未だレベル70に達した事のないへっぽこプレイヤーなのですが、失礼ながら意見させて頂きます。m(_ _)m

冒険、といえば「ゼル○の伝説」BoWが一番に浮かびます。
べつに草原をファイアで燃やしたいと提案したいわけではなくて、ヒントになるのではないかなと思いました。

なにかしら世界とつながりを持ちながら成長していける要素が「冒険している!」という実感に繋がるように思います。

今のままでも、園芸師で採集ポイントを探しながら歩いたり、漁師になって釣りポイントでお目当ての魚を待ちながら周りの景色を見るだけでも十分に「冒険している!」と実感できます。フィールドでのちょっとした発見が嬉しかったりします。実際とても楽しいです。
ですが、多くの人はそんなちょっと面倒な事には興味を持たずにレベル上げにばかり行ってしまうと思います。
せっかくの冒険ポイントを知らずに終わっている気がします。

ということで、私の提案としましては
気軽にギャザラーっぽくなって何かをコレクションしながら遊べたらいいなと思います。
ギャザラーってだけで苦手意識を持つ人もいるかもしれないので、普段通りのジョブで遊べるものです。
「ポケモ○GO」みたいに移動して森や水や砂漠だけでしか手に入れられない、または出会えないアイテムやモンスターやミニオン探しとか…
初めは探さなくても、あっちから寄ってきていつのまにか手に入っていると、残りを集めようかなという気になるかもしれません。
大切なのは世界を触っている感触と発見とコレクションできることかなと思います。それと気楽な事!
多くの冒険者が暇つぶしに美しい世界を歩いてこようかなと思ってもらえますように。

個人的には今のままでも十分楽しいです!!蛮族クエストや小隊なども感動しました。
これからもより良くなっていきますように…陰ながらスタッフの皆様を応援しています。