Page 595 of 1024 FirstFirst ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... LastLast
Results 5,941 to 5,950 of 10238
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    自分の発言に「いいね!」がいくつ付くのか確認すれば自分の意見が少数派なのか多数派なのか一目瞭然だと思うのですが???

野良の言い分が敗北?なんのこっちゃ?
    多数派=正しい意見っていうのがそもそも間違ってるよ。 わたしも、ソロ申請希望してた時にいいねがついたから正しいって信じてたけど。

吉田Pが申請分けをしないって、野良の言い分は諦めてもらう答えを出されてるんです。敗北って言い方が悪いのかもですが。

どうしてその答えが出たのか、

1つ PVP人口の確保が難しい。PVPだけやりたいプレイヤーをFFXIVに呼び込むにしてもPVEもやってもらうのが大前提であり、その共有で人口確保が厳しい。

1つ 運営はルールに沿って遊んでいる優良なプレイヤーを誹謗中傷、また懲罰を求める要望を取り入れることは絶対にない。

1つ チーム戦PVPに於いて、チームでの努力がまず大前提であり、ソロでの参加も可能してる部分がソロプレイヤーへの配慮であることですでに成り立っている。

これだと思うんですよね。チーム戦でソロも参加できる時点でソロプレイヤーにやさしいいと思います。CF、RFがあるように~って要望もおおいけど、わたしはチーム戦にソロの席があるだけましだなって思います。
    (3)
    Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 12:46 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    マウント実装毎に申請分けとか、固定叩きが増えるけど、マウントがいきわたったくらいで毎度静かになるって現実からすると、アイテム狙いのためにPvPをやりたくない人がむりくりやってるのが、問題なのでは?
    そういうアイテムだけ欲しい人には、Garoのときのようにゴールドソーサーの景品で渡してあげていいんじゃないかと思います。
    そうしてPvPにあわないのに無理やりやってる人を分離した上で、話をしてほしいなと思いますね。

そういうわけで、報酬で釣るプランは、どういう形式でも反対しときます。
    (10)
    Last edited by MiaEst; 07-12-2018 at 12:41 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    マウント実装毎に申請分けとか、固定叩きが増えるけど、マウントがいきわたったくらいで毎度静かになるって現実からすると、アイテム狙いのためにPvPをやりたくない人がむりくりやってるのが、問題なのでは?
    そういうアイテムだけ欲しい人には、Garoのときのようにゴールドソーサーの景品で渡してあげていいんじゃないかと思います。
    そうしてPvPにあわないのに無理やりやってる人を分離した上で、話をしてほしいなと思いますね。
    極、絶コンテンツと同じだって割り切らないと駄目ですし、固定組んでまで頑張んないと駄目なコンテンツでのアイテムを簡単に手に入れようとするのがそもそも間違い。
    参加する敷居がひくすぎるから勘違いしがち。ほんとうこのへんは運営がちゃんとこういうコンテンツですって明言しないと駄目だと思います。

勝ち進んで得るものだから価値があるのだから、おいそれと違うコンテンツに同じもの置くのは感心しません。

あくまでチーム戦PVPで得るものっていう位置づけは大事だと思います。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    むしろ安易にとれない設定にしてしまって
    最初から諦めさせるやり方もあるかと

ただ、どちらにしろコンテンツの谷間の繋ぎとして機能してほしそーな感じなタイミングで報酬の追加や実装がされてるので、他の手段や簡単にとれないような設定にはしなさそうですね
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    真面目にやってるよ

実際は無言 指示待ちしてるだけ

真面目とは一体・・・うごご・・・
    対人である以上は勝つためには相手を上回らないといけない
    真面目にやるだけなら相手だって真面目にやってるかもしれないから
    勝つためには真面目だけじゃ足りない

あるいは真面目であっても相手より他が足りてなければ
    勝てない
    そんなところでしょうか?

