貼っときます

Quote Originally Posted by Arnval View Post
ボスの範囲攻撃をイルーシブジャンプで回避、逃げた先からジャンプで攻撃、スパインダイブで攻撃しながらボスの側に戻る
こういうアクションが出来てこそ「飛びまくり」だと思う、回避ゲーなのに回避アクション皆無で走って逃げるだけなのはダメでしょ
Quote Originally Posted by Ressell View Post
なぜかというとスパインを紅の流血発動条件として使用するのではなくあくまでも移動スキルとして使用したいからです。
Quote Originally Posted by amver View Post
私も同じように思います。スパインをミラージュPROCの対象から外し、紅竜血に必要な目が2つになったということは「スパインは移動スキルとして使ってくださいね」
というメッセージなのだと解釈できると思うのですが、攻撃力のあるアビは(バフにあわせて)さっさと使用してリキャ回すべしというのがこのゲームの大正義だと思う私は、
漆黒になってもスパインを今まで通り火力アビとして運用することになると思います。(おそらく他の竜騎士諸兄も同じなのではと想像します)

こうなるとスパインをミラージュPROCの対象から外した狙いがよくわかりません。
こんな様な意見があるように、Bの方が断然面白いでしょ!という前提で話をしてますから、
さっきのAボスもBボスもかわらないと思う人はボクと共有出来るものが無いので、どうかその価値観はその価値観のまま、お互いの価値観を大事にして、
お互い触れないという事にしませんか