Quote Originally Posted by pomepome View Post
みあさんの発言ってどこか言葉優しすぎて濁してるので、文盲な自分にはわかりづらいのですが、申請分け論争でにぎやかだった頃にちゃんとした考えに及んでなかったことを、今さら手のひら返して発言するなって事なのでしょうかね?

考えが変わったから、ブレーキかけちゃだめってことでしょうか。

伝わればいいけど、私は固定も野良も正直自分以外どうでもいいんです。どうでもよくなったと言ったほうが正しいけど。

ただ、時が経って自分の間違いに気付いた時に同じように後戻りのできない人を見かけたら、ほおって置けばいいのについつい口が出ちゃいますね。

自分に対する批判も多いけど、試合とかIDとかでいるだけで除名とかされなければそれでいいです。
私でも、制圧の実装直後には、これでは人が減ると主張したくちなので、そうは言いませんが。

最近はあまり取沙汰されませんが、Garo以前にも黒玉実装でも、ガイアではいろいろと問題がおきて、フォーラムでもとりあげられてました。
アイテムの実装を派手に行うと、どうしても人が押し寄せてきてしまう。
そこで問題がおきて、その問題の後処理だけでおわって、必要な要望があがっても有耶無耶なままです。
ですから、アイテムによるマッチングの解決やプレイヤーのモチベーションの維持に、深く疑問を感じます。
まして、そのアイテムを難易度別でわけるというのには、非常にネガティブです。
話をみる限り、難易度も立場の違う主観同士で、それぞれ自分たちを優先するべきという意見がでてきてしまう。

PvPが好きな人が、そこまでアイテムにこだわるものなのでしょうか?

コンテンツをルールやMAPの面から面白くするほうが先なのではないかと思う次第です。
あとチュートリアルを実装してほしいです。