Page 596 of 1024 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... LastLast
Results 5,951 to 5,960 of 10231
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    PvPに抵抗感のない人の意見そのものですね。
    ただ、そういう人ばかりではないのが、14なので上記の意見をだしてます。
    もともと自分の中に存在していない抵抗感を理解できないのもわかりますが、そういう人ばかりではないのです。
    PvPコンテンツに集客するなら、そこをよくよく考えてもらわないと、全部が壊れてしまうのがMMORPGにおけるPvPのむずかしさだと思います。
    苦手なコンテンツのアイテムは諦めるのが一番だし、欲を出して参加してるのに割り切ることができないのが一番問題じゃないですか?

わたし、IDハムスター苦手でほしいけど諦めてますけど。エキルレすら開けてないです。

初見の時だけ楽しく感じますが、それ以降回すのがしんどいので諦めてます。

PVPに抵抗のない人の意見そのもですね・・・ってPVP好きですからね。好きで参加してますから。
    正直何を言ってるのかわからないです。
    アイテムで釣られたやりたくない人まで配慮しろってことですかね。
    (0)
    Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 01:50 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    苦手なコンテンツのアイテムは諦めるのが一番だし、欲を出して参加してるのに割り切ることができないのが一番問題じゃないですか?

わたし、IDハムスター苦手でほしいけど諦めてますけど。エキルレすら開けてないです。

初見の時だけ楽しい。
    あきらめたくないって人もいるわけで、そういう人たちが大騒ぎするなら、別に渡してあげてもいいというのが私の意見ですね。
    ちなみに、私のPvPへの集客は、最低限でという意見は、殲滅時にすでに提示済みです。
    14というタイトル自体が、vPで集客してるわけでもなんでもないので、vPだけのアイテムというのは、ちょっと反則気味だと思います。
    フィーストくらい手間とストレスがかかるなら話は別ですが、フロントラインに関しては、アイテムのレアリディで集客するのではなく、参加のしやすさと楽しさで勝負するのが妥当ではないかと思います。
    実質、黒玉実装までは、軍馬くらいしかなかった3.0下のシールロックでも、人はどんどん増えていました。
    殲滅後期におそろしい勢いで減った人が、なんの宣伝もなくふえていくさまは、なかなか興味深かったです。
    結局のところ、操作系の仕様にあったバランスのいいMAPの追加を要望する以外、方法はないというのが個人的な結論です。
    (10)

3. 07-12-2018 01:51 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 07-12-2018 04:31 PM
    Reason
    削除された内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    開発からみて、どこのラインからアイテム狙いで、どこのラインからPvP好きかというのは、わけにくい話です。
    また、アイテムで釣ってマッチングを促進しろといってるのも、pvp好きの意見のうちにあるのです。
    前から言ってるといってるわりに、魔改造云々も、その場でpomepome氏がとめる意見をあげたことなど、いままで一度もないですよね?
    結果がこうなる以上は、アイテム報酬でつるプランは、一律反対ですね。

Quote Originally Posted by pomepome View Post

特にPVPはPVEと違って、ILや人数制限解除などの緩和がきません。一人、少数で完結しないコンテンツに魅力的なアイテム報酬をつけると反感を招きやすいので慎重に考えたほうがいいのでは?と提案しています。
    いまシルロイベが盛り上がってると意見もありましたが、取れなかったアチーブ報酬のために我慢して参加してる人も多いです。
    それを公式が同じようにやってしまうと、反感をもつ人がGARO時のように怒涛となって押し寄せるので、担保にしてる何かを失う可能性が大変高いのは申請わけ反対の方も良く考えて提案した方がいいのでは?と言うのが私の意見です。

RWの方でも同じように発言してますし、一貫してずっとアイテムやコラボで釣って炎上して魔改造されなければそれでいいって言ってますけどね。(この発言以外にもずっと言ってます。)

