やるからにはPVP限定のアイテムほしいですね。承認欲求つよいので。ゲームなんて承認欲求みたしてナンボだと思いますけどね。私でも、制圧の実装直後には、これでは人が減ると主張したくちなので、そうは言いませんが。
最近はあまり取沙汰されませんが、Garo以前にも黒玉実装でも、ガイアではいろいろと問題がおきて、フォーラムでもとりあげられてました。
アイテムの実装を派手に行うと、どうしても人が押し寄せてきてしまう。
そこで問題がおきて、その問題の後処理だけでおわって、必要な要望があがっても有耶無耶なままです。
ですから、アイテムによるマッチングの解決やプレイヤーのモチベーションの維持に、深く疑問を感じます。
まして、そのアイテムを難易度別でわけるというのには、非常にネガティブです。
話をみる限り、難易度も立場の違う主観同士で、それぞれ自分たちを優先するべきという意見がでてきてしまう。
PvPが好きな人が、そこまでアイテムにこだわるものなのでしょうか?
コンテンツをルールやMAPの面から面白くするほうが先なのではないかと思う次第です。
あとチュートリアルを実装してほしいです。
アイテム目的ていうより、敵の首みたいなものですよね。悪趣味な言い方すれば。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.