多数派=正しい意見っていうのがそもそも間違ってるよ。 わたしも、ソロ申請希望してた時にいいねがついたから正しいって信じてたけど。
吉田Pが申請分けをしないって、野良の言い分は諦めてもらう答えを出されてるんです。敗北って言い方が悪いのかもですが。
どうしてその答えが出たのか、
1つ PVP人口の確保が難しい。PVPだけやりたいプレイヤーをFFXIVに呼び込むにしてもPVEもやってもらうのが大前提であり、その共有で人口確保が厳しい。
1つ 運営はルールに沿って遊んでいる優良なプレイヤーを誹謗中傷、また懲罰を求める要望を取り入れることは絶対にない。
1つ チーム戦PVPに於いて、チームでの努力がまず大前提であり、ソロでの参加も可能してる部分がソロプレイヤーへの配慮であることですでに成り立っている。
これだと思うんですよね。チーム戦でソロも参加できる時点でソロプレイヤーにやさしいいと思います。CF、RFがあるように~って要望もおおいけど、わたしはチーム戦にソロの席があるだけましだなって思います。