ここのところ見てて、あまりの我儘さになんでPVPファンが我慢しなければいけないのかだんだん怒りが芽生えて、結論、

アイテムで釣ってもいいけど、アイテム目当ての人の我儘はきかなくても大丈夫なので、運営さんがんばってください。

に落ち着きました。
    (1)
    Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 05:09 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    話を切りますが、集客、コンテンツの活性という観点で見ると、極蛮神のマウント交換がトーテムを99個集めると交換というもので集客がされていますが、これをPVPに当てはめるのであれば、現状だと戦績が妥当なところだと思います。
    戦績が2万カンストなのでそれを99回、戦績2万と交換出来るトークンと交換。集客目的と考えるとこれが妥当なところだと思います。
    加えて、以前からある〇〇回勝利を、戦績2万×99よりも楽に手に入るというのをもう一つの入手先として残しておきます、そして以前挙げた試合回数でも入手可能とすることで、複数の入手先を提示しておきましょう。
    効率性を求めるのであれば勝利回数、負けても良いのであれば戦績や試合回数といった形で手に入れられることが出来れば、以前から言われている集客も出来、PVPで勝てなくてもいずれ取れるので無気力試合もあるにせよ、一定の集約が望めます。
    現状でPVP開発に必要なのは、多くのプレイヤーのデータです。
    新規を足切りしていては、多くのプレイヤーのデータは取れず、いつものような斜め下の調整が生み出されるとしか私には思えません。
    フィーストの無気力試合もそうですし、大規模PVPの無気力試合もそうですが、それはコンテンツを作った側の能力、コミュニティチームの取り締まりに問題があるのですから、ユーザー側でそれが生まれるからやっちゃダメだと考えるのは運営目線で物事を考えすぎだと思います。
    無気力試合が発生するのであれば、改善してもらうために要望をする。それだけの簡単なことじゃないですか、無気力試合が発生するのはコンテンツ実装時にそれを予想出来なかった開発の責任であって、プレイヤーに責任があるわけないです。
    アイテム報酬で釣るのは効率的に新規や初心者、不慣れなプレイヤーを開拓することが出来る効率の良いものだと私は考えます。
    わかりやすいところで黒魔のアッパー調整に関して不満を持つプレイヤーもいますが、新規、初心者、不慣れプレイヤーを純粋に人数を増やさなかった結果が黒魔のアッパー調整等の既存のプレイヤーから不満が出る調整の原因の一端なのではないかと感じます。
    (9)
    Last edited by Kyoh; 07-12-2018 at 05:05 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    に落ち着きました。

わざわざ「その場」ってつけたのは、魔改造なる仕様の主張している場であなたが反論したことがない、ということです。
    後付けで、誰かがいったことを反芻してるので、そのように申し上げました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    わざわざ「その場」ってつけたのは、魔改造なる仕様の主張している場であなたが反論したことがない、ということです。
    後付けで、誰かがいったことを反芻してるので、そのように申し上げました。
    誰かが言った事の反芻。あなたにはそう見えるんですね。別にそれで結構です。

自分の主張はかわらないので。

ここ覗きに来るくらい暇で、変な提案されてる時は割と それやっちゃぁ、駄目だよって言ってますけどね。
    (0)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    誰かが言った事の反芻。あなたにはそう見えるんですね。別にそれで結構です。

自分の主張はかわらないので。

ここ覗きに来るくらい暇で、変な提案されてる時は割と それやっちゃぁ、駄目だよって言ってますけどね。
    あとから、批判するのはわりと簡単なんですよ。
    ところが、人が押し寄せて、声を大にされてるときに、その仕様がはいると後々困ることになるのでやめてくださいと主張することはとても大変ですし、どんなにがんばってもほとんど水の泡になっています。
    実質1年後にどうしてこんな仕様をいれたんだという声に対して、このときに、こういう人たちの主張で開発が実装しましたよというと、それにもしきりに文句だけでる。
    この結果と私がいってるのは、そういう意味ですね。
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ソロで24に入って敵PTにボコボコにされた時の絶望感が半端ないので24を削除してフィースト88を再喝させてください。

初期マップと森マップが使われないのもったいないしね。

あと44カジュアルはダイア帯のデュオにボコボコにされたりトロールがいたりですごいことになってます。
    (8)
    Last edited by Saik4; 07-12-2018 at 05:31 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    あとから、批判するのはわりと簡単なんですよ。
    ところが、人が押し寄せて、声を大にされてるときに、その仕様がはいると後々困ることになるのでやめてくださいと主張することはとても大変ですし、どんなにがんばってもほとんど水の泡になっています。
    実質1年後にどうしてこんな仕様をいれたんだという声に対して、このときに、こういう人たちの主張で開発が実装しましたよというと、それにもしきりに文句だけでる。
    この結果と私がいってるのは、そういう意味ですね。
    みあさんの発言ってどこか言葉優しすぎて濁してるので、文盲な自分にはわかりづらいのですが、申請分け論争でにぎやかだった頃にちゃんとした考えに及んでなかったことを、今さら手のひら返して発言するなって事なのでしょうかね?

よくわからないけど、未だにコテイガーだと思われたくないだけ。
    かといって固定にゴマ擦るつもりもないです。すり寄る気もない。人間関係もちたくないし、一人が好きですから。
    (固定よりッて云われるとイラってします。)
    自分の主張はしっかりさせてもらうだけ。それだけです。

間違っていたら正しいと思う方に意見を出すだけです。

読み返して思ったんですが、あなたは確かにGARO炎上中にいったん意見をなだめて、反対して最終的に野良側についてくれたのですよね。それなのに結局わたしが、カジュアル勢を批判するのが気に入らないのも分かります。
    ただ、GARO終盤からカジュアル勢に対してかなり厳しいことを自分は言ってきましたよ。

自分のように努力が必要って思ってるのはマイノリティなのも知ってる。
    それゆえに同じ申請分けでも固定批判しないで努力しようって言ったら同意してもらえないのも知ってる。

結局固定批判や、固定懲罰にしか票があつまらないことに疑問を感じて、1年、考え方が変わったに過ぎないんですよ。
    (1)
    Last edited by pomepome; 07-13-2018 at 12:52 PM. Reason: 色のついたとこ追記

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    とりあえず度重なるフィースト調整でメレーが死滅していってるから早くなんとかしてほしいというのが正直なところ。

数値調整ができないのであればルール側を改善すべき。そしてRW2でもメレーが活躍できる場所を設けてあげないと本当にまずいのでは。

ファイジャOP
    (6)

Page 596 of 1024 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... LastLast