オンラインとオフラインの指摘はそうだと思ういますけど、
私はff11をプレーしてないのでff11の話は経験者の方におまかせしてもいいですよね
オンラインゲーム業界において客層という数字(単位はわかりませんが)を上昇させるには、
おっしゃるとおりオフラインとは次元が違うのだとは思いますが、
それこそ、ff14に、今と異なるゲーム体験を追加するという、機能追加的なスレ主さんの考え方では通じないと思います
もちろん、機能追加的を否定したいわけではなく、
こう、相互に影響するような、相対的な、、
言葉が見つかりませんが、
そういう感じのもののほうが重要だと思う
次元が違うといいはるだけでなく、
根拠をださないとダメだと思います
お互いに
nanakamadoさんが言うように「機能追加的では通じない、相互に影響するような案でなければダメだ」と言う反対理由もあれば
それとは全く逆で「提案規模がデカすぎ、相互に影響するのはダメ」という反対理由もありますから、どうしたもんですかね
僕としては、別にどっちでも良いです
どちらであっても「やって欲しい事、押さえて欲しい点」は基本的には同じですから。
Last edited by Nekohebi; 06-22-2018 at 12:09 AM. Reason: 誤字を訂正しました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote