Results 1 to 10 of 87

Hybrid View

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ただやっぱり戦力の偏りは、どこまでいってもどうにもならないんでしょうか。
    フィーストやRWというより公平性を確保しやすいコンテンツがあるわけだし、まともな進行がなくても戦力の偏りがあってもかまわないともうけどね。

フォーラムの改善要望は自分が勝てないというところが出発点すぎるように思う。フロントラインは勝ち負けより大戦楽しみましょうでいいと思う。
    そして多数のグダグダ試合の中で数少ないイイ試合に楽しみをみつけるべきじゃ無いかな。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    フィーストやRWというより公平性を確保しやすいコンテンツがあるわけだし、まともな進行がなくても戦力の偏りがあってもかまわないともうけどね。

フォーラムの改善要望は自分が勝てないというところが出発点すぎるように思う。フロントラインは勝ち負けより大戦楽しみましょうでいいと思う。
    そして多数のグダグダ試合の中で数少ないイイ試合に楽しみをみつけるべきじゃ無いかな。
    それならアチーブとか作らないで欲しいかな。今黄色玉取でRWマッチングしないですし、改悪するならやりたくないのが本音ですから。
    同じ黄色玉がRWだったらRWやってます。

(語弊があるとあれですが、どっちか選んでやれって言われたらRWやります。FLの3すくみも好きでやってますが。GC縛りされるとムリって話です)
    (9)
    Last edited by pomepome; 05-31-2018 at 10:31 AM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    それならアチーブとか作らないで欲しいかな。今黄色玉取でRWマッチングしないですし、改悪するならやりたくないのが本音ですから。
    同じ黄色玉がRWだったらRWやってます。

(語弊があるとあれですが、どっちか選んでやれって言われたらRWやります。FLの3すくみも好きでやってますが。GC縛りされるとムリって話です)
    スレ主の意向はどうか知らんが、それでいいんじゃね。フロントラインはマッチングしないと思うけど。
    ソロと違って3GCでどつきあいしたい濃いのはなんとこするんじゃね?
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post

残念ながら、アイテムの取得率の偏りによりGC縛りを修正したのは開発で、それに異論があるのは、要望してる人たちで、私が偏りに納得しても、スレッドの論旨とはなにも関係ないんですよね。

たぶん、前後をほとんどみてないんだとおもうけど。

そこだけ切り取って、話の中身を変えてしまうと、要望してる人たちに失礼になりますよ。
    (10)
    Last edited by MiaEst; 05-31-2018 at 04:44 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    要望してる人たちに失礼とは思わんね。3GC縛りの復活で問題になるのはマッチングだけだともう。
    リワードが欲しい人たちがキューつま無いのがおおかたの理由じゃね。
    さすがにリワードにあと10とかになれば欲しくもなるが、そうでなくてキュー積んでた自分に公平性だの説かれてもそう?としかおもわない。
    それこそ強いGCに勝つのがおもろいなとさえおもってたしな。ソロの人がよくいうあれだ。
    (0)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    要望してる人たちに失礼とは思わんね。3GC縛りの復活で問題になるのはマッチングだけだともう。
    リワードが欲しい人たちがキューつま無いのがおおかたの理由じゃね。
    さすがにリワードにあと10とかになれば欲しくもなるが、そうでなくてキュー積んでた自分に公平性だの説かれてもそう?としかおもわない。
    それこそ強いGCに勝つのがおもろいなとさえおもってたしな。ソロの人がよくいうあれだ。
    ちがう話をまぜて話をされても、なにがいいたいのか不明になるだけかと。
    こないだの、黄玉のデイリー報酬に関するパッチノートの記載ミスとはまるで関係のない件ですよ。
    スレッドをお間違いでは?
    スレッドの内容を読む気もないなら、他をあたってください。
    長文ばっかりで読むのがめんどくさいからって、適当につついて、私のレスでダイジェストかかせようとするのは、迷惑です。
    (9)
    Last edited by MiaEst; 05-31-2018 at 07:57 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    最初のレスはきちんと引用しましたよ、個人的に。
    フロントラインは3竦みなので、1対1より思い通りにはならない。
    1対1のより公平性に親和性のあるコンテンツがあるのだから、フロントラインはアバウトな殴り合いでもいいのでは無いでしょうかといってますが。
    戦力の偏りって公平性の問題でしょう?フロントラインは公平性よりGCへの忠誠心に重きを置いてもいいじゃ無いという話。
    (2)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    フロントラインは3竦みなので、1対1より思い通りにはならない。
    1対1のより公平性に親和性のあるコンテンツがあるのだから、フロントラインはアバウトな殴り合いでもいいのでは無いでしょうかといってますが。
    戦力の偏りって公平性の問題でしょう?フロントラインは公平性よりGCへの忠誠心に重きを置いてもいいじゃ無いという話。
    気持ちは凄くわかりますよ。故郷に錦をかざるのはいいことです。
    コンテンツのテーマとしてもあってると思います。

ただ、結局のところプレイヤーを突き動かすのは忠誠心より報酬です。
    FLってGC同士って割にはGCからはなーーーーんのリターンもないですよね。
    勝利したらカヌエ様が褒めてくれるわけでもないし、オメガが見つかっても不毛な戦いを続けてる意味不明な状態なんですよ。

報酬何もなしで、GCから何らかのサービス(スペシャルムービーが見れるとか)くらいなら、そういう場所として存在してもいいと思います。
    しかし、現実問題として考えると、そういういい部分がゲームシステムとして使えるかと言ったらそうじゃない・・・って話ですね。
    報酬もアチーブも無しならいいんじゃないでしょうか。ご褒美はGCトップからお褒めの言葉で。
    (2)
    Last edited by pomepome; 05-31-2018 at 08:58 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    とてもいい説明ですね。支持します。
    FLは1対1の状態ではなく3つ巴のゲームなので、ひとつの勢力がイレギュラーな行動をするだけでわちゃわちゃする。
    このような現象がおこるのでとても公平性の取れているゲームとはいいがたい。
    なら所属しているGCに貢献するために戦うことに重きを置いた方がいいと思いますし、間違ってないとは思いますよ。
    (2)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    私へのレスじゃなくて、それ開発に言うべきなのでは、関係のない話をされても重ねて迷惑です。
    内容が完全にスレチなんです。公平性がどうの?って話はしてませんよ。
    (3)
    Last edited by MiaEst; 06-01-2018 at 02:56 AM.