Results -9 to 0 of 11217

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    「PT組んでる固定を問題視するあまり、カジュアル勢がフレと一緒にPTを組んでカジュアルに遊ぶことまで否定してしまっていませんか?
    大規模コンテンツは沢山の仲間と遊べてなんぼだと思っているので、その間口を狭めるようなことはしてほしくないです。」
    では何故カジュアルで遊ぶために結成された外周PTはあれほど固定の方々から否定されたのか不思議だな????????????????????????????????????????????
    それはこのフォーラムでも前に出ています。
    あのPTは根幹を詰めていくと固定PTを恨む野良の人のほとんどで結成されたPTで、固定PTの1位取得を阻害できる、とても良いPvPカジュアルPTだったと思いますよ???????????????????

「固定云々、2GCが協力といったまどろこしい話ではなく、1位が頭ひとつ抜けていたならば、2位3位はそれを抑えて上がらせないようにしますよね?
    ゲームの展開における自然な流れとして、そういう構図が生まれるという話をしています。」
    それが野良の全員が全員、思っているわけではないんですよ。

「ましてや「明らかに見たことのある名前のメンバーが揃ったらほぼ固定みたいなもの」と言うのは、流石に暴論が過ぎませんかね… ソロキューであっても簡単に起こり得ることですよこれ。」
    これは昨日の私のグローリーの参加ログを運営が追っていただけるとPTかどうか事実確認が取れるので、確認してみないとわかりませんね。
    とりあえず私の所属していたPTには「氷取らないの?」「まいいや任せるわ」とだけ、声をかけておきました。

「こちらもやはりFL独自の特色を失う結果に繋がるのと、ヒラの負担と責任が増えるので引き続き反対です。」
    別に72人でPvPをするというのが特色であればそれは8人PTでも4人PTでも変わらないと思うのですが?
    ヒーラーの負担と責任はどのゲームに行っても、残念ながら等しく同じです。
    むしろ、今のFLの状態の方が一番絶望的すぎる。

(続きます)
    (2)
    Last edited by Saik4; 03-06-2018 at 12:04 PM. Reason: 修正