Results -9 to 0 of 87

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by hibarii View Post
    少し意地悪な言い方をされてしまってますが、もちろんGCを分けるからには自分のGCに強くなって欲しいと思いますよ!
    しかし自GCが強くなる方法として「他GCの強い人/常連が集まってきて戦力が一極集中する」ことは不健全ですし、そんなことがしたくてGC縛りの復活を求めているわけではないということを理解してもらいたいです。
    現在、スレッドに上がっているプランでは、多少緩和できるかも知れないけれどほとんど希望的観測にすぎない状態であり、自由にGC移動が可能な状況では、一時的な傭兵制にせよ、有力な固定が移動した時点で、他もそれに追従するだろうし、最悪、傭兵報酬目当てで外部で申し合わせの上、移動するとか、そういう結果しか引き起こしません。

そういった点をどうにかする案を提案できない限り、相手の信用を得るというのはむずかしいことをご理解ください。

Hibarii氏自身の気持ちがどうであれ、結果がついてこない以上、空手形でしかなく、そこで言葉を尽くしてしまうと取り繕っているようにみえてしまい、余計に相手の信用をさげてしまいます。

そして、相手としては、現状でわかりましたといおうものなら、一極集中を認めかねませんから、Hibarii氏個人の思惑をわかっていたとしても、とても頷けない立ち位置なんです。

自分の理想とか希望をわかってほしいのは、わかりますけど、相手のこともわかってあげてください。

それに、imai氏にせよ、Lfio氏にせよ、一極集中させたい思惑をどっちも否定はしてませんよね?
    そういった意味でRukachan氏の解釈は、いじわるではなくて、単なる事実にすぎません。
    (10)
    Last edited by MiaEst; 05-30-2018 at 02:45 PM.