それならアチーブとか作らないで欲しいかな。今黄色玉取でRWマッチングしないですし、改悪するならやりたくないのが本音ですから。
同じ黄色玉がRWだったらRWやってます。
(語弊があるとあれですが、どっちか選んでやれって言われたらRWやります。FLの3すくみも好きでやってますが。GC縛りされるとムリって話です)
Last edited by pomepome; 05-31-2018 at 10:31 AM.
残念ながら、アイテムの取得率の偏りによりGC縛りを修正したのは開発で、それに異論があるのは、要望してる人たちで、私が偏りに納得しても、スレッドの論旨とはなにも関係ないんですよね。
たぶん、前後をほとんどみてないんだとおもうけど。
そこだけ切り取って、話の中身を変えてしまうと、要望してる人たちに失礼になりますよ。
Last edited by MiaEst; 05-31-2018 at 04:44 PM.
ちがう話をまぜて話をされても、なにがいいたいのか不明になるだけかと。
こないだの、黄玉のデイリー報酬に関するパッチノートの記載ミスとはまるで関係のない件ですよ。
スレッドをお間違いでは?
スレッドの内容を読む気もないなら、他をあたってください。
長文ばっかりで読むのがめんどくさいからって、適当につついて、私のレスでダイジェストかかせようとするのは、迷惑です。
Last edited by MiaEst; 05-31-2018 at 07:57 PM.
気持ちは凄くわかりますよ。故郷に錦をかざるのはいいことです。
コンテンツのテーマとしてもあってると思います。
ただ、結局のところプレイヤーを突き動かすのは忠誠心より報酬です。
FLってGC同士って割にはGCからはなーーーーんのリターンもないですよね。
勝利したらカヌエ様が褒めてくれるわけでもないし、オメガが見つかっても不毛な戦いを続けてる意味不明な状態なんですよ。
報酬何もなしで、GCから何らかのサービス(スペシャルムービーが見れるとか)くらいなら、そういう場所として存在してもいいと思います。
しかし、現実問題として考えると、そういういい部分がゲームシステムとして使えるかと言ったらそうじゃない・・・って話ですね。
報酬もアチーブも無しならいいんじゃないでしょうか。ご褒美はGCトップからお褒めの言葉で。
Last edited by pomepome; 05-31-2018 at 08:58 PM.
とてもいい説明ですね。支持します。
FLは1対1の状態ではなく3つ巴のゲームなので、ひとつの勢力がイレギュラーな行動をするだけでわちゃわちゃする。
このような現象がおこるのでとても公平性の取れているゲームとはいいがたい。
なら所属しているGCに貢献するために戦うことに重きを置いた方がいいと思いますし、間違ってないとは思いますよ。
Last edited by MiaEst; 06-01-2018 at 02:56 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.