フィーストにしろFLにしろ真面目にやってるだけで勝てたら苦労しないし、真面目にやってるだけで勝てるようならゴミゲー
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 07-12-2018 at 12:57 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    引用は省略
    野良の言い分が敗北したのではなく、運営が現状野良では遊べないと認めただけ。だからずっとだんまりだったのがどうしようもない内容ながらも重い腰あげて返信をよこした。
    これからも野良・ソロ勢はどんどん主張して行くべき。
    (10)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    申請分けるのは構わないけど、ノラソロとか、カジュアル勢ってアイテムとったら来なくなるんだけど、その後ソロ申請って過疎一直線なのだけは言っておきたい。

たぶん、ソロ申請くださいって声が大きかった人が、ある日を境に「いや、やっぱ分けないほうがいい」って言ったきりになったのはこの辺だと思います。

アイテムゲットしたら来なくなる人達が大半だから、成り立たないって話。

楽しいから続ける人がいるはずだというのが主張だとおもうけど、カジュアル勢が主食にするのはPVEが大半です。

その辺の現実的な部分を無視できないからよくよく考えて欲しいとおもいます。

極々個人的な意見を言えば、分けてそういう人たちはそっちに行ってくれる方が中間層には嬉しい部分も正直あります。
    (2)
    Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 01:31 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    承認欲求を満たすというのであれば、別にPvPでなくとも、14においてはまさに絶コンテンツが存在しています。
    また、PvPにおけるPSで注目をあびたいのであれば、フィースト側のランキング、および、各種イベントがあります。
    ことさらに、入門編としてハードルが低い(?)フロントラインで、そういった方向性をもつ必要がありませんし、アイテム追加になるたびに絶叫が響いて、さも、もともとPvPをやってる人が、固定だろうが、ソロだろうが、悪であるかのようにいわれる、なおかつ、誰が得するのかわからない意味不明なバランスに仕様変更の要望がだされて、それが実装されるのも困ります。
    いずれにせよ、アイテムで釣る方向の顛末がよかったことなど、いまだかつてないと思いますけどね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    承認欲求を満たすというのであれば、別にPvPでなくとも、14においてはまさに絶コンテンツが存在しています。
    また、PvPにおけるPSで注目をあびたいのであれば、フィースト側のランキング、および、各種イベントがあります。
    ことさらに、入門編としてハードルが低い(?)フロントラインで、そういった方向性をもつ必要がありませんし、アイテム追加になるたびに絶叫が響いて、さも、もともとPvPをやってる人が、固定だろうが、ソロだろうが、悪であるかのようにいわれる、なおかつ、誰が得するのかわからない意味不明なバランスに仕様変更の要望がだされて、それが実装されるのも困ります。
    いずれにせよ、アイテムで釣る方向の顛末がよかったことなど、いまだかつてないと思いますけどね。
    とてもわかります。同じようなことを何度もここに書きもしました。

ただ、まちがってるのは、そういうコンテンツであるのにアイテムを容易に手に入れれなくて不平不満をこぼすプレイヤーだと思うんですけどね。

不平不満が出てもいいけど、開発が魔改造しないでくれればそれでいいかな。 
    アイテムで呼び込んでもいい、
    ただ、どういう難易度のコンテンツなのかなプレイヤーの知るところにしてほしい。
    そして例え不平不満がでても、その不満をよく吟味したうえで魔改造しないでほしいって言う要望が運営の耳にはいればそれで満足。
    (1)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    とてもわかります。同じようなことを何度もここに書きもしました。

ただ、まちがってるのは、そういうコンテンツであるのにアイテムを容易に手に入れれなくて不平不満をこぼすプレイヤーだと思うんですけどね。

不平不満が出てもいいけど、開発が魔改造しないでくれればそれでいいかな。 
    アイテムで呼び込んでもいい、
    ただ、どういう難易度のコンテンツなのかなプレイヤーの知るところにしてほしい。
    そして例え不平不満がでても、その不満をよく吟味したうえで魔改造しないでほしいって言う要望が運営の耳にはいればそれで満足。
    PvPに抵抗感のない人の意見そのものですね。
    ただ、そういう人ばかりではないのが、14なので上記の意見をだしてます。
    もともと自分の中に存在していない抵抗感を理解できないのもわかりますが、そういう人ばかりではないのです。
    PvPコンテンツに集客するなら、そこをよくよく考えてもらわないと、全部が壊れてしまうのがMMORPGにおけるPvPのむずかしさだと思います。
    (11)

Page 595 of 1024 FirstFirst ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... LastLast