結論から言うとGC縛りなんて反対ですね。

私としても所属している双蛇党で勝ち進みたい気持ちが無いわけじゃないですが。
PVP民について理想を持ちすぎかなと思いますね。

だいたい最近はゲーマーのほとんどが下衆な行為であればあるほど好ましいと考えてる現状があるわけでしょ。
(じゃなかったらあんなにアサヒが人気になるわけがないですよね)
勝利数だけが報酬につながるシステムですから、勝てるところへ移籍できるならする人が大半という前提で話さないとダメですよ。
それがどれだけ所属GCへの裏切りや背信を意味するものであっても楽ができるなら楽をするに決まってるんですよ。
わざわざフォーラムに書き込んで自勢力の強化をがんばりますっていうひとは特異な例外でしかないんです。

強い傭兵がきたら勝てる?そんな運任せ人任せってゲームと呼べますか?
そういうのはガチャって言うんですよ。ガチャがやりたければソシャゲをやります。

およそ現在固定客がいるようなチーム対戦ゲーム(殴りあう系のもの)で勢力が固定のものってほとんどなくて、
1戦ごとに勢力が変わるものばかりですよ。だれも弱い勢力でやり続けたくはないですよ。私だってやらない。
だって勝利数や獲得ポイントで報酬がかわるんなら弱い勢力でやるのは時間の無駄でしょ。
(個人の成績で報酬がもらえるならがんばるかも知れないけどFF14でもらえるのはせいぜい称号だけですし)
フォー○ナーっていう勢力固定のゲームありましたけど、正直ずっとやっている人って聞いたことないです。

RWだって中央フィーストになったとたん開始5分で勝敗がほぼ決まってたから残りは時間の無駄だったですよね。
それであっというまに人がいなくなって今あんまりシャキらないわけでしょ。

PVPなんて野良で気軽に遊べるのが一番で、それがなくなったらあっという間に過疎過疎になるんですよ。
(特にFF14はPVEがメインのゲームでPVPはオマケ中のオマケでしょ。私は好きだけど。)
そうなったら本末転倒で、自勢力の強化もへったくれもないですよ。