Results -9 to 0 of 11373

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    あとから、批判するのはわりと簡単なんですよ。
    ところが、人が押し寄せて、声を大にされてるときに、その仕様がはいると後々困ることになるのでやめてくださいと主張することはとても大変ですし、どんなにがんばってもほとんど水の泡になっています。
    実質1年後にどうしてこんな仕様をいれたんだという声に対して、このときに、こういう人たちの主張で開発が実装しましたよというと、それにもしきりに文句だけでる。
    この結果と私がいってるのは、そういう意味ですね。
    みあさんの発言ってどこか言葉優しすぎて濁してるので、文盲な自分にはわかりづらいのですが、申請分け論争でにぎやかだった頃にちゃんとした考えに及んでなかったことを、今さら手のひら返して発言するなって事なのでしょうかね?

よくわからないけど、未だにコテイガーだと思われたくないだけ。
    かといって固定にゴマ擦るつもりもないです。すり寄る気もない。人間関係もちたくないし、一人が好きですから。
    (固定よりッて云われるとイラってします。)
    自分の主張はしっかりさせてもらうだけ。それだけです。

間違っていたら正しいと思う方に意見を出すだけです。

読み返して思ったんですが、あなたは確かにGARO炎上中にいったん意見をなだめて、反対して最終的に野良側についてくれたのですよね。それなのに結局わたしが、カジュアル勢を批判するのが気に入らないのも分かります。
    ただ、GARO終盤からカジュアル勢に対してかなり厳しいことを自分は言ってきましたよ。

自分のように努力が必要って思ってるのはマイノリティなのも知ってる。
    それゆえに同じ申請分けでも固定批判しないで努力しようって言ったら同意してもらえないのも知ってる。

結局固定批判や、固定懲罰にしか票があつまらないことに疑問を感じて、1年、考え方が変わったに過ぎないんですよ。
    (1)
    Last edited by pomepome; 07-13-2018 at 12:52 PM. Reason: 色のついたとこ追記